1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Почеркушки мечт. Неспешно

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Eva Blank, 19.09.16.

1. Eva Blank
    Благодарности:
    21.180

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.180
    :victory: Кирилл, очень рада Вам... ну вооот...:aga: я так и знала...про снегозадержание и вентвыводы поняла, а что такое эффект обратной тяги? нас с улицы в дом втягивать будет, не? кровельные свесы, ага, эт одна из первых картинок...свесы по 60 см уже...я помню, Вы мне сразу указали на вид...
    кровельное покрытие...наверное как и у всех пролетариев - ондулин...:|: он у нас в магазине шибко красиво называется - еврошифер...у нас весь город в ондулине...

Мы пробовали вариант с 37 градусов где-то...как лично по мне, очень уж разлаписто...а что - сильно серьезно с такой крышей? Завтра спрошу у тов. Б - какой у них градус...мне кажется, что у них тоже востренькая...но у них 1 этаж...а, думается мне, что этот момент сильно меняет дело, не?

2. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    Не, за Вас и Вашего супруга я не беспокоюсь. Крепко на ногах стоите.

Втягивать может в вентканал запах из фанового стояка, к примеру. Или из дымохода.
    Поэтому высоту выводов "грибков" надо соразмерять, чтобы не получить амбре вместо свежего воздуха в доме.
    При остром угле кровли и непродуманных местах размещения санузлов на этажах, печки, кухонной вытяжки и других элементов, нуждающихся в обязательной вентиляции, проходка может быть вынужденно выполнена в тех местах (близко к свесам), которые потребуют существенной высоты труб над уровнем поверхности. Это: а) не всегда эстетично и б) иногда труднореализуемо.
    Усугубительно, так сказать.
    Смотрим на всю картинку в комплексе, ага?

Иногда этот эффект еще называют эффектом опрокидывания тяги.

Прекрасно.
    Этого должно быть довольно, учитывая высоту боковых фасадов.

Ок, поддержим единый городской дизайн.
    Некоторые ограничения по углам имеют мягкая кровля и ЦПЧ. Металлочерепица и ондулин вроде как не должны.

Ну некоторые моменты мы с Вами чуть выше уже обсудили, а так... непросто будет монтировать кровельный пирог, ремонтировать его (при необходимости), может снегом снести выводы вентиляции, повредить фартук дымохода, пры.
    Ну и смело можно ждать лавин.
    В общем-то все решаемо, Ольга. Но будьте внимательны при расчетах и монтаже.

3. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    Вот эта цифра мне не очень нравится:

Безымянный3.jpg

Как будет выглядеть внутренний наличник на этом окне?
    Какова будет его ширина?

4. Eva Blank
    Благодарности:
    21.180

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.180
    :|: я ж-таки прихрамываю еще...но доктор велел ходить - я и ходю (с)

вот ведь журнал Крестьянка, а...в смысле инет...нигде ни слова про высоту "грибков" не прочитала где про уклоны крыш...про ветровые там и снеговые всякие нагрузки, ага...а про "грибки" ни гу-гу...

так, с...что имеем...почти все попадают в губительный список что ле? и вытяжка и СУ? и всё-всё-всё?
    а я кухонную вытяжку вообще хотела в стену сбоку вытянуть...:|: (еще никому про это не говорила, правда...там жеж вентилятор есть...вот пусть и вентилирует...я и картинку видела, ага :aga:)

вот знаете Вы, Кирилл, как правильно контрольный выстрел производить...:)]
    :cool:

:victory: спасибо, хоть что-то должно же быть прекрасно в моём плане...:)]

ну вот, еще плюс 10 к моей карме...

giri05009.gif не, вот про то, что при 45 гр снег и дождь просто отскакивать сами от крыши будут (как оказалось, возможно даже с вентиляцией) меня предупредили в разных статьях, а вот то, что при необходимости ремонта сами с крыши лететь будем, теряя тапки, я тока сейчас призадумалась, ага...
    :close: с нашей сейчасной умеренно покатой крыши - та же фигня...

giri05009.gif между прочим, это будет тогда уж вычеркнутая мечт № 2...в смысле утонченная такая вся крыша... эх...

