1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. vip_makar
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204

    vip_makar

    Живу здесь

    vip_makar

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Омск
    @FlashSighter @Жека Б ребята, какие же вы педанты) :aga::)]
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вы им топку свою стреляли или тож в теории с картинок?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033
    Адрес:
    Петрозаводск
    В чем педантичность? Знать режимы своей печи, чтоб продукты не испортить?
     
  4. vip_makar
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204

    vip_makar

    Живу здесь

    vip_makar

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Омск
    Да конечно же знайте) напихайте всю её термодатчиками и на компе следите за температурой, что бы не дай бог не испортить продукты!) :)]:aga::hello:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы в крайности впадаете. ;) можно и муки на под кинуть. :) только вам просто птроллить охота, так как печи своей нет. :close:
     
  6. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459
    Адрес:
    Белгород
    Ого вы тут шум развели)
    Прекрасно пирометр во временной печи справляется! Заднюю стенку измеряю, боковые, под.
    Достаточно. Можно даже приноровиться и измерять кирпичи внешние и уже все понятно. Если они приятно теплые, то внутри порядок. Если чуть теплые - не достаточно.

    Про нормальную, не временную печь - конечно нужен термометр. Как и в тандыре. Но щас-то куда его встраивать?
    Температура1.jpg Температура3.jpg
     
  7. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459
    Адрес:
    Белгород
    а так-то в каждой шутке только доля шутки)
    Наши немецкие родственники с айфона следят за температурой стейков в газовом гриле и прекрасно ею управляют)
    Ну... шо немцу хорошо... то сами знаете)
     
  8. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459
    Адрес:
    Белгород
    ну глазомером я не пробовала конечно измерять температуру)
    пирометром - да.
    Но вот просто термометр даже если есть - и что? Все равно опыт нужен. Что для такого объема мяса - такая вот температура желательна, для другого - такая, так же время, ну и по моему опыту - от дров зависит. Дубовые - одно дело, иные - другое.
    Кстати, может кому полезно будет- понравилось на безрыбье кленовыми дровами топить! У нас этот американский клен, сорняк который, уничтожали неподалеку. Мы заготовили. Хотела грядки так оформить! Во время друг отговорил - мол прорастут только так! Вощим сохли себе несколько лет. А как печь завелась - попилили и что - прекрасно растапливалась печь.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну для гурманов с шестью степенью прожарки стейков. :)
     
  10. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459
    Адрес:
    Белгород
    отож! они там даже курсы по специям заканчивали, да и по готовке на гриле вроде тоже. Но это да - гурманы знатные!
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.430
    Благодарности:
    31.033
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еще от влажности самих дров.
     
  12. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    Ничё се развели на две страницы! :ogo:
    Да можно и тем и тем пользоваться, тем более заложить при кладке под стационарный несложно - цена вопроса до 1000 р. А если уж изначально не заложили, то и лазерный, пардон, инфракрасный, сойдёт... Чай мишленовских звёзд не требуется нам для дома для семьи!
     
  13. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.836
    Благодарности:
    1.536

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.836
    Благодарности:
    1.536
    Термометр поможет быстрее наработать опыт.
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Думаю все помнят мультик "Трое из Простоквашино"?
    Вот там очень хорошая фраза есть, которая очень точно описывает данную ситуацию: "Чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное!" Перефразирую, чтобы понять как, чем и что мерить, нужно сначала купить или построить печь, а потом пробовать и подбирать.
    У меня вот ни пирометра, ни термометра нет, зато печь есть и готовлю в ней. Ещё ни одного блюда не испортил.
     
  15. Sergius76
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    69

    Sergius76

    Живу здесь

    Sergius76

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Можга
    Про температуру всё понятно, куда "тыкнешь", не важно, пирометром, термометром, в том месте и температура. Мне вот более интересно: видел, что лампочку в печь делают, для подсветки, так сказать, так вот - имеет смысл?