Собираюсь начать строительство дома. И первым делом хочу пробурить скважину, чтобы была вода для строительных нужд, а потом можно было завести воду из скважины в дом. Но не могу определиться с местом бурения. Дело в том, что на участке уже имеются старый жилой домик и хозпостройки. Приглашал на участок две бригады бурильщиков, первые предложили бурение переносной установкой в точке ближе к огороду (на рисунке "вариант 1"). В этом месте от соседского септика метров 15-20, а от нашей выгребной ямы метров 7-8. Вторые предложили бурить в точке "вариант 2". От стен будущего дома 2-2,5 метра (то есть близко, что является плюсом). От места предполагаемого моего септика - метров 15. По варианту 2 есть сомнение: дело в том, что в этом месте планируется навес, и если в будущем понадобятся ремонтные или обслуживающие работы для скважины, то проезд буровой машины будет невозможен. Еще пояснение: старый сарай и курятник будут сносится и ближе к огороду планируется гараж (так по проекту). Мои мысли такие: может быть, септик устроить в огороде, а перед домом пробурить скважину? А может быть, пробурить в месте, где будет ванная комната в доме? Или всё-таки сначала снести старый сарай и курятник, и пробурить где-то в огороде (или по предложенному варианту 1)?
Если дырка будет глубокой, то по-моему всё равно где септик... ну и смотря какой, конечно! Я бы справа от ворот сделал...
Не в каждом регионе есть такая умная и полезная вещица. В Краснодаре в основном гидробурилки по песочку по тыру за метр и скважины до 20 -ти. Ошибаюсь?