1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Как я организовываю свое хозяйство (вермикультивирование, теплицы, выпекание хлеба, куры, перепела)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем id12792659, 29.08.16.

  1. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.433

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.433
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Понятно. У меня духовка газовая, и есть верхний электро гриль. Я его вместе с газом иногда включаю когда пироги пеку, так они румянее и как то выше и пышнее что ли.
     
  2. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    :|: вчера был первый раз

    у меня, все забалдели

    ну да, закваска живая штука. Говорят, настроение печника даже влияет.
     
  3. GoodBoy
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    10

    GoodBoy

    Участник

    GoodBoy

    Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Кисло потому, что передерживаете либо опару, либо тесто перед выпеканием.
    Я сейчас опару держу от 3 от 6 часов (забываю бывает про хлеб), а тесто перед выпеканием 1.5-2.5 часа. И никакой кислоты.
    А вот когда оставлял хлеб на ночь подниматься, а утром выпекал - тогда был кислый.
     
  4. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Вряд ли настроение печника:aga: влияет на выпекание хлеба, а вот пекаря это да.
     
  5. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    :)] Точно
     
  6. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
  7. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
  8. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
  9. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
  10. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Прошу прощения за столь необычный формат передачи информации, просто у меня канал на ютубе мне проще выкладывать сюжеты по теме, чем расписывать.
     
  11. vkd48
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    502

    vkd48

    Живу здесь

    vkd48

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Очень внушительный проект! Вы окупаемость прощитывали?
    Маленький совет по вентиляции: разводить тёплый воздух надо воздуховодами с решётками, просто вентиляторы не эффективно. У Вас получится принцип воздушного отопления, это примерно 6 ти кратный обмен воздуха, тёплый воздух подаётся снизу, а сверху идёт на рецилькуляцию.
     
  12. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    мне не понятно, как можно просчитать окупаемость. Изначально, я просто хотел, что бы семья кушала свою, качественную продукцию (хлеб, молочная продукция, огородные культуры и прочее). О заработке как то и не думал. В виду того, что, 20 соток для самообеспечения много, излишки решил реализовывать.
    Почему это мероприятие мне кажется перспективным:
    1) На рынке и в магазине сложно найти натуральную продукцию. Как показывает практика, даже в магазинах, которые позиционируют себя как ЭКО, БИО и прочее, продается бог знает что (хлеб плесневеет, творог странный и прочее). Да и вообще, не понятно чем питаются коровы, курицы, в каком состоянии содержатся и тд. Я, хочу, в своих сюжетах, рассказывать и показывать, как буду кормить и содержать свою живность, каким образом буду выращивать те или иные культуры. Те, кто захочет, смогут сами прийти на экскурсию по ферме. Вся продукция будет аналогичной той, что мы будем кушать сами. Согласитесь, что далеко от деревни, тяжело будет купить парное молочко, яички только из под курочки и прочее. К тому же, они будут кушать луговое сено (придется закупать) и получать весь полезный рацион, а не питаться дешевым комбикормом. Конечно, это все будет вложено в стоимость продукции и возможно, она будет не самой дешевой (конечно, не как у Стерлигова). Хлеба будут на закваске, из Шугуровского зерна (а не фуражное, из которого делают магазинный хлеб), которое буду сам молоть на мельнице. Выпекаться в дровяной печи. Никаких добавок, кроме зерна и закваски не будет (ну, не считая соли, масла, сахара, воды, семечек и прочее).
    2) Про торговлю рассадой и цветами ничего сказать не могу. Удасться реализовать, значит прибыльно, нет, значит прогорел. Так, по своей сути, дело конечно прибыльное.
    3) Необходимо учитывать, что это будем кушать и мы, а семья у меня большая. Вот и можно посчитать, сколько мы экономим + здоровое питание.
    4) Надеюсь, что это дело, детям, придется по душе. Вот, чисто семейный бизнес:super: возможно, будет передаваться из поколения в поколение (конечно, в нашей стране, далеко загадывать глупо) Дети пристроены и независимы.
    5) Наш поселок на 70 участков, рядом еще на 340 участков. В виду близости к Москве, живут не самые бедные люди. Надеюсь, найти постоянных клиентов. Ну и так, рядом большие населенные пункты. Да и до Москвы 20 км. На Яндекс карте наберите Балашиха Днт гранат.
    Ну вот, я Вам рассказал свои мысли. А перспективно или нет не знаю, это занятие для меня новое. Что то пойдет, что то нет. Будет думать и модернизироваться. :victory:
     
  13. shu09
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12

    shu09

    Участник

    shu09

    Участник

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Балашиха
    Ух ты, совсем рядом со мной. Буду следить за темой.
     
  14. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    :hello:
     
  15. lida_petrenko
    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    178

    lida_petrenko

    Живу здесь

    lida_petrenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Челябинск
    Интересно, подпишусь на тему. Одно непонятно, почему теплица так долго пустует?