1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Почеркушки мечт. Неспешно

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Eva Blank, 19.09.16.

1. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Привет)
    Ну не думаю, что отрезанные мной 2 км. метра коридора сильно повлияют на количество воздуха. Зато по пути в/из спальни не наблюдается хаос множества дверей в коридорчике зю)
    И увеличивается полезная площадь

2. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Кнопка "редактировать" появляется, но не сразу)

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    О! Какая прелесть! Где я была, пока вы это все там писали? Только дочитаю до места, где хочу вклиниться - уже все там были, уже все сказали... Такое удовольствие пропустила...
    Эва, Олечка, ну поздравляю же ж!
    Теперь по существу: Оль, в каком состоянии купленный дом? Под снос? Я так поняла, что за время с покупки дома вы уже отгрохали мастерскую и пихту и это непереносимо (в смысле не переносится по участку).
    По дому:
    последняя корректировка имени @Starajamisch66 мне нравится больше. Там два грамотных момента: отсекаются сквозняки север-юг из-за смещения осей направления их движения, для нас на севере это важно, большой тамбур - это хорошо и очень удобно.
    Общая концепция понятна и она очень грамотна, тут я даже влезать не буду. А вот идея крытого двора - это наше, это северное, тут я присоединюсь, если позволите и тоже буду вместе с вами думать.
    Пока поищу исторические варианты, от них и отпихнемся если чо...
    По фундаменту:
    вечной мерзлоты у нас нет, есть отдельные линзы, и то севернее. Но грунты - дрянь. Что думаете по этому поводу и что там в основании старого дома и в каком состоянии егонный фундамент? Фотографии можно попросить?
    Ставлю закладку на тему :love:

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Не соглашусь, однако. Перегон считай 13 метров. Если заметет снегом (к весне - до верха), то массивной она уже не будет в Белом Безмолвии. Даже уютной. Летом - возможно. Лета всего-то пара дней, да и то мы в эти дни работаем :aga:

Но этому снегу надо где-то таять, а еще лучше - выдуваться ветром. Кстати, а как относится участок к розе ветров, Эва?
    Поэтому получается крытая конструкция, чтобы до мастерской если не в тапочках, то хотя б в валенках на босу ногу... Привязывать к крыше нельзя однозначно. И фундамент под эту конструкцию отдельно. Поликарбонат, в принципе, пойдет, он и свет пропускает, и снег с него сваливается... НО концепция...

Вот историческая архангельская изба с крытым двором - обратите внимание на скат от второго этажа - туда поднимался воз с лошадью, сено выгружать... В наших условиях примем за лошадь, скажем, снегоход, груженый рыбаками в виде дров :love:

Северный дом.jpg

Это я к тому, что 13 метров - это много, если длина лошади 140-160, телеги 300, то на 13 метрах у нас встает 2,5 упряжки. Не так уж много. Получается, что с учетом снегового покрова - только крытая конструкция. Ну лично мне так каатся.
    Подумаю еще.

Последнее редактирование: 21.09.16
  5. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    Сумлеваюсь, Жанна.

1267099306_1266523481_1-44.jpg

Такие снеговые нагрузки, как Вы описываете, и поликарбонат вряд ли совместимы.
    Только капитальный навес с полноценной стропильной системой.
    И мы опять возвращаемся к 13 м и монструозной постройке.
    Не зря шведы и остальные финны стараются в один контур основного дома впрячь коня и трепетную лань включить максимальное кол-во функционала (мастерская, сауна, кладовые для хоз. инвентаря и проч.), избежав размножения надворных построек и минимизировав перемещения по участку в зимний период.

Выходом было бы предложение Кати с кульбитом бани/мастерской на 90 град.
    Но... но.
    Почему и жду итогов уходящего сезона, чтобы понять - в каком состоянии сейчас участок в этом уголке.
    И что, в конце концов, с септиком?
    ээээ... "Он есть или его нет, его нет или он есть..." \М.М.Жванецкий\

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Попался! Ура!.Если это дом постоянного проживания. а поликарбонат двускатный с нормальным уклоном - нормально. Проликарбонат толстый бывает.
    Поскольку у меня поликарбонатная теплица, то еженедельно по приезду мы ее метлой обметаем от снега и все дела. При таких условиях можно. Вопрос уклона и конструкции под ним, ну и фундамент - думаю ТИСЭ, на наших грунтах он хорошо работает.
    Пока поищу фотки конструкций...
    И розу ветров очень нужно по МОнчегорску... Там может и вааще не задувать, бывает и такое у нас.

