1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Почеркушки мечт. Неспешно

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Eva Blank, 19.09.16.

1. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Можно наверно вход в баню и через мастерскую сделать.
    А почему куры рады?)

Оля, а почему куры так далеко? Зимой к ним тоже прорубаться через снег?

2. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Атмосфера родная)

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.977

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.977
    Оль, тоже "репу чесала" по этому вопросу. Потому как тоже вода, электричество и вентиляцию зарыть в стене нужно было.
    Сделали стену следующую: 2 профиля по 50 мм + по одному слою гвл 12 мм. итого 124 мм стена. В стену же спряталась труба вентиляционная, плоская.
    Там, где на стену что-то вешать буду - закладные из бруса.
    Могу вечером сделать фото того, что еще видно.
    Канализация 110 мм торчит из пола.

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.977

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.977
    Если бы поворачивала комплекс баня\мастерская вертикально, то, глядя на план, размещала в правом верхнем углу. Чтобы 1) Выйти с террасы и идти без огибаний, прямиком туда 2) комплекс посреди - это проходы между ним и заборами. Комплекс, приближенный к забору, или совмещенный с ним, позволяет, наверное, иметь максимально большим и светлым то, что называешь "внутренний дворик"... увеличить зону "солнечная терраса". С угла на угол недалече бежать из дома в баню... Может, чего пропустила...

Последнее редактирование: 22.09.16
  5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :victory: я здесь и я живая еще...у всех очень-очень сильно прошу прощения, что так вышли задержки с ответами...но я на работе совершенно не успевала даже почитать, а домой притащила кучу всяких журналов для заполнения для комиссий...нас посетили все, включая пожарников...
    Кирилл, Вы станете смеяться, но, несмотря на трагедию...этот раз не легче прежнего...к прокурору я опоздала на полчаса, т. к. оказалось, что опухшая нога не влезает ни в какую сезонную обувь...хоть в целлофановом пакете иди...пришлось чуть ли не летние сандалии срочно обувать...сверх программы вчера один из санитаров отчаянно чихал и начхал на весь не охваченный реанимацией коллектив...в итоге я предстала перед прокурором в летних сандалиях, хромая и с синим от насморка носом...по взгляду прокурора было отчетливо понятно, что у него нет даже сомнений в том, кто убийца...:(
    еще больше насторожили вопросы прокурора - не посещала ли покойница каких-либо особенных сайтов и прочих страшных ресурсов...:mad: оказалось, что доктор дал предварительное заключение о смерти - внезапная остановка сердца и, видимо, чтобы не выглядело коротко, дописал, что такое возможно от сильного испуга или нервного потрясения...в смысле, прокурор сделал вывод, что она что-то такоэ увидела на экране, что от испуга внезапно остановилось сердце...стали рассматривать фотографии, сделанные следователями в офисе...и нашли-таки фото с четким видом монитора...и что вы думаете? на странице крупно было написано "изменения в российском законодательстве"...репутация фирмы была спасена...потом появился муж покойной, которого оказывается еще вчера выпустили и внёс некоторую ясность...оказывается у покойницы в роду уже было два таких случая внезапной остановки сердца...и нас всех отпустили, наконец, в аптеку за каплями...
    в офисе уже ждал проверяющий по ТБ с выписанным штрафом на 2000 рублей за мою ногу...велел купить резиновый коврик шире на крыльцо, выразил соболезнование, сказал "ну, чем могу..." и ушел...еще две тетки откуда-то замеряли освещенность, выписали бесплатно предписание, расписались в заполненном мной ночью журнале и тоже ушли...еще два журнала остались пока невостребованными...завтра опять с утра бежать в фсс на комиссии решать - являлся ли случай производственным травматизмом...или несчастным случаем на производстве или вообще куда...
    а по хорошему нужно б бежать в семью, спросить - какая помощь нужна, утешить...хороший была человек, добрый...заботилась о здоровье...

6. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :um: ну вот, я дала себе достаточно времени, чтобы не поддаваться сиюминутным эмоциям, хорошенько ознакомиться со всеми вариантами, прикинуть их на свой образ жизни, свои материальные, временные и ощущенческие возможности и написать свои впечатления... буду прям по порядку, чтобы не запутаться...сначала по предложенным планировкам...сразу прошу понять меня правильно, если что-то мне не подходит, то это не значит, что планировка плохая, это просто значит, что она не подходит именно для меня... планируя собственный дом мне совершенно не хотелось бы остаток жизни подстраиваться под этот дом, я хочу чтобы дом был построен под меня и мою семью...:|:

Вакед.jpg
    1. Кать, я не очень поняла - в чем профит в спальне от передвижения комодика в центр? если для того, чтобы увеличить ёмкость гардеробной, то при такой площади такое плотное размещение шкафов/полок по периметру, на мой взгляд, создаст больше неудобств, чем пользы, т. к. будет чрезмерно тесно...я планирую её использовать именно как гардеробную, не как кладовку для вещей, поэтому мне обязательно там необходимо место для переодевания...Опять же, на мой вкус разумеется, дверь в гардеробную, прижатая к стене - более удобна, чем дверь по центру, оставляющая за собой невнятный глухой уголок...
    2. Тоже самое по СУ...я не поняла выгоды от перемещения предметов...без обид же, да? опять же про дверь по центру...она не удобна будет при открытии как в одну, так и в другую сторону :)aga: закон открывания дверей в СУ в частном доме не сильно действует...если чо, то в окно можно спокойно влезть)...
    3. Если вход в спальню перенести так, как указано, то к короткой стенке постирочной её не прислонить (т. к. длина этой стенки всего 50 см, т. е. дверь будет выходить за пределы простенка и на мой вкус - не очень симпатично...а если дверь открывать в спальню, то, опять же, она будет болтаться не туда, ни сюда...я больше люблю когда двери прилегают к стене...а эта дверь в спальню будет постоянно открыта...у нас всегда открыта...и вряд ли из-за того, что будет новый дом эта традиция :aga: как-то изменится...
    4. Если я правильно поняла, то ты предлагаешь увеличить кухонную кладовку на площадь гардеробной при входе? а гардеробную перенести вправо? честно сказать, не очень хотелось бы жертвовать тем встроенным сантехническим шкафчиком для пылесоса и всё такое...вот про этот шкафчик я говорю (забыла, что я рассказывала про него в чужой теме) ради ненужного мне особенного увеличения кух кладовки...даже ради того, чтобы внести сумки...закупками продуктов занимается муж, не чаще раза в неделю бывают большие закупки, поэтому пройти три шага и поставить сумки на кух остров не будет для него проблемой века...а вот сантехнический шкафчик я собираюсь оборудовать розетками, вывести туда кран с водой, чтобы сразу набирать воду в ведро для уборки и пры...хранить пылесос, ведра, швабры и всякие там щетки с тряпками в СУ не буду категорично и в гардеробных тоже...пусть каждое помещение выполняет свои функции по прямому назначению...
    Безымянный8.jpg
    и, при таком расположении гостевой СУ лишается окна, а окно в гардеробной уменьшит и так маленькую площадь...менять вид фасада не хотелось бы...
    5. А зачем делить коридорчик? что даёт отделенный закуток? если я правильно поняла, то для того, чтобы скрыть двери в техпомещения? меня абсолютно не смущали и думаю, никогда не станут смущать ни двери, ни трубы, ни открытые радиаторы...я не поклонник идеи "спрятать всё", поэтому пусть себе будут двери...двери и двери ...что тут странного, что в доме есть много дверей?
    Зато...большое тебе спасибо, что сохранила мой "дверной квадрат"...:victory: мне нравится такое расположение дверей...они вне прямой видимости, они организованы геометрически (т. е. с равным расстоянием между ними) ...тем более там все помещения технические...

7. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    Eva Blank общий Елена 2.PNG
    вот честно... от души...очень понравилась планировка...очень...я даже сохранила её себе в коллекцию любимых планировок...очень деликатные зоны и встроенные шкафчики... и сама по себе планировка создаёт впечатление аккуратности и обжитого пространства... напишу, почему именно мне, именно для меня лично, некоторые моменты не подходят категорично...именно не подходят, хотя нравятся...
    1. нуууу, то, что решается без проблем ;) легким движением руки...для меня лично - очень слишком заставлено...я где-то уже выше писала, что в спальне не будет никогда ТВ (его никогда у нас там и раньше не было и не надо) и только кровать и две небольшие тумбочки у кровати, совсем небольшой комодик для постельного белья...всё...даже то, что я сама нарисовала там у окна...типа какого-то столика...не будет точно...нарисовала больше "для общественного успокоения"...:aga: никаких кресел для вышивания крестиком, пуфиков или туалетных столиков...
    А вот СУ при спальне мне прям ну очень понравился...именно так и оставлю расположение - супер...:super:
    :)|: только дверь-таки к стеночке придвину, уж не обессудьте)...
    2. А вот зона "коридорчика с дверьми" мне не совсем понравилась в таком расположении... не совсем большая выгода в расширении коридорчика и главное - зачем там расширение? чтобы все двери выпятить "на вид"? причем в таком виде все двери выглядят хаотично...и опять меня лишили моего сантехнического шкафчика :aga:...поверьте мне - это мега удобно...жертвовать им ради дополнительных сантиметров в коридоре считаю неравноценным обменом...речь идёт о двух! всего двух проживающих в доме...вряд ли мы будем толкаться в узком даже коридоре...
    и ширина постирочной... 140 см не даст бОльшей выгоды...я тоже сначала именно 140 см рисовала...но я хочу разместить там только стиральную машину и стандартный шкаф под раковину для мытья обуви, цветочных горшков и пры... под единой столешницей, а для этого вполне хватает и 120 см (по 60 см на предмет) и расположить мне хочется именно под окном, чтобы не упираться носом в стену, а хотя бы в окно...но, эта ширина не принципиальна...ну пусть будет 140 см...:)
    3. Кухня...кухня для меня огромная...это точно не для меня...:)]в опроснике я специально отдельно написала " 8. Зона кухни категорично небольшая с островом"...я и визуально не люблю большие кухонные фронты и пользоваться большим количеством шкафчиков не люблю, только самыми необходимыми...
    Хотя в этой конкретной планировке кухня спланирована просто восхитительно...особенно для тех, кто любит кухни в разных там провансах и дачных стилях и всё такое...ммм...:super:

нееее, гардероб под лестницу не пойдёт...:aga: под лестницей место уже ангажировано под вход в небольшой погребок для картошки, лука и всяких банок/закруток на зиму...там же будут храниться штуки четыре складных гостевых стула...на большее там места нет...
    поэтому прошу вернуть гардеробную взад...:aga:...а то получается, что с пакетами до кухни далеко ходить, а до гардеробной с вещами от входа - не далеко? нееее, лучше пусть пакеты с продуктами спокойно постоят на полу в прихожей, пока муж переобует обувь и спокойно занесёт их на кухню...я себя прекрасно знаю...и мужа своего еще лучше...через пару недель туда "задвинуто ногой" будет стооолько :mad: из серии "пусть полежит, пойду в мастерскую и унесу"...не,а...пусть лучше в обход, но кух кладовка будет чисто моей вотчиной...как грится - где положил, там и взял...

про окно что-то честно не поняла...у меня на плане окно есть на кухне с видом на "солнечный огород" (где в будущем планирую прям под окном сделать небольшую детскую зону для визуального контроля)
    чейта я сверху про коридорчик отчиталась...:|:вот, если честно, то в таком расположении стена уже всё равно под 45 градусов или как...
    ща объясню, почему так расположила посадочные места... вот сейчас мы где-то через полчаса-час прибегаем в дом, чтобы тяпнуть кофейку, к примеру (не говоря уж про зиму..зимой даже чаще)...буквально на минут 10-15...и топчемся у кухонного фронта с чашками, ложками, сахаром и прочими плюшками...не сидится нам за большим столом почему-то...и от этого факта на кухне всегда наносится песок, и не обязательно с обуви...с одежды тож...не переодеваться же в чистое, прибегая с огорода на 10 минут...вот я решила в новой планировке строго отсечь саму кухню от питейной зоны...там у меня будет стоять чайник, поднос со всякими банками с кофе и сахарами и всё такое...
    ну что в том, чтобы посидеть 10-15 минут спиной ко входу? и за столом бывает сидят спиной ко входу и на диванах бывает... 2 человека живёт! два! что там за спиной вдруг может произойти? тем более это перехваточная зона, обед из трех блюд здесь не предусмотрен...дочка когда приходит поболтать...мы тоже не усаживаемся за стол...ну, не приживаемся мы за столом как-то...:|:
    не-не-не...Лена...такого вида барной стойки (и вообще любой такого фасона не будет точно) :no: не вижу в них ни эстетического, ни практического какого-то удачного применения...
    ооооооо...лестница...вот в зоне гостиной мне всё нравится...(кроме излишков мебели, конечно :aga:)...угловой диван, столик и консоль под ТВ... даже я там у себя на плане подрисовала шкафчик, типа сервант для посуды...у меня есть хорошая посуда и есть под неё сервант...но я нарисовала (для себя, на всякий случай) два варианта - или этот сервант будет на террасе с печью или у лестницы...скорей всего на террасе...не люблю шкафы, особенно бельевые...у меня на плане, кстати, не знаю, заметили ли - нет ни одного шкафа (кроме этого самого серванта, который-таки уедет на террасу)...
    лестница даже и круче меня не напрягает совсем...я никогда не понимала "ужасных заключений" о том, что "в старости вам будет тяжело по ней подниматься", даже молодым это пишут...:aga:...т.е., если бы я не купила дом, то как я в старости в свою квартиру на 5-м этаже без лифта поднималась - по фиг...а в своем доме 10 ступенек - непреодолимая сущность... думаю, что уклон на длину 3,8 (стена 4800, я хочу обязательно поворотную нормальную площадку...три ступеньки-поворотная площадка и дальше 3800 вверх), а на картинках с лестницей...это я образец перил показывала...что хочу закрытый такой вариант...без балясин...
    2ad94a16915881aa627c4db96bfd80e5.jpg

