1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 40

Тандыр на даче, своими руками

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Легас02, 19.09.16.

  1. Михаил57
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    59

    Михаил57

    Участник

    Михаил57

    Участник

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Пятигорск
    Диаметр крышки 43 см
     
  2. Rus07
    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    21

    Rus07

    Участник

    Rus07

    Участник

    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    21
    перед тем как погружать шашлык поместите на дно тандыра жароотсекатель я себе сделал из диска бороны:
     
  3. IURIYKRYLOV
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    63

    IURIYKRYLOV

    Участник

    IURIYKRYLOV

    Участник

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    63
    Здравствуйте, @Rus07.
    Получается, что жароотсекатель не дает гореть крышке, накрывая все угли?
     
  4. IURIYKRYLOV
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    63

    IURIYKRYLOV

    Участник

    IURIYKRYLOV

    Участник

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    63
    Здравствуйте, @Михаил57.
    Нет ли хвойного запаха от крышки, и не выделяется ли смола?
     
  5. Михаил57
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    59

    Михаил57

    Участник

    Михаил57

    Участник

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Пятигорск
    Когда первый раз закрывал было немного испарины (влага со смолой)...протер потом тряпочкой и все...запаха никакого нет...хочу обратить внимание на то, что сначала закрываю поддувало и угли перестают активно гореть...немного погодя уже крышка. Еще у вас там металлический обруч...как он разогревается?
     
  6. Rus07
    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    21

    Rus07

    Участник

    Rus07

    Участник

    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    21
    совершенно верно + как вы видите я в диск наливаю немного воды она потихоньку испаряется и мясо получается не сухое, а сочное
     
  7. IURIYKRYLOV
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    63

    IURIYKRYLOV

    Участник

    IURIYKRYLOV

    Участник

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    63
    Здравствуйте, @Михаил57.
    Обруч находится в зоне открытого огня, поэтому он конечно нагревается, но не до красна!
     
  8. bslida
    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6

    bslida

    Новичок

    bslida

    Новичок

    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6
    Хороший тандыр, похожий в прошлом году сделали с другом. Но по поводу стекловаты. Зря вы её использовали. Это худший из теплоизоляционных материалов, при температуре более 140 градусом выделяет Формальдегид. А тандыр прогреёться и до 500-600 градусов, а у вас трещины и вся эта гадость пойдёт в еду. Нужно было керамзитом утеплять.
     
  9. bslida
    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6

    bslida

    Новичок

    bslida

    Новичок

    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6
    Барные стулья есть мысль сделать из трубы 25*25. А ножки покрасить Luminofor ам :)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  10. M-M-M
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    7.478

    M-M-M

    Живу здесь

    M-M-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    7.478
    Адрес:
    Казань
  11. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
  12. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    T. me/TandyrSvoimiRukami Вот правильная ссылка. Если не работает, наберите в телеграмме в поиске, Тандыр Своими Руками.
     
  13. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Чем пилили шамотный кирпич?

    Чем лучше всего пилится?
     
  14. Легас02
    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    355

    Легас02

    Живу здесь

    Легас02

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Красноярск
    Пилил болгаркой, с алмазным кругом. Там много всяких подрезок, так что этот инструмент обязателен! Пилит отлично! Пыли правда много... но на улице не страшно.
     
  15. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Алмазным?
    А при пилении кирпич у вас как себя вёл? Ровный у него рез получается? Не колется он при пропиливании алмазным?