1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утеплитель Бонолит D200

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем m357, 19.09.16.

1. sof06
    Благодарности:
    21

sof06

Живу здесь

sof06

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Обязательно ли опирать гб д200 на фундамент?

2. ps894
    Благодарности:
    11

ps894

Участник

ps894

Участник

Благодарности:
    11
    Желательно оперть, но он по сути висит на клею на стене, а если ещё пробить на грибки с металлическим сердечником, то тем более.

3. Шопен
    Благодарности:
    129

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Фундамента нет, есть отмостка. Если на неё опереть кладку из лицевого кирпича, на нее швеллер пристрелить к фундаменту (сбоку), а в него уже положить 1 ряд Д200? И кстати-кто в ЮФО умеет монтировать (уже делал) Бонолит Д200 ? А то привезёшь так в Крым 30-40 кубов, а делать некому

4. LeonDom
    Благодарности:
    56

LeonDom

Живу здесь

LeonDom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Добрый день! Опирать на отмостку не стоит, совсем! Рекомендую подлить фундамент и заанкерить с существующим жб ленту.
    Мы работаем в Крыму.

5. LeonDom
    Благодарности:
    56

LeonDom

Живу здесь

LeonDom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Плиты с толщиной 150мм рекомендуется, а выше опирать обязательно, но это может быть и не фундамент,- уголок оцинкованный например.

6. Шопен
    Благодарности:
    129

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Мне достаточно 100 мм. Я так понимаю, прианкерить мощный уголок к существующему фундаменту и на него опереть нижний ряд блоков. А чем их покрывать?

7. P_IV_Pr
    Благодарности:
    272

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Штукатуркой (специальной), краской, ничем. Принципиально чем угодно, если расчётная нагрузка будет меньше предельной для этого блока, как для любого утеплителя в общем.

8. Шопен
    Благодарности:
    129

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    129
    НИЧЕМ - это как? Можно вообще не покрывать? Конечный слой, финиш ?

9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    272

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Можно ничем не покрывать, газобетон на улице не портится. Вопрос только в эстетическом удовлетворении владельца.

10. SergeyFedotoff
    Благодарности:
    0

SergeyFedotoff

Новичок

SergeyFedotoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Собираюсь строить одноэтажный домик в ближнем подмосковье. Начать хочу с проекта. Общался с архитектором и конструктором. Сказал, что мне дом нужен теплоэффективный. Предложил:
    фундамент мелкозаглубленная лента, утепленные полы по грунту;
    стены (изнутри наружу) цементно песчанная штукатурка, кирпич красный полнотелый 120 мм, блок керамический кайман38, бонолит
    D200 200 мм, цементо перлитовая штукатурка, фасадная краска;
    Перекрытие цементно песчанная штукатурка жб плиты, бонолит D200 600 мм, цементно перлитовая стяжка 80 мм.

По калькулятору в смысле моих требований по энергоэффективности, принятым нормам по теплоизоляции, влагонакоалению ит. п. все проходит.

Спецы выслушав мои пожелания, покрутили пальцем у виска, сказали, что так не делают и удалились.

В чем я не прав?

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Во многом. По принятым решениям дом не
    и не "деньгоэффективный".
    Чем больше слоев том дороже по материалам и сильно дороже по работе, что сейчас очень весомо. Сюда добавляется не технологичность, что приведет к большим потерям времени, различному доп. геморрою и удорожанию по работе по доставке, разгрузке, отделке, соединению слоев и пр.
    На пенопласт/ЭППС/минвату религия не позволяет смотреть? Между плитой и стяжкой ничто из этого не горит и ничего не выделяет, если что ;)
    Всякие перлиты "фтопку" - не надо наивно верить фантазиям продаванов.
    Если состоите в газобетонной секте :hndshk: ,то просто выложите стены из него целиком. 500 мм - 600мм или сколько душе/кошельку/фантазии угодно. Кладка в несколько слоев чтобы избежать продувания и сильно облегчить работу каменщикам. :hello:

12. SergeyFedotoff
    Благодарности:
    0

SergeyFedotoff

Новичок

SergeyFedotoff

Новичок

Благодарности:
    0
    В принципе для перекрытия и полов возможно, но нужно ставить дорогой ЭППС в котором мыши норы не делают и не едят... Слой утеплителя тоньше, сверху можно класть стяжку из цементо песчанного раствора.
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=2&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=100&le0=1&lt0=0&mm0=149&ld1=2000&le1=1&lt1=0&mm1=4&ld2=4000&le2=1&lt2=0&mm2=596&ld3=800&le3=1&lt3=0&mm3=149&ld4=6000&le4=0&lt4=0&mm4=454&ld5=800&le5=0&lt5=0&mm5=154

Нет, не состою. Просто иногда бываю в Западной Европе и знаю тамошние цены на газ. У нас скорее всего такие же будут. Не хочу и наверное не смогу кормить Миллера когда уйду на пенсию. Поэтому думаю об энергосбережении. Своими глазами этим летом видел как немцы в Ганновере дом из теплой керамики утепляли пористым газоблоком. А это гораздо южнее Москвы. Они что глупые?

