1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Как я организовываю свое хозяйство (вермикультивирование, теплицы, выпекание хлеба, куры, перепела)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем id12792659, 29.08.16.

  1. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Понятно
     
  2. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Осталось только верх обшить и можно фильмы про концлагерь снимать :flag:
    20161218_155957.jpg 20161220_125102.jpg 20161220_125157.jpg
     
  3. Pasha1
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    21

    Pasha1

    Участник

    Pasha1

    Участник

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
  4. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Такой ролик на ютуб замутил
     
  5. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Я так понимаю печь прилегает к двум стенам дома, летом они будут хорошо прогреваться) думали над этим вопросом?
     
  6. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    272

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Подмосковье
    Так это не дом вроде. Хозяйственные помещения будут
     
  7. s916
    Регистрация:
    11.12.14
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.077

    s916

    Живу здесь

    s916

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.14
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.077
    Адрес:
    Подмосковье
    А участок под ИЖС или ЛПХ? Проблем не будет с проверяющими (их у нас чересчур много) органами?
    PS: хлеб домашний - прелесть, сам пеку в хлебопечке:hndshk:
     
  8. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Почему они должны греться, там шамотный кирпич в два слоя + утеплитель. За кирпичной стеной дома, так же утеплитель и блоки.
    Участок для ИЖС, какие могут быть проблемы? Зарегестрирую ИП, получу сертификаты на выпекаемую продукцию, саму пекарню, по возможности, максимально сделаю в соответствии с требованием СНиП.
    Конечно, могут быть проблемы, будем решать по ходу поступления.
     
  9. vkd48
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    502

    vkd48

    Живу здесь

    vkd48

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Удачи Вам в ваших делах! У Стерлигова буханка хлеба стоила 300-500 руб. и поставлял он свою продукцию на Рублёвку. Нам очень тяжело конкурировать с зарубежными фирмами, качество у них дерьмо, а цены демпинговые, да и государство помогает. Поэтому ещё раз УДАЧИ!
     
  10. Конст1
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    265

    Конст1

    Живу здесь

    Конст1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Пермь
    Хорошо начали, Родион, добротно. Многое нравится, включая, музыку в клипе. Импонирует и манера реагировать на критику. Желаю Вашему хозяйству позитивного развития. Не бросайте тему. Хотелось бы узнать как будут развиваться события. Удачи!
     
  11. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Спасибо ! Сегодня, один из формучан, поделился со мной закваской, для выпекания без дрожжевого хлеба. Потом, я купил порционные весы, 3 формы для выпекания хлеба (для начала), по 5 кг обдирной и пшеничной муки. Завтра, буду пробовать выпекать дома, в духовке. Так же договорился с одной фирмой, если у них куплю оборудование для пекарни (тестомес, расстроечный шкаф, раковины и пр.), то мне сделают бесплатно проект пекарни.
    Пока зима, рассказывать особо не о чем.
     
  12. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Сегодня попробовал первые хлебушки в духовке, набиваю руку. Попробовав домашний хлеб на закваске и сыворотке, не понимаю, как я до этого магазинное ел
    Спасибо форумчанин Алексею за закваску IMG_4108.JPG IMG_4109.JPG IMG_4107.JPG
     
  13. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.433

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.433
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ух ты как аппетитно...Захотелось кусочек отломить. А закваска эта специальная ? Её где продают ? Или самим можно сделать? Хочу семью побаловать, так может и хлебопечку в подарок получу.
     
  14. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    391
    Уверяю Вас, попробовав кусочек своего хлеба на заквасочке, не сможете есть магазинный. Очень вкусно и чувствуется натуральный вкус, а не пойми какой.
    Что бы продавалась закваска, я не видел. В Ивановскую область, наврятли получится передать. Посмотрите, в интернете есть много информации о том, как ее делать. Лучше всего, на ржаной муке.
    Если нет хлебопечки, электродуховка тоже пойдёт. На газу не пробовал.
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    Читая вашу тему, думала, что вы уже давно и успешно печёте хлеб для себя. А оказывается, только на днях где-то взяли закваску. В заквасочном хлебе столько ньюансов. Я уже который раз пытаюсь перевести свою семью на заквасочных хлеб. Не получается, кисло им. Иногда нет. Не получается постоянный результат