1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. w2337515
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    w2337515

    Новичок

    w2337515

    Новичок

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста цвета кирпича на порядовке, если основной и шамотный понятно, то розовый и белый ставят в тупик, спасибо
     
  2. ipechnik
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    33

    ipechnik

    Участник

    ipechnik

    Участник

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Электросталь
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @w2337515, Добрый день. Ну там всё просто:
    1) Светлый-половина кирпича, как вдоль, так и поперёк.
    2) Светло розовый- 3/4 или на их основе.
    3) Розовый-просто пиленые в не стандартный размер кирпич по месту.
     
  4. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    946

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    946
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @ipechnik, а подвертка плиты под казан где? Без неё очень тяжело плавно регулировать интенсивность горения дров под казаном. Круглая топка с выходом с одной стороны - казан будет греться с одной стороны, в сочетании с отсутсвием подвертки плов будет подгорать. Жалко заказчика которому Вы? впарили такую печь.
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.784
    Благодарности:
    3.863
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Starodachnik, здесь даже десятка ваших работ не видели. Воздержитесь от слов "впарили".
     
  6. Дмитрий02
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Дмитрий02

    Участник

    Дмитрий02

    Участник

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    Прошу высказать свое мнение относительно применения данного типа огнеупорного кирпича при возведении комплекса. Кирпич легкий, легко обрабатывается и есть возможность приобрести не за "конский" ценник.

    Кирпич марки КПД-400 ТУ 5764-001-87745488-2010

    Изделие КПД 400
    Максимальная температура применения, °С 950
    Кажущаяся плотность, кг/м3 400
    Теплопроводность, Вт/мК, при 800°С 0,17
    Кирпич пенодиатомитовый КПД 400 производится различных размеров:
    К2-230 *114* 65, К3-230*114*76, К4-250*124* 76, К5-250*124* 64, К6-220*110*60, К7-230*98*64,
    К8-246*122*64, К10-230*114*64.
    Свойства:
    • высокие изоляционные свойства
    • высокая прочность
    • легкость
    • термостойкость
    • увеличение прочности при повышении температур
    Применение:
    • различные тепловые агрегаты в алюминевой промышленности
    • цементная промышленность
    • металлургия и сталелитейная промышленность
    • производство стекла, керамики, химикатов
    • производство керамической плитки
    • нефтехимическая и химическая промышленность
    • электростанции и мусоросжигающие заводы
    Кирпич пенодиатомитовый предназначен для тепловой изоляции сооружений, промышленного оборудования (электролизных ванн, плавильных печей, котлов, трубопроводов и т. п.) при температуре изолируемой поверхности до + 950о С.
    Кирпич пенодиатомитовый относится к группе негорючих материалов и может быть использован для противопожарной защиты стальных, железобетонных и деревянных конструкций, а также в жилищном и гражданском строительстве. Кирпич пенодиатомитовый применяется в строительстве в качестве утеплителя на кровле, используется при возведении кирпичных перегородок и межквартирных ненесущих стен.
     
  7. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.536
    Благодарности:
    16.266

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.536
    Благодарности:
    16.266
    Адрес:
    Москва
    Это не огнеупорный, а теплоизоляционный материал.
     
  8. Дмитрий02
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Дмитрий02

    Участник

    Дмитрий02

    Участник

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Прошу прощения за назойливость! Данный кирпич не обеспечит накопление тепла внутри контура комплекса?
     
  9. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    946

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    946
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Мне кажется, что это материал вполне подойдет для пода помпейской печи. Невысокая теплопроводность не позволит пицце подгореть за счет "привлечения" тепла из глубины кирпича. В Италии для пода печи используется что-то на основе туфа, теплопроводность и плотность примерно такая же.

    А вот здесь топикстартера и поджидает засада. При интенсивном использовании под легко обрабатывается даже лопатами для посадки и съема пиццы не то, что чугунками, противенями и т. п. В сильно посещаемой пиццерии укандохали под из более крепкого и плотного КПД 600 за полгода.

    Да, на единицу объема запас теплоты будет меньше. Но на режим выходить будет быстрее и быстрее охлаждаться.
     
    Последнее редактирование: 25.12.17
  10. Psixik2
    Регистрация:
    09.01.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Psixik2

    Новичок

    Psixik2

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    @StooDent, проект просто супер!
    Однако вопрос к @Yrii68, У Вас получился проект прямой печи?
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    Немного освежим тему!
    Ездили в выходные на дачу.
    Чтобы особо не мудрить, сделали шашлык, много:)]
    IMAG2027.jpg Начало процесса.
    IMAG2025.jpg Сартуем!
    IMAG2028.jpg В процессе приготовления.
    IMAG2031.jpg Почти готово.
    IMAG2033.jpg Финал!
    А тем временем на улице за окном беседки ветер и снег!
    Всем хорошей зимы! :hello:
     
  12. Алексейфорум
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    304

    Алексейфорум

    Живу здесь

    Алексейфорум

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    поселок Пятигорск
    Очень нравится комбайн! А по шашлыку - лучок то подгорает! Я раньше отбирал лук от мяса перед жаркой, чтобы горелого привкуса не было. Муторно это. А сейчас приспособился - чищенный лук блендером и через марлю сок отжимаю. Этим соком и поливаю при мариновании шашлычок.
     
  13. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @Алексейфорум, было пожелание чтоб лук присутствовал на шашлыке. А так обычно кусок мяса перед насаживанием отряхиваю, чтоб подгорелого лука не было. :)
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    Ну что же, первомай прошёл, готовил почти каждый день.
    Комплекс работает исправно.
    Тут небольшой отчёт за прошедшие выходные:
    Готовил плов...фотографировать некогда было:aga::)]:)]
    Готовил куриные крылья...фотографировать некогда было:aga::)]:)]
    Готовил мясо с картошкой в горшочках, успел сделать одно фото:aga::)]:)]
    IMAG2113.jpg
    Это всё на первомай.
    Теперь на прошедших выходных готовил пиццу! :cool:
    Начало процесса, из всего объёма теста сделал порционные шарики под основу.
    IMAG2115.jpg
    Пока тесто отдыхало, была затоплена печь!
    IMAG2117.jpg
    Ну и первая из 7 пицц во время приготовления! ;)
    IMAG2119.jpg
    В итоге-устал:)], но 7 вкусных домашних пицц были приготовлены за 1.5 часа.
    Ну и за 1.5 дня потом съедены! :)]
    До новых встреч! :hello:
     
  15. Алексейфорум
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    304

    Алексейфорум

    Живу здесь

    Алексейфорум

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    поселок Пятигорск
    А я на первомай залил армированную плиту по Вашему проекту. Вот как он мне понравился. И фотки с пиццей, шашлыками, горящими дровами и горшочками тоже очень нравятся!