1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. tarbagan
    Регистрация:
    07.10.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    tarbagan

    Новичок

    tarbagan

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Приветствую!
    В поисках проекта для себя наткнулся на эту тему. Получилось ли использовать печь для казана в качестве тандыра? Хотел бы совместить эти 2 девайса в одном. У кого какой опыт? Где можно почитать?
     
  2. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    У меня похожий комплекс. Но как тандыр не использовал... И без этого возможностей кулинарных тьма...
    Моё мнение - если Вы предполагаете частую 'тандырную готовку' - лучше отдельный специализированный тогда ставить...
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @tarbagan Дп что-то руки не дошли. Много чего другого можно делать, уж больно инструменты комплекса обширны.
    А так вот такой опыт был проделан форумчанином в своëм комплексе.
     
  4. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536
    Мдааа...
    У рукожопого гуманитария кочерга раз в пять лучше...
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нравится кочергами мериться? :)]
     
  6. Andgon
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    760

    Andgon

    Живу здесь

    Andgon

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Ораоалл 78 00
    Я С русской печкой обленился в конец.
    Максимум на остатках углей пожарить крылья, хлеб, овощи.

    Остальное мясо в печь. Горшок с кашей, Кура на бутылке, стейки в фольге, картошка
     
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @tarbagan Если хочется именно тандыра, то лучше сделать именно его, т. к. печь для казана с топкой, хоть и круглая, но всё же не совсем тандыр. Для попробовать и изредка что-то сделать-возможно, постоянно нет. Немного другой конструктив.
    А так, верно подметили, что сама печь-та же половина тандыра, лежащая на боку, поэтому и выпекать там можно, и запекать, и варить, и томить.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025
    Адрес:
    Петрозаводск
    Какое блюдо можно сделать в тандыре и невозможно сделать в печи?
     
  9. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536
    Какое блюдо можно сделать в тандыре и невозможно сделать в духовке?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025
    Адрес:
    Петрозаводск
    В духовке можно сделать любое блюдо, качество будет зависить от мастерства повара и стоимости "духовки". ;)
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230121_233350_Chrome.jpg
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б Как по мне, так решает прокладка между блюдом и духовкой (печью) ;)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можете пояснить, про прокладку? Ну и на вопросик ответить:
    "Какое блюдо можно сделать в тандыре и невозможно сделать в печи?"
     
  13. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Прокладка-человек, который готовит, если руки из нужного места, можно хоть в печке из обломков кирпича приготовить вкусное блюдо, а можно иметь турбо супер-пупер печь за 100500 мульëнов и обосраться с кривыми руками. Это первое.
    Второе-вопрос не ко мне, а к tarbagan.
    А если имеенно ко мне, то за себя отвечу, что в моём комплексе в мини русской не совсем было бы удобно делать тандырные лепëшки и прочую выпечку с прикреплением еë к боковым стенкам печи. Это единственное условие, которое должно выполнчться, при котором возникнут трудности из-за особенности конструкции с увеличенным шестком.
     
  14. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    1.731

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    1.731
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну необязательно же прилеплять. Можно же просто положить лопаткой лепешку на под. Как пиццу. Пек я лепешки в свое недопечи. От классической тандырной не отличалась.
    А печка здесь проскальзывала под кодовым названием "печь-попечь", та что из сотни кирпичей без раствора собирается. В русской печи тем более должны получаться.
    А вот насчет подвешенной в тандыре бараней ноги, не уверен, что в печи можно сделать так же.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про "прокладку" я говорил: "зависит от мастерства повара", а лепешки летить к своду, для тех кто легких путей не ищет, когда есть под. :)