1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Валютная ипотека. Моя страшная история

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем flamefly, 19.09.16.

1. flamefly
    Благодарности:
    264

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @dmitry_nn, планируем не на свое имя. в настоящий момент у нас нет ничего, что могут забрать приставы "за долги" ;)
    @Москва-закон, то есть, покупаем землю, как бы в новую ипотеку? безотносительно к предыдущей?
    а вот такой вопрос, если землю мы не покупаем, а допустим нам бы ее дали, как многодетным, тогда на нее возможно будет претендовать в счет уплаты долга?

2. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Как только Вы её оформите в собственность, за исключением, если это будет единственным жильём, то есть при наличии дома Ваша семья, там зарегистрирована.

3. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    При ипотеке с частным лицом, кредитор не сможет забрать имущество, даже, через суд.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Впервые слышу, что заложенной землей нельзя распоряжаться.

Продавец-частник так же как и банк может подать в суд если обязательство по оплате участка не будет исполнено. Кроме того это должен быть надежный продавец, который либо гарантировано согласится без дополнительных доплат снять обременение по истечении оговоренного срока, хотя деньги получит все сразу (любой нормальный продавец хочет деньги сразу, а не через 5 и уж тем более не через 10 лет), либо который согласится реально ждать весь срок рассрочки до полного расчета (я бы не стал ждать).

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А вот с этого места можно поподробнее? Нечто новое для меня.

6. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я заключил договор купли-продажи до 2035 года. Речь не о частнике как о взыскателе, банк не сможет обратить взыскание по данной ипотеки.

7. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Распоряжаться имеется в виду отчуждать третьим лицам в связи с обременением ипотекой.

8. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В случае покупки земельного участка должником в ипотеку в силу закона. Это имущество, не может быть отчуждено третьим лицам.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если быть точным, то теоретическая возможность существует, только банк будет не первым в очереди взыскателей, залогодержатель будет иметь преимущественное право удовлетворения своих требований за счет заложенного имущества.

Где такое написано?

10. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это судебная практика.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Примеры в студию :)

Сомневаюсь, что суды идут против закона.
    "Статья 37. Отчуждение заложенного имущества
    1. Имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.
    2. В случае выдачи закладной отчуждение заложенного имущества допускается, если право залогодателя на это предусмотрено в закладной, с соблюдением условий, которые в ней установлены.
    3. Залогодатель вправе завещать заложенное имущество. Условия договора об ипотеке или иного соглашения, ограничивающие это право залогодателя, ничтожны."

12. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    preparator_76
    Вы меня не поняли, при ипотеки в силу закона не обязательно закладная. Практику, могу сказать, где было такое дело, я в нём принимал участие в качестве защиты ответчика, который, уже попрощался с своим имуществом лет 7 назад, а порядочная фирма купила этот дом с торгов, имущество это было под ипотекой именно в силу закона, а человека нет в РФ и он обременение не собирается снимать, в итоги Ответчик с домом, а фирма без права собственности на законно приобретённое имущество. Вы уважаемый немного не о том пишите. Я пишу как из конкретной ситуации выйти, приобрести жильё, которое не заберут.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я в курсе что при ипотекЕ (и "в итогЕ") в силу закона закладная не оформляется, но
    "2. К залогу недвижимого имущества, возникающему на основании федерального закона при наступлении указанных в нем обстоятельств (далее - ипотека в силу закона), соответственно применяются правила о залоге, возникающем в силу договора об ипотеке, если федеральным законом не установлено иное."

В этом примере как раз нарушена очередность взыскания, т. е. нарушено преимущественное право залогодержателя, поэтому имущество и не ушло, но это не значит, что заложенное имущество, даже если залог в силу закона, не может быть отчуждено.

Вы предлагаете нагородить огород не очень понятно для чего, т. к. не понятно чем ваш вариант принципиально лучше чем покупка на родственницу, которой доверяют, а я пишу о рисках, которые могут возникнуть, если залогодержатель окажется не очень добросовестным.

14. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не хочу, Вас обидеть или усомниться в Вашем авторитете, но родственные связи, куда более не надёжные, чем чужие люди. Это практика жизни и цена доверия родственникам, может служить потерей из которой, автор темы, может не выбраться.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это все понятно, но вы так и не ответили про преимущества вашей схемы.
    Или вы считаете, что посторонний априори надежней чем родственник?