1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Почеркушки мечт. Неспешно

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Eva Blank, 19.09.16.

1. Myzhur
    Благодарности:
    494

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    494
    @Eva Blank, Вы рассматривали вариант совместить "Шашлычный домик" с крытой галереей/навесом между домом и баней?
    Из личного опыта - ну очень в дождь лениво бегать из бани к мангалу. А отдельный, специально-обученный человек для этих целей не всегда имеелся.

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :|: нууу, вообще-то я вот так как-то представляла себе этот путь...
    вентиляционными трубами между этажами вывести в подшитую зону мансарды и на крышу эти...как их там? колпачки на крыше... в СУ (кроме хозяйского) в дымоходной трубе канал...
    ВЕНТ  2.jpg ВЕНТ 3.jpg

а так вот можно в моём случае? в смысле - в стенах? у нас же каркасник...
    ventil_chauff.jpg

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @Eva Blank, :hello:
    добрый вечер, Ольга, а веранда специально сдвинута левее по плану от границы дома?

4. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    "шашлычный домик" - это то, что у меня на плане "закрытая терраса с мангалом" или на плане участка то, что названо "баня"?
    рассказываю..."баня" - это по сути больше хозяйственный такой блок...парилка в нем больше прилагательное, чем основоплолагающее...у нас баню (в понятии истинных банщиков...типа...ухххх) как-то не очень...ну так, иногда зимой погреться...
    само здание "Баня" в таком варианте будет строиться больше для того, чтобы когда снесем старый дом и начнем строить новый - там можно было какое-то время (год-два) более-менее комфортно перекантоваться...утром умыться, чтобы был душ и унитаз...в дальнейшем в "Бане" никакой там самостоятельной кухни (кроме умывальника и чайника) не будет точно...кушать там не будет никто и никогда...этот момент я могу твердо гарантировать...:aga:
    выглядеть это строение будет так вот...мне важно, чтобы потом (когда дом будет отстроен) летом, работая на участке не бегать в дом в туалет, например, а использовать тот, который в "бане"...
    ПЛАН РАБОЧИЙ  без котла.jpg

вот именно по этой самой причине... именно из-за дождей (у нас еще и ветер довольно резкий даже в хорошую ясную погоду бывает часто...со стола на улице слетает даже посуда со свистом)...именно по этой причине хочется сделать эту террасу закрытой...большие террасные окна и широкие двери...
    первоначально планировали как обычно делать отдельную беседку с мангалом, но побегав третье лето с подносами и всё такое из дома на улицу, когда затевался шашлык-машлык...пришла к твердому выводу, что необходимо делать пристройку к дому и делать выход прямо из дома в эту террасу...на мой взгляд - это будет удобней (для меня, по крайней мере, уж точно)...
    как расположить вход/выход, мангал/дымоход и прочие умывальники пока еще обдумывается...хочется полностью на лето из этой террасы получить типа летней кухни...со своей плитой, раковиной и прочими посудами...чтобы вообще реже в дом заходить (песок наносится в дом прям как магнитом, блин...терплю муки работы с пылесосом ежедневно :()...
    Над расположением этой пристройки-террасы нужно еще подумать мне хорошенечно...
    как думаете - может "мангал-дымоход" лучше к стене дома прижать, чтоб теплее было, не? если, типа, зимой причина возникнет затопить...думаю, одним словом...

5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    Здравствуйте, Starajamisch66...ой, хорошо, что Вы спросили об этом...я забыла совсем написать - почему именно я сдвинула эту пристройку...
    на плане участка указала - где располагается калитка, так вот мне хотелось бы, находясь в этой самой террасе - визуально (в окно) контролировать вход в калитку... часто это бывает необходимо, когда приходят гости, а я у плиты чем-то занимаюсь (но это мои личные тараканы, конечно)...

6. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Привет)
    Знаю, что бесполезно, но напишу)
    "двери спален могут выходить в кухню- гостиную или должны быть звукоизолированы коридором?
    Нет, не могут категорично"
    Но фактически она выходит в кухню-гостиную, по крайней мере в смысле звукоизоляции

А как будете контролировать калитку? Всегда сидеть у окна, на нее выходящего? Не перемещаясь по остальной части терассы?)

Еще не нра
    Проход на лестницу между телеком и диваном
    Обход от входа до кладовой с сумками
    Отсутствие душа в гостевом су
    Тумбочка при входе в спальню, дверь на уровне головы
    Угол с спальне и странно сбоку пристроеный комод (?)
    Углы от странных шкафчиков в холле
    Если верхняя одежда в телой прихожей-что в гардеробе при входе?
    Далеко ходить между кухней и терассой
    Кровать и гардеробную в деской поменяла бы местами

7. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Чуть-чуть

Вложения:

• IMG_20160920_104837.jpg
  8. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
  9. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Так... а для заинтересовавшихся читателей... что в квадратиках белых, Катя (ТБМ)?
    На ум приходит только техническое бюро машиностроения)

10. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    :))
    Терасса, баня, мастерская
    Они были на плане автора просто в порядке бреда предложила выстоить их в рядок и не строить дополнительный навес

11. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Помнится, там что-то связано с септиком, уже вырубленным в скале.
    Надобно бы и его на план нанести.
    Возможно, такое расположение построек, как на плане Ольги, единственно приемлемое в условиях конкретного участка.

Фотки бы еще сюда (в доп. к закату), раз уж мы не только планировки обсуждаем.

12. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :victory: привет Кать...очень-очень рада видеть...зря ты про бесполезно... очень даже полезно...у тебя как у индейца - меткий взор :super: и ты всегда выделяешь те мелочи, на которых у меня уже замылен глаз... так что, милости прошу...можешь высказываться на всю катушку - я вся во внимании...

нуууу, там всё-таки какой-никакой коридорчик в сторону как бэ...:)] я вопрос поняла так, как если бы двери в спальню выходили непосредственно из гостиной или кухни...часто в типовых планировках такое видела...
    звукоизоляция меня меньше всего пугает...нас только двое...шуму не много...:|:
    зы: у нас сейчас в старом доме дверь в спальню по-дурацки выходит прям из комнаты кухня/столовая...хоть и в одном шаге, но ни чьорта друг друга не слышим...но зато все запахи от жареных котлет просто намертво впитываются в текстиль и одежду, находящуюся в спальне...но сейчас в старом доме ужасная вентиляция, её практически нет совсем...приходится открывать двери настежь и форточки...

:aga: а чем еще в старости заниматься? все бабушки сидят у калитки...у нас холодно...буду сидеть у окна...(шутка)... не, Кать...разговор идёт только про те моменты, когда, допустим собираются гости и я вожусь у стола на террасе...у нас на калитке звонок...звонит в доме...сейчас вот я не вижу, кто там звонит...мои ли пришли кто-то или заколебавшая меня любопытная соседка, которая как только кто к нам приходит, летит на раздутых парусах с каким-нить одуванчиком в руках...так вот, соседку я отсеку у калитки, а своим достаточно в окно махнуть рукой...заходите, мол, самостоятельно, я тут...
    В остальных моментах, на звонок придется всё равно тащиться к калитке...

