1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @Алексейфорум, благодарю за доверие!
     
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    В эти выходные была просто огромная куча планов, поэтому с кулинарными изысками решили не связываться...
    В общем-то так подумали, а получилось совершенно наоборот!
    Представляю...шаурму!:aga:
    [​IMG]
    Перед небольшим поджариванием на углях, оценить размеры можно по сетке для гриля)
    В общем получилось очень сытно, много и вкусно:super::super::super:!
    Хватило на пару дней:super:
    [​IMG]
    В качестве мяса-филе куриных грудок. Из овощей: помидоры, капуста, огурцы свежие, огурцы маринованные. Соусы: кетчуп, майонез с чесноком и сметаной.
    Маринад для грудки: соль, перец, майонез, паприка.
    Всё просто! :um:
    :hello:
     
  3. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    Такое калорийное блюдо только под крепкие напитки, а то может не расщепить желудочный сок ;):)]:)]
     
  4. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @serginio8956, на втором фото рюмка в верхней правой части снимка, как бы намекает, что всё учтено! ;):)]:)]:)]:aga:
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    В выходные готовил:
    Грудки куриные филе и картошка запечённая.:pioner:
    [​IMG][​IMG]
    Стейки из сёмги.:cool:
    [​IMG][​IMG]
    Всё съедено было почти за один присест. :flag::ogo::ogo:
     
  6. Las77
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14

    Las77

    Участник

    Las77

    Участник

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    Никак не могу понять, как топится русская печь? Трубы не видно, куда дым выходит? В мангальную часть? Идея и реализация очень понравилась, но принцип действия непонятен.
     
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @Las77, Схемы в интеренете не смотрели по русским печам?
    У русской печи горение происходит на поде под сводом, потом арка устья печи перекрывает часть выхода из неё,за счёт этого меньше тепла теряет РП, потом идёт шесток, а над ним дымосборник и выход в трубу. В моём случае шесток увеличен до размера мангала и в связи с этим дымосборник и труба спроектированы с учётом этого увеличения.
    Вот картинка движения газов в печи:
    Куда дым уходит.jpg
    Думаю тут понятно, что куда идёт.:hello:
     
  8. id250774803
    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    5

    id250774803

    Участник

    id250774803

    Участник

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    5
    Шамотные кирпичи кладём на ребро к задней части мангала и к передней, на них укладываем шампуры или сетку. Получается кирпичный классический мангал-может, этого и достаточно?-чтобы сделать шашлык
     
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @id250774803, если ограничиваться только шашлыком, то можно и просто мангал в обычном понимании сделать из кирпича. То же и про плов, в принципе, если особо не вдаваться во всякие подробности, то можно и самой простой железной печкой под казан обойтись. Русскую печку можно заменить электро духовкой самой простой.
    Комплекс всё же позволяет поэкспериментировать в части кулинарии и даёт возможность охватить огромное количество блюд, которые можно приготовить. Ну и эстетическую часть никто не отменяет.
    :hello:
     
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    За прошедшее время готовил разные блюда, что-то всё же успел сфотографировать (шашлыки все и так знают, какие получаются на фото, поэтому их не стал фотографировать.
    Вот готовил курицу, что-то на подобии цыплёнка табака. :um:
    IMG-20180616-WA0000.jpg
    Маринад простейший, гурманы не оценят, а для остальных: майонез, смесь перцев, паприка, соль. :pioner:
    Ну и на прошедших уже выходных снова расчехлил казан, всё же предмет крайне интересный и вкусных блюд для него не сложных-море, поэтому в этот раз делал чахохбили. :super:
    Получилось очень вкусно и ароматно!
    IMAG2138.jpg Вид в казане.
    IMAG2139.jpg Подача на стол!
    Приятного всем аппетита и до новых встреч! :hello:
     
  11. crot_2001
    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12

    crot_2001

    Участник

    crot_2001

    Участник

    Регистрация:
    27.05.17
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    12
    Делаю печь по Вашему проекту, но без угла и в зеркальном отражении мангальной и казанной частей. спасибо за подробные инструкции. пока дошел до дна казанной части. как Вы выпиливали кирпич для топки - пилили под нужным углом по плоской части обычный ША-8, или резали клиновой шамот ША-47 поперек в нужную высоту? вообще, использовали ли где-то именно клиновой ША-47 - на фото свода русской печи не совсем понятно - он там какой-то кривой и выглядит как пиленный. заранее спасибо.
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @crot_2001, везде пилил!
    Для топки казана пилил по плоской части.
    Кирпич распиловка.jpg Вот такая разметка.
    Геометрию считал в калькуляторе арок в экселе, который тут в теме есть.
    На свод печи тоже пилил. Клиновой нигде не применял, т. к. когда покупал кирпич в наличии не было его.
     
  13. Дмитрий 73
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    86

    Дмитрий 73

    Живу здесь

    Дмитрий 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Хабаровск
    Добро дня, Андрей, ты пицу прямо на кирпич ложишь? угли сдвинул и все?
     
  14. Дмитрий 73
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    86

    Дмитрий 73

    Живу здесь

    Дмитрий 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Хабаровск
    Сколько топишь печь перед приготовлением в горшках, сколько по времени приготовление в горшках. спасибо
     
  15. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Москва
    @Дмитрий 73, Добрый день!
    Пиццу кладу прямо на кирпич. Сдвигаю угли, смахиваю золу веником и всё.
    Топлю на глаз, как сажа выгорать начинает на своде, значит печь достаточно нагрелась, угли раздвигаю по стенкам и в середину ставлю горшочки. Мясо перед укладкой в горшки обжариваю на сковородке. Сначала готовлю с крышками, минут 15-20 ,потом достаю, проверяю картошку, если всё хорошо, то крышки снимаю, присыпаю сверху сыром тёртым и уже без крышек снова в печь, и потом уже по внешнему виду смотрю, чтоб сыр расплавился и сверху немного подрумянился, всё.
     
    Последнее редактирование: 06.07.18