причем здорово расположенных :super:

Лена...наше патио на хатио...у нас то ветер, то дождь...да и лето короткое для патио...легкий вариант с переносными креслами и столиком наше фсё...:aga:
    пока участок не будем обсуждать...слишком много нюансов, которые виртуально не решить...
    огроменное спасибо! просто огромное человеческое...я, наконец-то увидела в масштабе и нормального размера...у меня на миллиметровке...всё выглядит здоровенным...:aga: трудней понять соотношения одного к другому...:hello::hello::hello:
    ага, с этим согласна...приняла себе на вид... буду пересчитывать...:pioner:

8. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    Вакед2.jpg

неее, Кать, нееее...чрезмерная, на мой взгляд, изоляция...прямо бункер какой-то...от чего такого звукоизолироваться двум людям в доме? сидит себе каждый за своим ноутом до сна...:aga: даже ТВ оооочень редко включаем...
    даже для запахов с кухни...на кухне же не дым коромыслом...ну, когда никогда котлеты и жарим...лучше вентиляцию сделать качественную...эдак и диван нужно изолировать тоже... да и СУ в центре композиции по мне - не самый лучший вариант... :|:

9. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    Приветствую ! виды фундаментов резко разделены финансовыми возможностями...по крайней мере у нас строительный ажиотаж возник буквально за последние 3-4 года...до этого больше использовались как дачи... на форуме есть раздел по регионам...там есть и мурманские...и там обсуждались как раз варианты фундаментов...из того, что я непосредственно сама видела в нашем городе - шикарные, дорогие дома на ленточном фундаменте, кирпич, дорогая штукатурка и прочие няшки - штук пять-семь домов в самом городе коммерсантов и некоторых чиновников...а вот мой сосед напротив - выстроил двухэтажный монолитный гараж на крутом склоне, а на фундамент использовал 200 л бочки замоноличенные раствором...так прям рядок бочек и стоит...:aga: надо будет сфотать как-нить...
    мы будем скорей всего мелкозаглубленный фундамент делать...у нас под домом скала и дом каркасник...:|:

10. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :victory: так и есть, Мариш...абсолютно согласна...и мне действительно нра...

11. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :um: уффф... пора бечь... позже допишу дальше...

12. sharmelka2
    Благодарности:
    1.248

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Не надо делать погреб в доме. Сделайте гараж, навес для машины или подобное и там вход в погреб. Лишний гемор только от этих погребов.

13. tlnma
    Благодарности:
    0

tlnma

Участник

tlnma

Участник

Благодарности:
    0
    Когда дойдут руки, ответь, плз...
    1. ты пишешь, что рисуешь межкомнатные стены толщиной 100... но не все? центральные стены ведь 200?
    2. какой толщины все-таки рисовать внутренние стены, 120 или больше?
    3. если лестницу расширяем до 120, то по 10 см в обе стороны или как?

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    да я это... всегда так рисую по привычке... в том числе для своего понимания - ящики у кровати два по 500мм - значит проход метровый, дверь отстоит от стены на 300мм - значит, нормально встанет обналичка и ограничитель двери и за ней что-то можно повесить...:hndshk: просто - лучше иметь возможность и не поставить (у самой в гостиной 4,5*6 диван+ТВ и стол), чем хотеть поставить и не иметь возможности или иметь невнятные размеры...:aga:

15. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :victory: спасибо огроменное всем, кто участвует в теме...
    я не игнорю ответы...я гриппую со страшной силой, если чО... вырубило меня капитально...