1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Близится сезон, а значит в голове бродят различные идеи, а именно:
    1) Покупаю решётки колосников, очищаю от ржи, промываю уксусом, прокаливаю, обрабатываю растительным маслом, в итоге получаем наборную решётку для приготовления всего и вся на углях почти даром (готовые решения от брендов стоят от 6000 р...).
    2) Нужно немного напилить шамотного кирпича, чтобы можно было сформировать стенки мангала из него и сделать пропилы в кирпиче для фиксации шампуров в разных положениях.
    3) Смастерить кое-какой инструмент для работы с комплексом.
    4) Покрасить жаростойкой краской поверхность плиты и круги.
    5) Сделать заслонку для русской печи.
    Вроде всё!:hello:
     
  2. Sergey612
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    201

    Sergey612

    Живу здесь

    Sergey612

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Нихний Новгород
    @StooDent, молодец, правильные мысли. А какие размеры решётки колосников производят?
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @Sergey612, Лично для своих нужд и параметров мангала в комплексе, выбрал РД-6 с размерами 380х250 мм, буду брать 2 штуки (по деньгам выходит 1030 руб. за пару). Практически полностью перекрывают мангал, если использовать обе. Или оставлять одну для готовки на ней, то на оставшемся пространстве можно готовить на шампурах.
     
  4. Sergey612
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    201

    Sergey612

    Живу здесь

    Sergey612

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Нихний Новгород
    Понятно, спасибо
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Многие спрашивали, как же всё же пользоваться мангалом и готовить шашлыки-показываю:
    IMAG1734.jpg
    Так же обжёг колосники и обработал подсолнечным маслом, тоже очень хорошо встают на кирпичи. Фотографии будут после выходных.
     
  6. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Россия
    Классические шашлЫки средней полосы, размером с яичко :)
    при случае, в следующий раз сделайте выборки в боковых кирпичах (с вертикальным шагом в 3-4см), дабы можно было арматуру класть не рядом, а поперек, в качестве опоры шампуров.
    регулирование высоты мяса над углями, имхо, второй по важности фактор, после сдувания пепла с углей.
    а пропилы актуальны только для люля кебаба. только там надо оперативно вращать шампурами.
    З. Ы, имхо делать такой огромный шесток это изврат. хотелось шашлыков - дык надо было вместо печки казана сделать тонир и готовить шашлык там, шамота туда уложена уйма, а толку то ? для плова такое ядро даже вредно, за время готовки зирвака так разгонится по температуре, что придется очень аккуратно балансировать водой. рискуя приготовить рисовую кашу с мясом или рисовый припёк...
     
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @2mike,
    1) Ждём ваш шашлык;)
    2) Выборки ни к чему. :no:
    3) Сделав небольшие пропилы в кирпиче, арматура так же будет ни к чему (к тому же это разовая необходимость), шампуры не будут проворачиваться:super:.
    4) Высота в один кирпич на ребро наиболее оптимальна при приготовлении:super:. Поднимая выше-будем сушить мясо а не готовить. Тоже самое будет (выдувание жара),если шампуры уложить на сварную конструкцию, которая ставится в пропилы.
    5) Шесток не огромный:um:. Уйма шамота? Где? 180:um: кирпичей на весь комплекс) Толк отличный, плов вкусный, рис рассыпчатый:super:. Просто надо уметь пользоваться инструментом и правильно готовить:um:.
    Как-то так. :hello:
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Всех с наступившим Великим Днём ПОБЕДЫ! :super::super::super::pioner::hndshk:
    Майские праздники удались!
    Вот что было приготовлено в печи за эти выходные:
    IMAG1742.jpg IMAG1746.jpg
    Печь отработала на ура!
    Ещё был плов, но т. к. был увлечён процессом, разговорами и другими отвлекающими факторами, сфотографировать не успел:|:.
     
  9. angang
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    105

    angang

    призрак форума

    angang

    призрак форума

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Тольятти
    Тоже пришел к выводу, то регулировка по высоте совсем не обязательна, не успевают угли настолько долго держать жар, чтобы регулировать высоту. Тем более, пока закроешь поры мяса, как раз уголь успевает убавить температуру. Скорее, нужен под рукой запас готового угля. И от шампуров я тоже отказался. На решетке мясо получается намного сочнее и контролировать жарку большого куска мяса проще.
     
  10. увася
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110

    увася

    Живу здесь

    увася

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Большое Вам спасибо, за представленную на форуме информацию! Возьму Ваш проект за основу, только мне нужно будет сделать прямо, без заворота. Хотел поинтересоваться, думали о возможности использовать комплекс для копчения? Можно ли разместить коптильный ящик в районе мангала, не повалит из под него дым на улицу? Еще есть соображения, чтобы коптильня имела цилиндрическую форму и ее можно было бы ставить на плиту вместо казана, но пока не нашел, чтобы кто то такие коптильни делал подходящего размера.
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @увася, Добрый! :hndshk:
    Пожалуйста! :)
    Думал. В районе мангала обычная коптильня встаёт (которая есть), а так, нужно смотреть размеры и всё. Если сначала развести костёр, дать немного прогреться дымоходу, а потом уже ставить коптильню, думаю дымить не должно. Но не пробовал, как испытаю-обязательно тут напишу. :um:
    Ещё вариант для холодного:
    Покупаем готовый дымогенератор или делаем свой, устанавливаем его в районе топочной дверки. :um: В цилиндрическую топку казана делаем приспособы для копчения, на дно топки-ёмкость для конденсата.
    Ещё как вариант, долгоиграющие угли в зольник, на них опилки на подложке из фольги. :um:
    Но всё надо пробовать и на всё нужно время. :pioner:
     
  12. увася
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110

    увася

    Живу здесь

    увася

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Москва
    Еще вопросик, а какой внутренний диаметр круглой топки для казана полусился? Что-то не открывается у меня проект в скетче(
     
  13. Sergey612
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    201

    Sergey612

    Живу здесь

    Sergey612

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Нихний Новгород
    @увася,
    Где то читал, что для копчения используют "бак для стерилизации медицинских инструментов".
    Ну примерно вот KF-9.jpg :)
     
  14. увася
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110

    увася

    Живу здесь

    увася

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Москва
    Оригинально)
     
  15. Sergey612
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    201

    Sergey612

    Живу здесь

    Sergey612

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Нихний Новгород
    А че сталь офигенная, качество наше со знаком качества! Думаю все ОК должно быть. Я не ерничаю