1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Москва
    @Tanuhsa, размеры беседки, расположение в ней комплекса, особенности формы крыши привели к тому, что наиболее удачно вписывался угловой комплекс. А что касаемо постройки, материалов, то прямой конечно проще делать.
     
  2. tanygom
    Регистрация:
    03.12.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    tanygom

    Новичок

    tanygom

    Новичок

    Регистрация:
    03.12.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте) Очень понравилось ваше барбекю! Как думаете, можно сделать водное отопление от кухни, для обогрева малинькой соседнней комнати?
     
  3. SRN79
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96

    SRN79

    Участник

    SRN79

    Участник

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    96
    Класс! шикарная вещь. К сожалению, сам не способен на такие шедевры(. Прошу извинить за оффтоп, но может кто-нибудь порекомендовать печника (в личку, конечно) для создания похожего барбекью в МО? Спасибо.
     
  4. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Москва
    @tanygom, на кухне что будет воду греть?
    @SRN79, данной информацией не обладаю...
     
  5. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ульяновск
    @StooDent, Нашел нестыковочку в порядовке. У Вас размер шамотного кирпича такой-же как и керамического. Понятно, что в порядовке это условно. Но реально получается, что в 21 ряду (первый ряд где формируется зуб) высота шамотного и керамического кирпича не совпадают. Шамотные кирпичи, из за того что шов должен быть меньше, оказываются ниже примерно на 2см. Как решили эту проблему при реальной кладке?
     
  6. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    @aleha, с позволения Автора, отвечу как было у меня...
    Не знаю насколько различается размер красного печного и шамотного кирпича, но при кладке в моем случае их высота в принципе совпадала... Вот на этом фото видно, что параллельные ряды идут вровень...
    IMG_20180630_171813_HDR.jpg
    При этом я особо не старался их подгонять... Швы - да, у шамота немного тоньше... Могу предположить, что шамот на 1-2мм побольше красного, вот и выходило, что за счёт шва эта разница нивелируется...
    Аналогичная ситуация наблюдалась при кладке шамотного ядра печи под казан...
     
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Москва
    @Аleha, Разница по конечной высоте между рядами нивелируется доборными элементами из того же шамота с учётом прокладки базальтового картона и раствора.
    @iwan2, Всё верно, ШБ-8 имеет тот же размер, что и красный кирпич. Различие по высоте набегает из-за разной толщины шва, ГПС-5 мм, огнеупорная смесь 2 мм.
    @Аleha, В проекте сделано для более удобного проектирования и наглядности. Учесть все нюансы нет возможности, размер кирпича (особенно красного) очень не стабилен к сожалению. Да и швы абсолютно одной толщины сделать не получится даже с использованием каких-нибудь шаблонов.
    Поэтому все эти вещи решаются уже в процессе кладки.
     
  8. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ульяновск
    Да я в общем то понимаю, что порядовка в скетче и реальная кладка отличается. Я сложил печь в доме 3 года назад, Шамот ложил на мастику (шов кстати очень тонкий получается, мне кажется даже меньше 2мм) и знаю, что разница будет. Мой вопрос не критика, а попытка разобраться как нивелировали разницу. Ответ получил. Спасибо
     
  9. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ульяновск
    @StooDent, Кстати во здесь виден перепад по высоте
     

    Вложения:

    • печь.png
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Москва
    @Аleha, на этом фото он совсем большой из-за того, что верхние 4 ряда шамотного кирпича сложены на сухую без раствора, потом этот перепад стал сильно меньше.
    Но опять же повторюсь, компенсируется доборными вставками из того же материала и прокладкой базальтового картона.
     
  11. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ульяновск
    @iwan2, Размеры шамотного ШБ-8 и полнотелого керамического отличаются. ШБ-8 250х124х65, полнотелый керамический 250х120х65. По высоте одинаковые, но за счет разницы толщины шва набегает на каждом шве 2-3мм. Тут либо шов увеличивать либо, как сказал @StooDent, использовать какие-то доборы
     
  12. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ульяновск
    Еще есть вопрос. В процессе эксплуатации не появилось желания сделать углубление в шестке, сформировав таким образом мангал? Я готовил и шашлык (и не только) в топке печи (благо сделал ее удлиненной с площадкой в конце для готовки. Получается вкуснее и удобнее и быстрее чем на углях. Поэтому сторонник именно такого приготовления мяса. Но если приехала большая компания, то в печи получается маловато места. Удобно заниматься шашлыком установив кирпичи на шесток?
     
  13. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ульяновск
    Еще хочу сказать, что очень понравилась идея использовать шесток печи как камин. В доме есть камин, но летом его разжигать проблематично, а очень хочется вечером посидеть у открытого огня, поиграть в картишки, попить пива, пообщаться с друзьями. Зачетно!
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Москва
    @Аleha, про углубление-нет не возникло не разу, наоборот очень удобно, убрав кирпичи, получить ровный шесток. К тому же удобно убирать золу.
    Если печь топить только для шашлыка, то дров надо больше, чем для мангала. Опять же, за счёт того, что мангал получается каменным, то тепло идёт не только от углей, как в металлическом мангале, но и от кирпичных стенок, и шашлыки готовятся немного по-другому и вкус на мой вкус и вкус близких-отличается от обычного мангального.
     
  15. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Новосибирск
    ...то шашлыкинг в зимний период выглядит так, как если бы металлический мангал был зафутерован кирпичом. Т. е. нет дикой теплопотери при минусовых температурах.
    Это я так вслух размышляю и настраиваю себя к новому сезону на подобный печной комплекс.)