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Вот нашла концепцию, можно взять за основу, но с подветренной стороны зашить придется, если соседский забор от ветра не защитит...

Крыттый переход от дома.jpg
    Как-то так. Мне вообще эта идея нравится, правда исполнение затратно и по времени, и по ресурсам...

8. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    Можно.
    Ждем передовика квартальных отчетов.

9. Myzhur
    Благодарности:
    493

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Ну вот как-то так я себе и представлял. И можно частями строить.

10. Eva Blank
    Благодарности:
    21.180

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.180
    :hello: я тут...но други мои, всех сейчас прочитаю...но вряд ли сумею переварить написанное...я только-только зашла в дом...у нас сегодня прям на рабочем месте умерла сотрудница (чьортов-чьортов високосный год...уже закончится он когда-нибудь :mad:)...это ужасно...5 штук реанимаций за полдня...всех по очереди...женщине 37 лет всего...двое ребятишек... сидела прям за компом, с ней разговаривала другая сотрудница...а потом глядит, а та уже мертвая...так эту увидевшую и разговаривавшую и увезли первую с сердечным приступом...потом понаехали и милиция и ждали экспертов и комиссии всякие...я актов только штук сорок написала...всякие журналы по ТБ и ОТ изъяли...потом директору стало плохо и увезли с подскочившим давлением, потом нашли через школу ребенка и с его телефона позвонили мужу, тот примчался и ему стало плохо и его увезли, но он зачем-то сказал ребенку 10 летнему о смерти матери и у ребенка случилась истерика и ребенка увезли...потом, чтобы забрать младшего ребенка из д/сада пришлось ЭТО всё сообщать еще и бабушке по телефону...это ужассс...
    короче, в оконцовке еще и я подскользнулась на ступеньках и, слава Богу, хоть не перелом, но шину наложили...в скорой сказали, что еще один вызов и сообщат в органы...а чего сообщать, если этих органов любой масти уже и так полно в офисе...
    от чего умерла женщина врачи сразу сказать не смогли, будет экспертиза...одним словом, еще завтра, наверное, будет не легче денек...мне сделали укол обезболивающий и голова не варит совсем...поэтому я очень-очень сильно извиняюсь, что может не смогу что ща донести из нужного по информации...но постараюсь сосредоточится...:|:

11. Eva Blank
    Благодарности:
    21.180

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.180
    Кирилл, а фотки двора нужно? Зону между домом и предполагаемой баней? я выбрала, но что-то засомневалась - какие именно... этот участок или с разных ракурсов?

12. Eva Blank
    Благодарности:
    21.180

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.180
    септик будет здесь...скважина уже пробурена, а под септик только частично заготовлена яма...но место его будет именно там...
    СЕПТИК.jpg

13. ККИ
    Благодарности:
    33.127

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.127
    Для представления - кратко со всех сторон. Не все присутствующие знакомы с обстановкой в целом.
    Подробно - да, зону между домом и баней (со всех ракурсов).

-...-

Сочувствую, Ольга.
    Поправляйтесь. Мы подождем.

14. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ужос ...

15. Eva Blank
    Благодарности:
    21.180

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.180
    оооо, Кирилл, прошу прощения...увидела - что именно интересует...вот эта часть...этот угол...
    IMG_2670.JPG IMG_2809.JPG IMG_2874.JPG
    это угол, где будет стоять строение "баня-мастерская"... и это строение будет стоять именно так, как на плане, а не иначе...потому что справа за забором соседская черная заброшенная избушка непонятного назначения, а прямо ЗА забором, т. е. в прямой видимости с нашего двора еще лучше - здание совершенно понятного назначения, но страшного для созерцания...старый, полуразвалившийся соседский сарай, про который мы тешили себя надеждами, что он год-два и рухнет...но, сейчас, я даже уверена, что он и нас переживёт...поэтому наше здание "баня-мастерская" должно и справа и прямо закрыть местные достопримечательности...
    IMG_2870.JPG