1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @iwan2, технику обмахивания углей от золы надо другую применять! ;)
    Не с лева на право, а вперёд-назад, тогда часть пара с дымком попадает в беседку:aga:.
    Хотя этот минус бывает и плюсом, стоишь, есть уже хочешь, а запаха особенно нет и значит можешь ещё потерпеть, а не изойти слюной:)].
    Ну и ещё, когда запах расходится по участку, все домашние начинают стягиваться в беседку, никого звать не надо:)!
     
  2. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    957
    Благодарности:
    1.360

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    957
    Благодарности:
    1.360
    :)]:)]:)]:super::super::super:
    Вот-вот! Так и изгаляемся! :aga::aga::aga:
     
  3. bulkin77
    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8

    bulkin77

    Участник

    bulkin77

    Участник

    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8
    Подскажите как правильно организовать проход трубы через кровлю. Интересует герметичность. Я так понимаю нагрева сильного там уже нет. Кровля мягкая битумная черепица.
     
  4. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @bulkin77 если правильно, то нужно смотреть противопожарные нормы для труб отопительных приборов.
    Если из личного опыта, то по периметру трубы оставлять зазор где-то в 5 см.
    Со стороны крыши делать фартук из кровельного железа под цвет черепицы. А вот привыкание фартука к трубе может быть разным.
    Просто в упор через герметик.
    Делаются загибы внутрь на фартуке, а на трубе в этих местах пропилы, куда вставляется ответная часть. Так же обработать место герметиком.
    Можно на трубе сделать выступающий ряд и под него завести фартук.
    Ну и "выдра" и под ней фартук.
     
  5. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    246

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Самара
    Ещё вопрос про казан - как считаете, какой казан оптимальный для Вашей плиты? На сколько литров?
     
  6. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @Самарский Костя, вопрос скорее в диаметре казана, максимальный 41 см вроде, по самому большому отверстию в плите. Поэту тут может быть от минимального объёма до 18 литров и даже 20, просто он не полностью будет погружен в глубь топки, но готовить в нём можно будет так же, как и в других.
    Тут вопрос больше в максимальном кол-ве человек, на которых будете готовить. С запасом от 12 литров. Меньше не вижу смысла.
     
  7. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    246

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Самара
    А у Вас этот же? На сколько он?
     

    Вложения:

    • IMAG1336.jpg
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @Самарский Костя, 12 литров. Если убираю все круги, то по краю остаётся зазор в 5-6 мм. Поэтому чаще готовлю оставляя последний круг.
     
  9. bulkin77
    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8

    bulkin77

    Участник

    bulkin77

    Участник

    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8
    Если интересно вот на 16л узбекский казан.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20190911_103211_com.android.gallery3d.jpg
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @bulkin77 "Замечательно входит и выходит! Замечательно выходит. "-Винни Пух. :aga:
     
  11. bulkin77
    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8

    bulkin77

    Участник

    bulkin77

    Участник

    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8
    Это точно. Примерял и 12 литровый как у Вас - на первое кольцо. Больше понравилось как 16 литров стоит. Поглубже. Правильней вроде как. Ну и лишний объем не помешает.
    И ещё вопрос - из чего делать заслонку для печи?
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    Железо обычное, покрасить огнестойкой.
     
  13. SanTehleks
    Регистрация:
    16.09.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    SanTehleks

    Новичок

    SanTehleks

    Новичок

    Регистрация:
    16.09.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Заморочился постройкой беседки. Ваша печь идеально подходит для этой постройки. К сожалению не могу скачать файл с чертежами
     
  14. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    246

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Самара
    Подскажите плиз шамот на какую смесь ложили?
    Я в Леруа купил черную, она кончилась, есть теперь коричневая, почитал что эта смесь мягко очень говоря "нехорошая".
    Топку для казана перебрать не проблема по идее если что потом, а вот горнило это другой случай...

    Сейчас вот в раздумьях, может перебрать всё пока не перекрыл свод?
    День уйдет наверное точно...
     
  15. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @Самарский Костя, клал на жаростойкую оттуда же, она в синем бумажном мешке была.