1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Как я организовываю свое хозяйство (вермикультивирование, теплицы, выпекание хлеба, куры, перепела)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем id12792659, 29.08.16.

1. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Подскажите пожалуйста, а есть у Вас свой рецепт или проверенный закваски для ржаного хлеба?
    А так же как на закваске выпечь булочки или лаваш, или на закваске получается только кислый хлеб?

2. Olesya111
    Благодарности:
    2

Olesya111

Участник

Olesya111

Участник

Благодарности:
    2
    Здорово, печь впечатляет...Пожалуйста, если возможно, подскажите какая стоимость сего произведения искусства и можно ли контакты людей, кто кладет (в личку)?

3. Olesya111
    Благодарности:
    2

Olesya111

Участник

Olesya111

Участник

Благодарности:
    2
    Павел, а где брать закваски? :)

4. Belninel
    Благодарности:
    49

Belninel

Участник

Belninel

Участник

Благодарности:
    49
    Берете ржаную муку (на пшеничной у меня не получилось) разводите теплой водой до состояния теста для блинов, накрываете тряпочкой и ставите в теплое место. Я делала в 300 гр. баночке, пару раз за день перемешать и как пойдет хлебный дух - закваска готова, обычно это 3 - 4 дня. Пеку на ней хлеб, тесто сначала замешиваю жидко и выливаю туда закваску, размешиваю, даю постоять полчаса и баночку опять набираю и ставлю в холодильник до следующего раза. Если тесто ставите не часто, то закваску раз в неделю нужно подкормить.

5. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Мне обошлась, примерно 700000₽, из них 300000₽ за работу. Если делать 1 камеру, делите на 2.
    Так же, я брал дорогой шамотный и облицовочный кирпич. Если, облицевать по всякому можно, то, на шамотном кирпиче, я бы не советовал экономить.
    На счёт контактов, напомните вначале следующего года, пусть у меня закончат.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Согласен полностью. про Стерлигова. но послушать его можно. проскакивает ценная информация. например что он берет эко зерно у фермера из Тулы нашел. купил. качество хлеба значительно улучшилось. если раньше у меня была проблема плохого подъема в при расстойке ..то теперь чуть не уследил тесто "выпрыгивает из формы" .. хлеб пеку на своей закваске. :hello:

Последнее редактирование: 09.12.16
  7. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Здорово, контактами поделитесь (я, все равно, далеко от Вас :aga:)

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Набери в яше. экозерно белояр...
    Фермера зовут Юрий.

9. Olesya111
    Благодарности:
    2

Olesya111

Участник

Olesya111

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое! подкормить это муки подсыпать верно? и если из холодильника достаете, перед подкормкой, доводите до комнатной температуры?

Последнее редактирование: 11.12.16
  10. Olesya111
    Благодарности:
    2

Olesya111

Участник

Olesya111

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое:)! да скорее... даже ближе к лету...!

11. sineenebo
    Благодарности:
    14

sineenebo

Участник

sineenebo

Участник

Благодарности:
    14
    Позволю себе немножко дополнить по закваску. Если делаете в домашней духовке хлеб на закваске (что намного вкуснее и полезнее хлеба на дрожжах), воспользуйтесь этим рецептом или просто погуглите - рецептов закваски и как за ней ухаживать море.
    Рецепт:
    Вечная закваска

1 день
    100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
    Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
    Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков (я ставлю в шкафичк, у него вместо задней стенки - батарея. Строители -гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!)
    Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2 день
    Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

3 день
    Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т. е. она должна удовиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее поплам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело...

12. Belninel
    Благодарности:
    49

Belninel

Участник

Belninel

Участник

Благодарности:
    49
    Болтушкой из муки (мука+вода) и дать постоять в тепле до пузырьков. Выше sineenebo подробно описала технологию.

13. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    До нового года ребята, походу, закончат
    IMG_0334.JPG IMG_0335.JPG IMG_0336.JPG
    Только не смейтесь, что труба окно задевает, оно мне там не нужно, может, даже заложу.

Последнее редактирование: 13.12.16
  14. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Я, что то все про печь, да про печь, хотя, тема обширная заявлена.
    Кому интересно, спешу доложить, что, тема вермикультивирования мне так же очень понравилась. Не получается приехать, когда светло и сделать фотки, черви в подвале живут, из света одна лампочка 40 вт, поэтому постараюсь так, рассказать в 2-х словах. В сентябре приобрел одну семью червя старателя, примерно 1500 штук, за 1500 рублей. Привез их домой и высадил в ящик с перепревшими объедками, вперемешку с не переспевшим компостом. Им понравилось, стали они там жить поживать и размножаться. По мере того, как из моего субстрата, получался переработанный гумус, я их подкармливал тем же, заранее заготовленным субстратом (компостная земля заготовлена с лета, а объедки коплю и привожу из дома). Так как, сначала их держал в доме, завелись мушки, пришлось перенести в подвал и соорудить специальный ящик с подогревом (не буду расписывать его устройство, кому интересно посмотрите по ссылке на моем канале ).
    На данный момент, я им скормил 5 пластиковых ящика подкормки, заложил 6-ой. Итак, можно подвести предварительный итог: 10 литров такого гумуса, стоит в районе 400 р. На данный момент, я не знаю сколько литров я получил гумуса, но, довольно таки много. Так же, необходимо учитывать, что черви плодятся с геометрической прогрессией, в здоровом ящике, где не копни, везде их полно. Сколько я затратил на это денег, да нисколько (кроме покупки семьи червя). Так же, я не засорял мусорные контейнеры своими пищевыми отходами на протяжении всего этого времени. Для тех, кто не знает,
    Гу́мус (лат. humus «земля, почва») — основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности

Гумус составляют индивидуальные (в том числе специфические) органические соединения, продукты их взаимодействия, а также органические соединения, находящиеся в форме органо-минеральных образований.
    Короче, очень хорошее дело, всем рекомендую.

15. PobrePadre
    Благодарности:
    59

PobrePadre

Участник

PobrePadre

Участник

Благодарности:
    59
    Id12792659, (как зовут не увидел, сорри). А в подвале какая температура, что аж пришлось подогрев делать? им 3-8 гр мало?
    И еще вопрос - а в подвале мушки исчезли или там просто все равно?