1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    Коптит подозрительно сильно.
    Какие характеристики трубы, сечение? Высота дымохода?
     
  2. crot_2001
    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12

    crot_2001

    Участник

    crot_2001

    Участник

    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12
    Да, копчение присутствует. труба не "шестерик", а "четверик", то есть сечение около 13х13 см, плюс ко всему, как и говорил, ее нужно еще поднять - до верхушки проекта Студента я не дотянул около метра: крыша у меня очень пологая, труба вышла почти в конек, поднял ее только на 50 см над коньком, очень торопился. из пода тяга отличная, а вот когда жарятся шашлыки, небольшая часть дыма выходит наружу. после поднятия трубы думаю, проблема должна уйти.
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    @crot_2001, очень маленькое сечение. Не уверен, что наращивание высоты поможет...минимальное расчётное сечение 20х20!
     
  4. crot_2001
    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12

    crot_2001

    Участник

    crot_2001

    Участник

    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12
    Не думаю. пробовал топить на всю катушку - сразу и казанную часть, и печь - никакого возврата (обратной тяги) нет. недоразумение возникает, когда жарятся шашлыки в передней части печи - некоторая часть дыма выходит на улицу, но в то же время видно, что основная часть втягивается внутрь дымосборника. посмотрим, что будет после подъема трубы, я надеюсь на лучшее. в любом случае, печь работает так, как хотел, а небольшой выход дыма в беседку - неприятность, но не более. меня больше смущает мертель, которым я измазал внутренние поверхности некоторых ходов, и который не спекается при нормальной работе печи, а что еще хуже - может начать осыпаться там, где его не выскрести.
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    @crot_2001, вот как раз именно в процессе готовки и не хватает трубы с большей проходной площадью.
    Уж прям так сильно намазали, что осыпавшись всё забьёт?
     
  6. crot_2001
    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12

    crot_2001

    Участник

    crot_2001

    Участник

    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12
    Да нет, конечно. обидно просто, что угрохал лишние деньги и труд на смесь, которая на фиг не нужна. ее ж еще нужно было положить. особенно изгаляться пришлось на шамотных арках, а в итоге он там просто как мокрый песок. может, прокалить чем, например, газовой горелкой?
     
  7. crot_2001
    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12

    crot_2001

    Участник

    crot_2001

    Участник

    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12
    Вопрос Студенту как опытному пользователю русской печи: чем Вы чистите под перед укладкой пиццы? как-то грязновато прямо на кирпич класть... думал купить камень для пиццы - неудобно (долго греется, пока будет греться, сам выпачкается пеплом и золой; дорого и может расколоться от перепада температуры); чугунной сковороды нужного размера (диаметр около 40-45 см и высотой не более 2 см) не нашел. остался один вариант - класть пиццу прямо на кирпич, предварительно очистив его. но для этого нужна хорошая щетка. почему-то металлическая кажется слишком грубой, а если брать натуральную - дорого, и есть опасения, что она сгорит при первой же попытке расчистить под. неужели ждать весны и заготавливать веники?
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    Когда выгорает сажа на своде, разгребаю угли по роду, всё выгорает, остаётся зола. Её сгребаю кочергой, потом обмахиваю под обычным веником. Можно ещё тряпкой влажной на кочерге протереть.
     
  9. Досталилогины
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    Досталилогины

    Участник

    Досталилогины

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Еще вопрос студенту. Проводились ли испытания по использованию "казанной части" как тындыра? (помню,что такое планировал).
     
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    @Досталилогины
    Нет, ещё пока руки не дошли.
    @Starodachnik выкладывал видео с ютуба здесь на форуме, как он в похожей топке делал самсу.
    Как только сам что-то приготовлю, обязательно поделюсь тут.
     
  11. Досталилогины
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    Досталилогины

    Участник

    Досталилогины

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Ладно... понимаю, но а на сколько реально? Условия подходят, т. е. что температуру наберет, не сомневаюсь, а вот к примеру не русские лепешки сделать (сажа выгорает)?
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    @Досталилогины, На стенках топки сажа выгорает полностью. Весь вопрос к сноровке готовящего, если был опыт обращения с тандыром или с его керамической версией, то думаю проблем возникнуть не должно.
    Вот то видео, про которое я говорил. :super:
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    12.781

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    12.781
    Адрес:
    Приозерск
    @StooDent, сейчас, по прошествии времени, нет ощущения, что беседку лучше было делать закрытой для круглогодичного пользования?
    Все таки в нашем климате бОльше прохладного времени, а летом, когда жарко, можно и окна открыть или рамы снять)
    Удачи
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    @5_6 В теме про беседку всё есть)
    Если коротко, то сделал съёмное остекление из реек и поликарбоната.
    Т. е. изначально планировал как-то закрывать, просто всё делал поэтапно.
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    12.781

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    12.781
    Адрес:
    Приозерск
    Да, посмотрел.
    И поэтому планирую сразу делать закрытую беседку)
    Удачи