1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. vip_makar
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204

    vip_makar

    Живу здесь

    vip_makar

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Омск
    Это точно, 15 мин. Я тоже эксперементирую на сухую. Нет пока места где делать на постоянку. Складывал тандыр и запекал бройлера домашнего, но мне не хватило жару, т. к. домашняя птица готовится дольше. Сложил из очага, шашлы там жарили...) доложил и А-ля тандыр)
     
  2. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536
    Есть женщины в русских селеньях (с)
     
  3. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459
    Адрес:
    Белгород
    ну... бройлер не кабан) должно было хватить по идее. А не первая готовка ли это была? К печи, как и тандыру надо приноравливаться, привыкать, изучать. Постепенно понимаешь сколько дров нужно закладывать, сколько часов растапливать. В этом была часто проблема у моих друзей - вот у нас ничо не получается. Протопили хорошо - спрашиваю? Ну да... В следующий раз присылайте фотку как протопите. Присылают - внутри все черное! Как так говорю? Когда протопилось - все должно стать белым, то есть выгореть. Собственно так и в тандыре. И еще - я все таки за красный печной кирпич в этих изделиях. Никакой не желтый. На худой конец - обычный рабочий, но красный.
     
  4. vip_makar
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204

    vip_makar

    Живу здесь

    vip_makar

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Омск
    Да, первый раз, но всё было белое и на улице холодно...
     
  5. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.459
    Адрес:
    Белгород
    да, холод на улице тоже многое меняет. Особенно в наших агрегатах - сложенных на сухую, не утепленных и не оштукатуренных) да еще и не под кровлей)
     
  6. vip_makar
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204

    vip_makar

    Живу здесь

    vip_makar

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Омск
    Да)
     
  7. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536
    Тандыр нужно покупать со встроенным термометром. Тогда становится понятно, в какой раз недотопил, а в какой - перетопил. А глазомер - вещь конечно хорошая, только вот погрешность +-100 градусов.
    Если буду делать печь, подобную САБЖу, сразу же заложу место для термометра.
     
  8. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    Альтернатива - лазерный термометр... Может и ещё где в хозяйстве пригодиться...
     
  9. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536
    Это который пирометр что-ли?
    Только он не лазерный, а инфракрасный.
    Пробовал. Фигня-фигней.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025
    Адрес:
    Петрозаводск
    В смысле фигня? Вам от него что нужно было?
    Точка есть, света не видно, значит лазер есть, как в указке.
     
  11. Sergius76
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    69

    Sergius76

    Живу здесь

    Sergius76

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Можга
    Вот именно! Он измеряет температуру в точке, когда в печи как раз надо "среднюю по больнице".
    Ибо нагрев неравномерный.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так не проблема стрельнуть в разные места. Стационарный в кладке тож будет показывать температуру именно в месте где он стоит.
     
  13. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.536
    Вот товарищ сразу понял, почему фигня.

    И какую брать за основу? Или среднеарифметическое вычислять?

    Ну вот установи с умом и используй эту температуру как базовую при расчете времени протопки и времени готовки.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.428
    Благодарности:
    31.025
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я так понимаю про "готовку" только со стороны и в теории тож плохо? :)]:hello:
    Доказывать ни чего не собираюсь. Тем более теоретикам. :aga:
     
  15. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    1.736

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Новосибирск
    Не в точке он температуру меряет, а как раз таки усредняет. Смотрите внимательнее на картинки, которые рисуют на корпусе пирометра.
     

    Вложения:

    • Pirometr2.jpg