1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Не потрескалась, не сыпется?
     
  2. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Как считаете можно сендвич трубу поставить на финише дымохода?
    Посмотрел есть с внутренним диаметром 200мм сендвичи, по идее это упростило бы проход через крышу и осадки на кирпич дымохода не влияют...
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    2.987

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Москва
    @Самарский Костя,
    По поводу смеси не заметил, она вся где внутренняя кладка. Всё стоит, всё держится.
    С внутренним 200 можно, только переход на него нужно делать плавный. Чтобы не было ступенек с квадрата на круг.
     
  4. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    спасибо!
     
  5. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Подскажите плиз:
    1. Самая необходимая посуда для приготовления в печи.
    2. Любимые Ваши блюда и где заодно почитать конкретные рецепты.
    3. Нужен ли пирометр и если да, то какой порекомендуете.
     
  6. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387
    @Самарский Костя, можно я тоже отвечу? :aga:
    1. Шампура для шашлыка, казан для плова и всего-всего, чугунок для супа, крынка для молока, плоский не толстый противень (мне кажется удобнее круглый) для выпечки и пиццы, специальная подставка для курицы в полете, небольшой чугунок или горшочки для жаркого...
    2. Отдельная тема есть - рецепты для помпейской печи... Нашей семье нравится ВСЁ, что готовилось в комплексе... Отдельное восхищение вызывает каша в тыкве :|:
    3. На мой взгляд желателен... Подойдёт самый простой с АлиЭкспресс за 500-1000 рублей, с диапазоном измерений до 500градусов...
     
  7. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Спасибо, очень важно мнение!
    А какие коронные блюда?
    Хочу вот на эти выхи удивить гостей своих...

    И еще позабыл - как правильно топить?
    У меня в основном дрова дубовые, может другие лучше?
     
  8. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387
    Ну прям так, чтоб коронных ещё не выработалось... Всё в экспериментах...)
    Несколько раз в печи готовили только курятину - получается обалденно! (Просто обмазанную майонезом с солью и перцем)...
    Вообще по практике с русской так. Растапливаем до выгорания сажи (с одной закладки выгорает только свод - около 300-400 гр. по пирометры, с двух также выгорает по всем стенкам - за 500 гр.) Сразу же можно организовать приготовление чего-нибудь быстрого (пирожки, пицца, "чипсы" из куриного филе и т. п., в общем того, для чего нужна высокая температура и несколько минут на приготовление), потом, закусывая результатом, отправляем в печь что-то посерьёзнее (та же курица, мяса кусок, жаркое и т. п., с длительностью приготовления 0,5-2 часа и средним жаром), ну и напоследок отправляем на ночь для томления молоко, кашку в тыкве и т. п. (утром они ещё горячие и безумно вкусные!)
    Если говорить про суп - его лучше ставить на второй стадии и до утра... Воды наливать побольше - испаряется много...
    Вот как-то так пока у нас дела обстоят...
    Ну про шашлык и плов опускаю, там и так все понятно...
     
  9. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387
    У нас берёза в ходу... И то... для того, чтобы ужин в ночной не перешёл, часа в три-четыре дня надо начинать топить... С дубом, наверно, вообще с полудня начинать придется, уж больно долго он горит... Хотя на практике я не пробовал, может и лучше выйдет...
     
  10. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387
    Про посуду:
    "Емкость" для каши
    IMG_20191010_151012.jpg
    Молоко, жаркое, суп
    IMG_20190502_202113.jpg
    Тонкий круглый противень
    IMG_20190502_194114.jpg
    Чугунок под суп (ещё советский)
    IMG_20190503_130710.jpg
    А это уже для употребления 'в себя'
    IMG_20190503_131847.jpg
    К слову, в верхнем углу последнего фото - тоже жизненно важная тара!
     
  11. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    А вот еще вопрос:
    Заслонку на печь делали? Есть фото? Которая устье закрывает чтобы "томить" внутри печи еду.
     
  12. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.387
    :|: Нет... К стыду своему так и не сделал... До сих пор четыре шамотных кирпича на ребро ее функцию выполняют... Но, кстати, у них теплопроводность намного меньше, чем у листа железа;), чем себя и успокаиваю...
     
  13. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    2.987

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Москва
    Уже на всё ответили, дополнительно по дровам, дуб-это круто, думаю с одной нормальной закладки будет выгорать вся сажа, по времени так же, как и 1.5 берёзовых закладки.
    По заслонке-нужна. Печка выстужается приточным воздухом, заслонкой мы его перекрываем.
     
    Последнее редактирование: 30.10.19
  14. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    А сколько дров березовых обычно в закладке всего?
    Да и как процесс вообще происходит?
    Сжигаю до углей и потом можно готовить?
     
    Последнее редактирование: 30.10.19
  15. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    2.987

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Москва
    У меня 9 полешек выходит.
    Всё до углей или не дожидаясь полного прогарания, в зависимости от того, что готовлю. Пиццу не дожидаясь, Ещё когда догорают дрова начинаю делать, а вот выпечка, заседание, уже когда угли.