5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.180

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.180
    ширину окна уменьшим да и всё...
    кстати, Кирилл, а Вы не знаете случаем - есть какие-то стандарты размеров стеклопакетов или у разных фирм разные? у меня получаются по всему дому 2 вида размеров окон...широкие где-то от 150 и узкие от 60... вот, Марина сделала мне прикидочные размеры (кстати она мне там красным как раз и указала, что этот размер не годится, надо меньше)...

6. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    Я ж говорю - все, в принципе, решаемо (за исключением фанового стояка - он должен быть строен и прям как обелиск). Вентиляционные каналы можно и гибкой гофрой провести на холодном чердаке.
    И кухню в стенку можно с клапаном.

Хромать не надо. Вы нам нужны на стройке здоровой, бодрой и полной сил)
    Выздоравливайте непременно и поскорее.

Что-то не спится...
    Чердак Вы спланировали роскошный. Не знаю окончательной редакции фасадов, но подумайте над слуховым окошком. Местоположением, дизайном и внешним архитектурным обликом при его возможном наличии.
    Чертовски полезная штука при устройстве холодного чердака. Чертовски.

Завтра в анналах поищу картинки и комментарии для Вас.
    Где-то в одной из частей моей темы с Васей Плотниковым эту проблему обсуждали и схЭмы рисовали.

Последнее редактирование: 16.10.16
  7. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    В принципе, у всех крупных уважающих себя производителей окон (которые на слуху) имеются унифицированные стандарты. Обычно они заточены на типовые квартирные проемы, поскольку основной поток заказов именно в многоквартирные дома.
    Однако, те же самые производители выполняют любой каприз заказчика по изготовлению нестандарта за вменяемые деньги. Разница в рублях не столь существенна, чтобы о ней беспокоиться.
    Приезжают замерщики на участок и дальше их головная боль попасть точно в цифры.
    Рисуйте окна как Вам нравится.

8. Eva Blank
    Благодарности:
    21.180

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.180
    :|: а фановый стояк не может ли случаем пройти рядом с трубой дымохода в шахте, не? или нельзя? я еще до фановых стояков не дочиталась...

Спасибо, Кирилл...хоть грипп отвязался и за то хорошо...
    нет-нет...я всё уже, отвязываюсь от Вас с вопросами...это я люблю жить ночью...:aga:
    люблю гулять по темам в это время суток... это мне больше по вкусу... форум становится другим... пустынный, тихий и не воинственный… и ночью иная степень свободы...:|:

:|: а у меня жеж эти штуковины оконные сбоку на чердаке...окна...вот как на картинке...
    foto-gotenehus-salto-alt-1.jpg

будьте добры...почитаю с удовольствием...

9. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    Ну красота же.
    Это я невнимательно смотрел, сорри.
    Наверное, все-таки пора в люльку.

Про фановые и прочие вентиляции завтра поговорим (т.е. уже сегодня).

"Сегодня вечером, ровно в половине десятого, потрудитесь, раздевшись донага, натереть все лицо и тело..." (с)
    Нескучной ночи, Ольга.
    Погуляйте, полетайте)

10. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    Ну вот отсюда и несколько страничек далее можно почитать разговор - тыц

Знаете, будь моя воля, не стал бы дырявить кровлю ничем.
    Очень тонкая материя, как Вы совершенно справедливо заметили, и малейшие отступления от технологий, проблема "кривых рук" исполнителей, недостатки при гидроизоляции... и вот - получите и распишитесь в букете проблем.
    К сожалению (а м. б. и к счастью), современный комфортный дом немыслим без грамотной системы вентиляции, а следовательно и без устройства элементов кровельной красоты.

11. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    Требования к фановым стоякам:

1. Диаметры устанавливаемых фановых труб не могут быть меньше диаметра канализационного стояка, к которому они крепятся (мой комментарий: не всегда справедливо при условии малого кол-ва с/у в доме и наличии не более двух этажей. Допускается и переход на сечение 50 мм. Однако, в условиях реальной возможности намерзания конденсата на внутренней поверхности трубы стояка, не стал бы пренебрегать этим требованием).
    2. Горизонтальные участки системы прокладываются с уклоном минимум 0,02% в сторону движения газов. С помощью одной фановой трубы могут объединяться сразу несколько стояков. Изменение направления фановой трубы может выполняться только выше уровня последнего подключенного к стояку прибора. При присоединении нескольких трубопроводов используется фановый тройник, который устанавливается под углом 135° или 45° по направлению движения газов. Все изменения направления системы выполняются только через фановый отвод под углом 135°.
    3. Фановый вентиляционный стояк должен подниматься над кровлей на высоту от 0,3 до 0,5 м. Если крыша эксплуатируется или чердак используется как жилое помещение, вывод трубы должен быть минимум 3 м. Расстояние от стояка и до ближайшего балкона или окна не может быть менее 4 м по горизонтали.
    4. Совместный вывод фановой трубы, вентиляционной системы и дымохода запрещен.

Такшта... вот.

12. ren67
    Благодарности:
    225

ren67

Живу здесь

ren67

Живу здесь

Благодарности:
    225
    :|: а у меня жеж эти штуковины оконные сбоку на чердаке...окна...вот как на картинке...
    Посмотреть вложение 4437671

ШВЕДЫ РУЛЯТ я не знаю почему все убиваются по полякам)

13. tlnma
    Благодарности:
    0

tlnma

Участник

tlnma

Участник

Благодарности:
    0
    Пока все это предварительные прикидки...

внешность гнезда с крутой крышей 45 гр, конечно, симпатичнее, чем при уклоне 37...

больше всего меня "смущает" высота чердака при уклоне 45 гр... минимальная высота в коньке (когда слева крыша ложится прямо на угол мангальной, а справа на такой высоте, чтоб добиться более-менее приемлемых размеров помещений 2 этажа) около 1130 см... левая часть чердака высотой 525, правая - 300... можно, конечно, и на чердаке устроить хламовник... но надо ли...

мысль о том, чтоб над мангальной устроить другую крышу разбивается о то, что тогда мангальную надо уменьшать в длину, чтоб она была без выступа из-за внешнего периметра дома... а высота конька не уменьшается, если не уменьшать ширину мангальной... по мне, так это не вариант...

относительно предварительного эскиза мы расширяли лестницу в 2 стороны... а если ее сдвинуть влево по плану на искомые 20 см, то высота в коньке уменьшается примерно на 20 см... но с этим сдвигом надо смотреть, что в левой части на обоих этажах получится...

остальное (имхо) пока не столь существенно... те же окна, в частности... похоже, надо уменьшать ширину широких окон... на кухне оно не получится шире 130 из-за высокого холодильника и полуколонны для духовки... пока решили, что духовку поднимаем над столешницей (я более решительно, чем хозяйка)... если духовку загонять под варку, то ширина окна на кухне может быть больше 130...

есть и еще всякие "мелочи", которые после решения главного вопроса про уклон крыши можно устаканить... в прямом и переносном смысле...

14. ren67
    Благодарности:
    225

ren67

Живу здесь

ren67

Живу здесь

Благодарности:
    225
    И все таки 35 градусов уклон .

Последнее редактирование: 18.10.16
  15. tlnma
    Благодарности:
    0

tlnma

Участник

tlnma

Участник

Благодарности:
    0
    С уклоном 37 гр высота конька чуть больше 980 см (с 45 - 1228)... более высокая часть чердака примерное 327 см (/525)... такой приземистый домик...