1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как я пластиковые окна красил (не сам)

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем weirdsar, 19.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. weirdsar
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7

    weirdsar

    Участник

    weirdsar

    Участник

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7
    Как я пластиковые окна красил (не сам)
    Тема: как обновить пожелтевшие или растрескавшиеся пластиковые окна

    Всем привет. Суть проблемы в следующем – пластиковые окна ставил 3 года назад, и они стали безбожно желтеть. В компании сказали, что проблема не на их стороне, 2 года гарантии на окна закончились, значит гуляй дальше, дядя. Здесь название компании писать не буду, отзыв об их халтуре я уже оставил. Тут я тоже виноват, хотел сэкономить, получил соответствующее г..но.

    Ну не важно. Проблема есть, проблему надо решать. Полез в интернеты, смотреть, как это делается. Как водится, народ советует всякое: отбеливать хлором, стиральным порошком и ацетоном. Почитал, почитал, да и подумал, что ерунда это все какая-то. Кто в здравом уме будет тереть пластик ацетоном!

    Собственно, был и другой путь. Покраска и ламинация окон. Наткнулся здесь: ссылки запрещены

    Стал копать.

    Конечно, рекламным буклетам и красивым словам на сайте я не верю, вот и решил разобраться лично. Вообще, что это такое и чем отличается от традиционных методов, как работает.

    Начнем по порядку.

    Во-первых, с чего все начинается?

    Желтеть и трескаться окна начинают от перепада температур или всякой гадости (дешевой), которую добавляют в ПВХ, чтобы его стало больше, а профиль стал дешевле (видимо, это мой случай, так как окна я брал дешевые).

    Что с этим делать – понятно. Либо выкидывать и ставить новые, либо исправлять. К слову, это не первая проблема с этими окнами.

    Во-вторых, чем отличается ламинация от покраски?

    Красят окна специальной краской с высокой адгезией к ПВХ профилю. Ламинируют тонкой пленкой 0,2 мм толщиной. Похожей пленкой покрывают столешницы на кухне, чтобы их не пучило от воды. Технология понятная.

    Но, пленку наносят только на несобранные изделия, еще на этапе сборки окон. Это скорее для каких-то компаний подходит, кто заказывает окна, не для частников, как я.

    Собственно, позвонил в эту контору и решил узнать подробнее, что и как.

    По краске – говорят, что она полностью водостойкая, что красивая и все дела, ну, в общем, как всегда. Краску можно выбрать из 10 000 цветов – тоже, конечно, рекламный ход, ну ладно – основные цвета есть (белый, бежевый, салатовый еще приглянулся). При желании можно и в красный покрасить (и такой цвет есть), под какой-то интерьер, думаю, подойдет, но мне для стандартной трешки такого счастья не надо было. Гарантия на краску – 5 лет. Дольше, чем на окна в моей конторке – это плюс.

    Еще одна причина, почему бы я выбрал именно краску, даже на новое окно – с пленками у меня сложные отношения – через 2-3 года даже в помещении у них начинают отходить края. Не знаю уж, что за чудо-пленка выдержит превратности уличной погоды, но, может, попробую на окне в детской, его надо менять, так как профиль начал гнуться. Странно, что на других окнах пока деформаций нет. Буду надеяться, что и не будет.

    Чтобы покрасить окно,

    Пока покрасил только одно окно, результаты радуют, поверхность стала белой и матовой, а на ощупь – гладкая. По времени покраски – нужно было демонтировать окно и отвезти к ним. Понятно, что технология скорее для тех, кто только она купил и еще не ставил. Сделали за день, но дома все равно стало холодно (на улице не май месяц).

    По срокам использования ничего сказать не могу, красили полторы недели назад, пока ничего не отвалилось, тьфу, тьфу. Гарантия на покраску – 5 лет. Говорят, что эксплуатация – 30 лет. На самом деле, окно быстрее развалится, по крайней мере, мое.

    Сама краска вроде обычная, наносится краскопультом специальным, но наверняка в ней специальные присадки для ПВХ есть, фактура у нее странная, не похожа ни на акриловые краски, ни на эмаль. О составе мастер не рассказал, как я его только не спрашивал, так что остается гадать, чем красят.

    В общем, советую всем, у кого проблемы с окнами не заниматься самолечением, а сразу идти к «врачу». Не верьте всем этим «народным методам». При желании, конечно, можно и обычной краской покрасить, но, думаю, про красивый внешний вид окон можно забыть, да и отваливается она от профиля часто.

    Ну и еще раз, лучше заказывать покраску и ламинацию на новые окна, которые еще не поставили. Думаю, это поможет решить проблему с пожелтением, так сказать, на корню.

    Надеюсь, мой опыт будет вам полезен. Постараюсь еще что-то написать через месяц, посмотрю, как будет вести себя краска. Если все ок, закажу ламинацию и расскажу про нее.
    Фотки на днях запилю и загружу
    Влад Сыров, г. Саратов.

    пишу первый раз, гуру сильно не пинать
     
    weirdsar , 19.09.16
    #1 + Цитировать

Смотрите также

Статус темы:
Закрыта.