В настоящее время существую в 17-ти этажке. Наружные стены из блоков состоящих из пенопласта завернутого в смесь бетона с пенопластом. Что-то повесить на наружные стены - сложный квест. Поэтому в доме планирую внутренний слой из оштукатуренного кирпича. Когда купил эту квартиру у ребят которые делали электрику и сантехнику украли кучу инструмента, проломав межквартирную перегородку.

Пористая керамика, это экологичный достаточно прочный материал. Поэтому её. но её толщины не хватает для обеспечения высокой энергоэффективности. поэтому надо утеплять. Газоблок D 200 какой никакой а камень, в отличии от ваты, пенопласта и т. п.

Так, что мои требования достаточно разумны, что мне в Германии проектировщика искать? :faq:

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Сравните с газобетоном, которым вы хотите утеплиться и не забудьте прибавить увеличение высоты фасада и стен и он сразу станет очень дешевым. Особенно если брать достаточный по нагрузкам, а не дорогущий суперплотный или всякие ПИР плиты и пр.
    Мы про каменный дом или каркасный? На разводите мышей принудительно и они не проникнут внутрь каменного периметра.
    А я состою. Отличный материал.
    Однозначно будут. Себе закупил 200 газобетона, 200 пенопласта и 200 газобетона (пирог стены). Перекрытие - монолитная плита, 300 мм пенопласт, стяжка (один этаж, плоская крыша)
    Это маркетинговое название для выманивания денег. Неудачная попытка изобразить из глины что-то вроде газобетона. Поэтому она никакая не теплая и требует серьезного утепления даже в Германии. А дураки и продаваны есть везде.
    Мля... я когда такое читаю, то прямо представляю ВСЕ стены сплошь увешанные чем-то и желательно тяжелым. Да что вы вешать-то собрались? ! Кухню, телевизор и пару картин с часами и пару ящиков в ванной? И из-за этой ерунды вы хотите ВЕСЬ дом выложить кирпичом? На одну сумму штукатурки (материал+ работа+ доставка) которая понадобится для выведения кирпичной кладки, вы сможете купить гору химических и прочих анкеров для крепления в газобетон и утыкать пол дома ими. Просто в процессе стройки делаются закладные в местах крепления. Можно из бетона отлить полосы и них крепить. (Не забыть предварительно сделать планировку дома с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ расстановкой мебели и оборудования). Остальное легко крепится в газобетон.
    Даже бетонную стену с арматурой можно выпилить бензорезом, не говоря про отобойные молотки, кувалды и пр. Вся эта историю про устойчивость стен к штурму врагами - чушь. Надо быть идиотом чтобы ломать стену, когда рядом есть куча окон, дверей, крыши на худой конец. Посмотрите на ютубе как штурмуют здания или как спасатели вскрывают помещения. Даже бетонные ДОТы не являются непроходимым препятствием. В 40-х годах немцы это демонстрировали легко... А чуть раньше - наши в Финляндии.
    Просто промолчу :close:
    Требования разумны, выводам не хватает знаний по материалам и разумным решениям.
    Дык, хозяин-барин, как говорится...

14. Sailor
    Благодарности:
    13.671

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.671
    Нормально. Но скорее всего понадобится утепленная отмостка.
    Жесть. Иначе не назвать. Дорого, не технологично, оконные проемы-колодцы даже представить боюсь. Если очень уж нужно добиться хорошего теплосбережения, то 300 мм конструкционного ГБ + 200 мм D200. Или 250 + 250, если дом одноэтажный.
    Жесть в квадрате. Перекрытие чердачное? Кровля какая? Если чердачное, то просто нормальное деревянное перекрытие и сколько душе угодно какого-нибудь недорогого, эффективного утеплителя. На сэкономленные деньги закупите самые теплоэффективные окна и к ним рольставни, которые тоже способствуют теплосбережению. А на сэкономленные на стенах деньги построите гараж или баню. Что захотите короче.

15. SergeyFedotoff
    Благодарности:
    0

SergeyFedotoff

Новичок

SergeyFedotoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Без кирпича внутри, нет, нет и нет! Люди непонятно зачем газоблок, теплую керамику обкладывают кирпичом снаружи, а мне для удобства, нельзя? Я женат и никакие закладные не спасут от дизайнерских изысков любимой женщины! Им нужно всегда, где-нибудь, что-нибудь повесить. Если нравится, то вес и др. технические параметры не имеют значения ;-)

Неэксплуатируемый (ну почти, белье повесить, что-нибудь сложить), холодный чердак. Дерево горит. Поэтому мне это не подходит (пол плитка, вальмовая крыша, стропильная конструкция металл, минимум деревянной отделки, мебель конечно из дерева). Хороших, недорогих, стойких к воздействию грызунов утеплителей не знаю. Наверное их просто нет.