1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Я пилил вообще из ша-8, т. к. клинового в наличии не было.
     
  2. bulkin77
    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    bulkin77

    Участник

    bulkin77

    Участник

    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Можно подробнее о том как пилили из целого клин. Может какие-то приспособления использовали. Все таки в длину сложно на клин пилить.
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Карандашом размечал кирпич, для болгарки была подставка. Кирпич смачивался. Держал руками и пилил по нарисованными линиям разметки. Главное ровно сделать первый запил.
     
  4. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    При всем этом крайне рекомендую работать в перчатках помощнее (я краги сварочные использовал)... При закусывании кирпич 'на ура' из рук вылетает!
     
  5. bulkin77
    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    bulkin77

    Участник

    bulkin77

    Участник

    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Спасибо. Уже напилил. Первые штук 5 не очень вышли. А потом все лучше и лучше. Пыли конечно. Без хорошего респиратора не рекомендую.
     

    Вложения:

    • IMG_20190825_180226.jpg
  6. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    @bulkin77, :super: классно получилось!
     
  7. Arseniy62
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.221

    Arseniy62

    Живу здесь

    Arseniy62

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Мытищи
    @StooDent, а как у Вас организовано перекрытие на 13 ряду?
    Смотрю слои в скетче, пока не понял... Вопросы видны на картинке... Сечение_вопросы.jpg
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @Arseniy62 красные по уголкам.
    Крайний шамотный опирается в итоге целиком на нижнюю стенку, т. к. по факту толщина шва у шамотной кладки меньше.
     
  9. Arseniy62
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.221

    Arseniy62

    Живу здесь

    Arseniy62

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Мытищи
    @StooDent, спасибо. По красному понятно. Но как то сомнения гложут, 4 шва даже по 1 мм - дают выигрыш в 16 мм. Все равно, задняя стенка свода, получается висит...
     
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @Arseniy62, получается больше, чем 16, около 20 за разлёт швов и ещё где-то 1.5-2 за разницу в размерах кирпичей, и ещё разница в размерах самого комплекса от расчётных в программе (расположение опорной задней и боковых стенок).Т. к. мм в мм построить не выходит.
    Вот и получается, что когда делаешь из реального кирпича, выходит немного иначе.
     
  11. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    А вот я тоже спрошу, мнений много и разных:
    1. Шамотный кирпич пода на ГПС лучше ложить или может на огнеупорную или вообще просто насухо на песок для идеального выравнивания?
    2. Шамотный кирпич пода нужно "закольцевать" например полоской металла по периметру или в принципе не обязательно?
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @Самарский Костя, металл в кладке печи не есть хорошая идея.
    В принципе, когда печь используется на постоянной основе, то под лучше выкладывать на песок без раствора, чтобы потом проще было производить ремонт и замену кирпичей.
    А так, можно и на обычную или жаропрочную, только вот жаропрочная окончательно приобретает прочность в результате сильного нагрева, а на поде его нет...
     
  13. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    У меня еще есть пара вопросиков:
    1. на опыте использования что-то может изменили бы в размерах свода печи?
    2. шашлык достаточно удобно жарить или что-то поменяли бы?
     
  14. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    @Самарский Костя, отвечу, поскольку у меня фактически идентичная конструкция...
    В печи смысла менять конфигурацию свода пока не вижу... Для периодической готовки на семью - оптимальное соотношение габаритов...
    IMG_20190502_202113.jpg IMG_20190502_194114.jpg
    По шашлыку - все удобно, за исключением освещенности - в темное время суток видно плохо степень прожарки... У себя вопрос решил установкой диодного мини-прожектора направленного прям на шесток - совсем другое дело получилось!
    Ну и самый основной минус - отсутствие запаха! Весь аромат шашлыка идёт в трубу :( в итоге вокруг беседки все мясом жаренным благоухает, а внутри беседки - (
     
  15. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    1) Размеры оставил бы все как есть.
    2) Шашлык готовлю на кирпичах, которые стоят на ребре, руки никак не дойдут, сделать в них прорези, чтобы не проворачивались шмпуры, когда поворачиваю их на 90 градусов.