1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    Нормально айпечник рекламируется! Скоро ссылки на сайт публиковать начнет...
     
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @mysa210, Если только сделать порядовку в виде картинок в пдф, но сделать смогу как время появится, а пока его нет...В общем в течении недели что-то придумаю.
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @iwan2, если не успокоится, то я его ящик засвечу для спама, пускай потом разгребает!)
     
  4. Сан Саныч спец
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65

    Сан Саныч спец

    Живу здесь

    Сан Саныч спец

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Россия
    Доброго времени суток! Как показывает практика готовки, при приготовлении в казане пары масла и воды не загаживают беседку? Мысли меня мучают, может колпак изготовить над варочной поверхностью для вытяжки?
     
  5. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    Меня тоже такая мысль посетила при первой готовке плова... Я конечно люблю запах баранины, но уж очень его было много даже в открытой (пока) беседке...
     
  6. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @Сан Саныч спец, пыльца и зелень с деревьев загаживают быстрее. Не заметил у себя в беседке подобного, над верхней обвязкой между крышей есть зазор, через который беседка отлично вентилируется и запахи и пар быстро уходят, да и остекление съёмное, и беседка- беседка, а не летний дом с утеплением, пластиковыми окнами и без щелей, как некоторые любят делать:aga:
    @iwan2, в случае с прямым комплексом, печь казана близко к выступающему дымоходу того же, вот она, эта часть, может забрызгиваться при приготовлении пищи, но у вас то комплекс лаком покрыт, поэтому тоже не должно быть особых проблем.
    Я вот наоборот страдаю, готовишь шашлык или что-то ещё на мангале, а запаха в беседке и нет, всё в трубу да по участку разносит. Хоть пловом немного пахнет и то радость! :super:
    Можно конечно и какие-то колпаки делать из металла или из кирпича, примеры есть, но возникает вопрос, а нужно ли это при периодическом использовании? :faq:
     
  7. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    @StooDent, да, с забрызгиванием вроде проблем нет - с лака после первой готовки легко все оттерлось... Здесь больше за запах переживания... :) Да и переживаниями-то не назовешь... Так, мысли вслух... Нужна практика, а там посмотрим, насколько этот вопрос критичен для приготовлений раз в 1-2 недели... :):):):hello:
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @iwan2, да вот и я так прикидываю:um:, что в казане каждый выходной не приходится готовить. Столько всего разного в комплексе можно и хочется сделать, что одним казаном ограничиваться не выходит.
    У меня вот до сих пор руки не дошли блины сделать, хлеб и много чего ещё:)
     
  9. жж123
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    3.869

    жж123

    Живу здесь

    жж123

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Донецкая Народная Республика
    Отличная печь! у меня назрел вопросик: пицца, или другие изделия из теста кладутся прямо на кирпич в дальнем отсеке? на зубах потом не скрипит? или там металл подкладывается?
     
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @жж123, Благодарю! Пицца кладётся прямо на кирпичный под печки, перед этим с него сгребаю в сторону угли и сметаю золу, ещё можно протереть влажной тряпкой. На зубах ничего не скрепит.
    А вот пирожки, из-за их количества выпекаю на противнях, по одному выкладывать неудобно, ровно так же, как и доставать.
     
  11. жж123
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    3.869

    жж123

    Живу здесь

    жж123

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Донецкая Народная Республика
    я думаю, учитывая наличие 4-х каналов, а не двух, и следовательно распределение горячих газов по четырем каналам сильного перегрева облицовки быть не должно, но при условии качественного кирпича
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    Вот уже и сентябрь позади...
    Всех приветствую! :hello:
    Дел дачных (садово-огородных) всё меньше, поэтому появилось время на более долгие блюда. :)
    В прошедшие выходные прошлись по мучным изделиям! :aga:
    Первым делом приготовил тесто для блинов (давно мечтал приготовить их в русской печке), оставил его настаиваться и приступил к тесту для пирожков, замесив и его, оставил подходить, а сам пошёл набрать яблок в сад. :super:
    После того, как всё было готово, затопил печь и пошёл лепить пирожки. :cool:
    Взявшись за дело всей семьёй, быстренько налепили целый поднос:aga:
    [​IMG] Всё готово для приготовления. :um:
    [​IMG] Налил теста и поставил в печь! :ogo:
    [​IMG] Готовый блин! :super:
    В общем очень интересные впечатления от приготовления. Вкус тоже интересный, т. к. обычно блины пекли до того, как печь была полностью готова например для выпечки хлеба или пирогов, то присутствует запах дымка, но очень лёгкий.
    Как всё прогорело и температура выровнялась, в печь пошли пирожки! :pioner:
    [​IMG] Вот такой поднос с пирожками на противнях. :cool:
    [​IMG] Пирожки в печи в начале приготовления.
    [​IMG] Почти в конце.
    [​IMG] Ну и готовый продукт! ;)
    Всё получилось очень вкусно! :super:
    Кроме этого, до начала эпопеи с выпечкой сделал шашлык и запёк картошку на шампурах:cool:.
    Подводя итоги, выходные прошли отменно! :super:
    До встречи! :hndshk:
     
  13. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    Мы первую пиццу на подносе поставили - низ не прожарился :( следующую прямо на под положили, слегка смахнув золу. В итоге низ пиццы отлично прожарился, и на зубах ничего не скрипело, а чуть активированного угля (золы) для организЬма никогда вредным не будет, как мне кажется... :|:
     
  14. Allysik
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    671

    Allysik

    Живу здесь

    Allysik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Калужская область
    Присоединяюсь к просьбе.
     
  15. Себастерв
    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    20

    Себастерв

    Новичок

    Себастерв

    Новичок

    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ривне