1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

1. StooDent
    Благодарности:
    2.960

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.960
    @Tanuhsa, размеры беседки, расположение в ней комплекса, особенности формы крыши привели к тому, что наиболее удачно вписывался угловой комплекс. А что касаемо постройки, материалов, то прямой конечно проще делать.

2. tanygom
    Благодарности:
    0

tanygom

Новичок

tanygom

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте) Очень понравилось ваше барбекю! Как думаете, можно сделать водное отопление от кухни, для обогрева малинькой соседнней комнати?

3. SRN79
    Благодарности:
    96

SRN79

Участник

SRN79

Участник

Благодарности:
    96
    Класс! шикарная вещь. К сожалению, сам не способен на такие шедевры(. Прошу извинить за оффтоп, но может кто-нибудь порекомендовать печника (в личку, конечно) для создания похожего барбекью в МО? Спасибо.

4. StooDent
    Благодарности:
    2.960

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.960
    @tanygom, на кухне что будет воду греть?
    @SRN79, данной информацией не обладаю...

5. Аleha
    Благодарности:
    17

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @StooDent, Нашел нестыковочку в порядовке. У Вас размер шамотного кирпича такой-же как и керамического. Понятно, что в порядовке это условно. Но реально получается, что в 21 ряду (первый ряд где формируется зуб) высота шамотного и керамического кирпича не совпадают. Шамотные кирпичи, из за того что шов должен быть меньше, оказываются ниже примерно на 2см. Как решили эту проблему при реальной кладке?

6. iwan2
    Благодарности:
    1.386

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @aleha, с позволения Автора, отвечу как было у меня...
    Не знаю насколько различается размер красного печного и шамотного кирпича, но при кладке в моем случае их высота в принципе совпадала... Вот на этом фото видно, что параллельные ряды идут вровень...
    IMG_20180630_171813_HDR.jpg
    При этом я особо не старался их подгонять... Швы - да, у шамота немного тоньше... Могу предположить, что шамот на 1-2мм побольше красного, вот и выходило, что за счёт шва эта разница нивелируется...
    Аналогичная ситуация наблюдалась при кладке шамотного ядра печи под казан...

7. StooDent
    Благодарности:
    2.960

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.960
    @Аleha, Разница по конечной высоте между рядами нивелируется доборными элементами из того же шамота с учётом прокладки базальтового картона и раствора.
    @iwan2, Всё верно, ШБ-8 имеет тот же размер, что и красный кирпич. Различие по высоте набегает из-за разной толщины шва, ГПС-5 мм, огнеупорная смесь 2 мм.
    @Аleha, В проекте сделано для более удобного проектирования и наглядности. Учесть все нюансы нет возможности, размер кирпича (особенно красного) очень не стабилен к сожалению. Да и швы абсолютно одной толщины сделать не получится даже с использованием каких-нибудь шаблонов.
    Поэтому все эти вещи решаются уже в процессе кладки.

8. Аleha
    Благодарности:
    17

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да я в общем то понимаю, что порядовка в скетче и реальная кладка отличается. Я сложил печь в доме 3 года назад, Шамот ложил на мастику (шов кстати очень тонкий получается, мне кажется даже меньше 2мм) и знаю, что разница будет. Мой вопрос не критика, а попытка разобраться как нивелировали разницу. Ответ получил. Спасибо

9. Аleha
    Благодарности:
    17

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @StooDent, Кстати во здесь виден перепад по высоте

Вложения:

• печь.png
  10. StooDent
    Благодарности:
    2.960

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.960
    @Аleha, на этом фото он совсем большой из-за того, что верхние 4 ряда шамотного кирпича сложены на сухую без раствора, потом этот перепад стал сильно меньше.
    Но опять же повторюсь, компенсируется доборными вставками из того же материала и прокладкой базальтового картона.

11. Аleha
    Благодарности:
    17

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @iwan2, Размеры шамотного ШБ-8 и полнотелого керамического отличаются. ШБ-8 250х124х65, полнотелый керамический 250х120х65. По высоте одинаковые, но за счет разницы толщины шва набегает на каждом шве 2-3мм. Тут либо шов увеличивать либо, как сказал @StooDent, использовать какие-то доборы

12. Аleha
    Благодарности:
    17

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Еще есть вопрос. В процессе эксплуатации не появилось желания сделать углубление в шестке, сформировав таким образом мангал? Я готовил и шашлык (и не только) в топке печи (благо сделал ее удлиненной с площадкой в конце для готовки. Получается вкуснее и удобнее и быстрее чем на углях. Поэтому сторонник именно такого приготовления мяса. Но если приехала большая компания, то в печи получается маловато места. Удобно заниматься шашлыком установив кирпичи на шесток?

13. Аleha
    Благодарности:
    17

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Еще хочу сказать, что очень понравилась идея использовать шесток печи как камин. В доме есть камин, но летом его разжигать проблематично, а очень хочется вечером посидеть у открытого огня, поиграть в картишки, попить пива, пообщаться с друзьями. Зачетно!

14. StooDent
    Благодарности:
    2.960

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.960
    @Аleha, про углубление-нет не возникло не разу, наоборот очень удобно, убрав кирпичи, получить ровный шесток. К тому же удобно убирать золу.
    Если печь топить только для шашлыка, то дров надо больше, чем для мангала. Опять же, за счёт того, что мангал получается каменным, то тепло идёт не только от углей, как в металлическом мангале, но и от кирпичных стенок, и шашлыки готовятся немного по-другому и вкус на мой вкус и вкус близких-отличается от обычного мангального.

15. dsv_nsk
    Благодарности:
    207

dsv_nsk

Живу здесь

dsv_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    207
    ...то шашлыкинг в зимний период выглядит так, как если бы металлический мангал был зафутерован кирпичом. Т. е. нет дикой теплопотери при минусовых температурах.
    Это я так вслух размышляю и настраиваю себя к новому сезону на подобный печной комплекс.)