1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Возможно ли изменить дымоходы Шведки?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Evgeniy29rus, 20.09.16.

1. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    "Зольник 14 см" = 2 ряда, видимо @AndreySha, хочет сказать что СП 7.13130.2013 позволяет опустить зольник еще на ряд, и низ еще немного лучше прогреется.

2. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Evgeniy29rus, я про зольник...ниже зольник- ниже топливник, ниже прогрев массива.

3. Evgeniy29rus
    Благодарности:
    6

Evgeniy29rus

Участник

Evgeniy29rus

Участник

Благодарности:
    6
    Я понял, понял. Только уже шесть рядов положено. Выкладываю план щитка как я его вижу. Очень хочу услышать Ваши мнения:nono: Итоговый план щитка 001.jpg

4. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Evgeniy29rus, шесть рядов- это не много, мне иногда приходится разбирать и ряд и два...однажды снёс рядов пять...:) Печи полностью у себя перекладывал два раза! :cool: Лучше сразу вернуться, пока далеко не ушёл...
    Глядя на схему в соседней ветке, сделал бы прогар из полости за перевалом в первый подъёмный, это от дымления при растопке. Щиток немного изменил бы, как в этом скане, верхняя часть печи подойдёт Вам, получше работать будет.

Вложения:

• Классика.jpg
  5. Evgeniy29rus
    Благодарности:
    6

Evgeniy29rus

Участник

Evgeniy29rus

Участник

Благодарности:
    6
    Этот вариант я видел, но как же быть с задвижкой летнего хода? Главная проблема это устойчивый холодный старт. "Печь на даче с посещением наездами" помните? :flag: Таким путем я скоро дойду до колпаковой системы. И если бы не слабая тяга у них при растопке сразу сделал бы колпаки. Да и труба в варианте на картинке "убегает" на другую сторону. :( Скажите, а чем Вам не нравится мое предложение?

6. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Evgeniy29rus, я не против, это же Ваша печь, она будет служить так, как её сложили...:)
    Для устойчивого холодного старта в колпаковых есть та же ЗЛХ. Без прогара Вам и ЗЛХ не поможет, дым не пойдёт вниз, в подвёртку, а повалит через дверку. Если трубу необходимо расположить именно так - укоротите первый подъёмный, а вверху перед трубой необходим опускной, примерно так, как на картинке.
    PS. ЗЛХ над первым подъёмным ещё, конечно же...

Последнее редактирование: 23.09.16
  7. Evgeniy29rus
    Благодарности:
    6

Evgeniy29rus

Участник

Evgeniy29rus

Участник

Благодарности:
    6
    Андрей, Вам большое спасибо за уделенное внимание! Просто завтра продолжать, а решения нет...нервничаю, время уходит. Теперь к делу. Я еще раз хорошенько подумал над Вашей идеей. К сожалению не на работе, а дома скана нет. Вашу мысль понимаю так, что перед трубой необходимо сделать опускной, т. е. подвертку. Средний разделитель на моей схеме превратится в букву Т "на боку". Все это получается, уже расчертил, труба и правда на месте. Не улавливаю только насчет места прогара. Вы не могли бы как-нибудь набросать, хоть от руки, схемку? Уж больно много перевалов и подверток получается, да и место ЗЛХ не определено.

8. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Evgeniy29rus, главное смысл понять...прогар из той полости, куда попадает пламя из топливника, и откуда оно опускается в подвёртку...При растопке дым в подвёртку не пойдёт, он стремится вверх, вот и необходима дыра в перегородке между полостью и подъёмным каналом, причём дыра под потолком полости...Из подъёмного канала тоже надо выпустить дым вверх, значит в потолке опять- таки, надо вставить ЗЛХ, через неё прямиком в трубу.

9. Evgeniy29rus
    Благодарности:
    6

Evgeniy29rus

Участник

Evgeniy29rus

Участник

Благодарности:
    6
    Примерно понял. Попробую выложить схемку. Если все около дела буду воплощать.

10. Roman-pechnik
    Благодарности:
    12

Roman-pechnik

Участник

Roman-pechnik

Участник

Благодарности:
    12
    Извините что вмешиваюсь, Евгений мне ваша схема импонирует простатой и надежностью. Во первых удобно чистить, во вторых нижний горизонтальный канал удобен тем что снимает тепловую нагрузку на печь меньше вероятность перетопа. Установите прочистную дверцу в 1 восходящем канале и прожигайте газетку перед топкой печи и все проблемы с дымлением уйдут если отверстие трубы и высоты достаточно. Перед розжигом можно ветродуйкой (обогреватель) прогнать холодный воздух.

11. Evgeniy29rus
    Благодарности:
    6

Evgeniy29rus

Участник

Evgeniy29rus

Участник

Благодарности:
    6

12. Evgeniy29rus
    Благодарности:
    6

Evgeniy29rus

Участник

Evgeniy29rus

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за отклик, Роман! К сожалению не решился я на эксперимент. Оставил три вертикальных "без премудростей". Все-таки моя первая печь. Сейчас выкладываю трубу. Сегодня сделал распушку, в след. выходные сэндвич и запуск... Пожелайте удачи. Если честно, более всего импонирует схема, кот. предложил Андрей sha. Все в ней нравится. Практически колпаки, да и нижний прогрев- прям все радости жизни. Только почему никто не сделал такого до сих пор у шведки? Или я не нашел. Схема-то из "классики", т. е. в книжках правильных есть. Засомневался одним словом.
    Запущу- выложу фотоотчет. На все про все ушло 10 дней.

13. Roman-pechnik
    Благодарности:
    12

Roman-pechnik

Участник

Roman-pechnik

Участник

Благодарности:
    12
    Евгений, 10 дней очень шустро. С большой радостью посмотрим на вашу печь. Я не сторонник той печи которой была предложена на первой странице, вот на рис. 8 прямоугольная печь другое дело. Про нижний горизонтальный канал я имел ввиду ту же трех ходовку только сначала идет горизонтальный нижний канал, а потом уже первый восходящий.

14. Evgeniy29rus
    Благодарности:
    6

Evgeniy29rus

Участник

Evgeniy29rus

Участник

Благодарности:
    6
    Так и хотел в начале, но тогда труба переместилась бы на другую сторону. А холода скоро - нет времени делать вторую проходку сквозь кровлю. Поэтому "стандартный первый горячий вверх". В одном только не отказал себе: сделал его (первый) на 3/4, т. е. перегородку выложил в четверть. В общем ждите фотоотчет.