Кать, лестница будет использоваться только летом исключительно не часто, возможно только в выходные дни...Именно поэтому я и хочу сделать лестницу абсолютно малозаметной...вообще не люблю в небольшом доме эти центровые лестничные композиции, если честно...
    Я себе примерно так представляю текучку, связанную с лестницей: вся движуха будет происходить исключительно во внутреннем дворике (между домом и баней), потому что в зоне крыльца места, кроме дорожки нет (там уже моя пихта место заняла, если чо :aga:), слева от дома...нуууу, типа, огорода там, короче...поэтому место для тусования только - внутренний дворик - это я сейчас про "метки" для будущих внуков рассказываю...:aga:, потому что сами-то мы вдвоем с мужем можем находиться только в двух местах - муж в мастерской, а я у плиты...:|:...так вот, с внутреннего дворика через террасу с мангалом - шмыг мышью по лестнице и усё...:)] а так, ТВ мы и сейчас практически не включаем, а у внуков свой, надеюсь в мансарде будет...
    хочу вот типа того, чтобы выглядела лестница примерно...
    7878.jpg или пороще 1-cozyispersonal-foyer-1207-xlg-1.jpg
    Кать...ну вот тут просто поддых...да, я тоже об этом думаю...круг нарезать придется, ага...
    но у многих такая жеж петрушка...выживают же как-то...нуууу, тележку купим что ле тогда уж...:aga:

ооооо...:mad: не говори мне за душ...я их не-на-ви-жу...вона, в мансарде для дочки душ есть, а нам с мужем точно не надо...в бане вона тоже душ есть...у нас жеж городок маленький...наши гости, если чо...даже пешкодралом домой умотают свой душ принимать...не, не надо там душа, эт точно...

а чо? :|: я что-то даже не задумывалась об этом моменте как недостатке...нельзя что ле головой к дверям? или чО? если чо, то в квартире у меня кровать не головой к дверям...
    хотя, вот ща задумалась...ага, согласна...дверь открыл и свет в глаза с коридора может быть...нуууу, это если кто-то там уже спит, кроме нас с мужем (шутка)...но надо подумать, согласна...

ууууу...Кать...люблю углы...углы, уголочки, поворотики и всякие там места для рамочек, к примеру...почему странно, что сбоку? ТВ в спальне не будет точно, если чО...если ты это имеешь в виду...комод чисто для белья и всё... вот так, к примеру...
    164e29c05d146e6267cfe6ab4d3d689d.jpg

да и леший с ними...углы и углы...я, наоборот, испытываю дискомфорт от нарезанных прямоугольно помещений как в офисах...:)] не обзывайся на мои встроенные шкафчики странными...:aga: там книжки будут...

оооооо...Катя... до приобретения дома я представить себе не могла, что может быть пять смен одежд за раз...:)] в теплой прихожей - грязная одежда (в которой работаем...а её реально не повесишь с чистой), но и, выходя утром на улицу хотелось бы одеть рабочую теплую куртку, а не выстуженную и обувь, кстати особенно...а в гардеробе при входе - чистая одежда сезонная и всякие там чемоданы м. б. и прочие короба... Кать, дом - это не квартира...это в квартире можно распределить всё чОтко и по полочкам...в доме стописят прибамбасов постоянно нужных под рукой...

да...да, да и да... и так и сяк я крутила, чтобы повернуть кухню к террасе...но никак у меня не получилось, чтобы меня устроило полностью...плюнула и пока оставила как есть... потому как мне и вход на лестницу нужно максимально близко к террасе и туда же кухню с кладовкой...у меня не вышло пока, по крайней мере...
    нууууу, эт еще дожить надо... еще внуков даже в производство не запустили...только проектирование...поэтому, на этом пока зацикливаться не стану...

Последнее редактирование: 20.09.16
  13. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    забрала...дома рассмотрю всё хорошенько...ща на работе...у шефа скоро выработается косоглазие...:aga:

14. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    фотки ага, будут... :hello:

15. sharmelka2
    Благодарности:
    1.248

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Пока вы построить уже везде можно будет на телефоне смотреть кто это звонит. Звонок в дверь приходит на скайп, на телефон или айпад или чем вам удобнее. В Скайпе видно через видеокамеру кто пришел и можно через динамики над дверью поговорить. Наши дети уже не поймут шутки про "никого нет дома". В итоге даже если вы в отпуске или в магазине - никогда не пропустите визит сантехника и тп.