1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Женщина vs СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Крылья ночи, 17.09.16.

1. KHANUF
    Благодарности:
    139

KHANUF

Живу здесь

KHANUF

Живу здесь

Благодарности:
    139
    УМНИЦА! Вы УМНИЦА, не могу судить и рассуждать почему Вы привязались к региону, а не построили домик на юге к примеру, НО могу сказать-в Вас больше мужественности чем у некоторых особей которые "ходят только в штанах"

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Исходя из информации на табличке в трубе высокое давление, потребителей к нему не подключают- необходимо строить пункт редуцирования (роще говоря снижения давления) газа. Такой пункт будет стоить цифры с шестью нолями. Это из того что написано. Возможно Ваши газовщики знают какую-то тайну. А вообще Вы заслужили приятных сюрпризов.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Очень интересно пишите, никогда в темы про СИП не заходила, а тут зацепило) Подпишусь) :hndshk:

4. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    @SSergeyA, @KHANUF, вы знаете пока есть такие девушки в России, я за нашу Родину спокоен. А то мы тут все... ой плитка отвалилась или труба прохудилась. А тут участок с адовым обременением ! И ты глянь ! ведь пишет в позитиве без депресса ! О как ! Учимся мужики !

5. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Дом-то мы до предполагаемой отмены дачной амнистии построить успели, а вот оформить уже нет. И даже начать оформлять не успевали. Я в ужасе смотрела на календарь, но тут, к неимоверному облегчению, амнистию продлили. А заодно и я продлила себе период собирания с силами, потому что эйфория от построенного уже прошла и я начала понимать, что дом в чистом поле "без ничего" это даже не половина дела, а гораздо меньше. И, если честно, то теперь мне было еще страшнее браться за все остальное, именно потому что наивный взгляд на стройку постепенно уступал место реалистичному.

Оформлением документов занимались специально нанятые люди, а весь остальной процесс остановился. За лето мы съездили проведать домик всего один раз, в голых-то стенах особенно нечего делать. Мы все не капризные в быту люди, но без воды, света и любого типа "удобств" как-то совсем не интересно. Так что вопрос перевоза мебели даже не поднимался.

Все ждали каких-то действий от меня, а я ждала вдохновения. Попутно убедив себя, что без электричества даже нет никакого смысла ничего начинать, хотя это, конечно, было не так. Во-первых, кое-что можно было и без электричества, тот же колодец. Во-вторых никто не отменял генератор. Но мне, видимо, просто требовалось время. Периодически я пыталась разобраться что же делать дальше, но еще больше запутывалась. Наверное новой информации нужно было как-то "настояться" что ли.

Вообще весь этот период (стадия коммуникаций, даже если точнее стадия выработки решений для будущих коммуникаций) на мой взгляд был самым тяжелым. Потому что это серьезные и слишком обширные темы, чтобы в них быстро разобраться, тем более во всех сразу. Я себя чувствовала одновременно лебедем, раком и щукой. К примеру, вот сейчас у меня обычный традиционный колодец. Так я перед тем, как его выбрать про все типы скважин подробно выяснила, сравнила, обдумала и сознательно решила. Но об этом чуть позже.

А официальное электричество, кстати, оказалось завязано на оформление документов. Заявление на ТУ приняли только на основе свидетельства о собственности. Короче говоря, когда все бумажки были на руках, наступила уже поздняя осень с дождями. И это совершенно не совпало с моими ожиданиями о сроках. Тоже ведь наивно думала, что "чего там оформлять, месяц, ну два". И планировала (надеялась) как раз за остаток лета уже физически подключить электричество и обшить дом сайдингом. Именно такое напутствие дали строители. Когда поняла, что не успею - переживала страшно. Но в ноябре уже ничего не оставалось, как решить "будь что будет". Дом остался зимовать голым. Как ни странно, более-менее обошлось. А вот валяющиеся обрезки ОСБ панелей выглядят просто чудовищно. Так что больше я рисковать не буду)

Хотя, тут надо наверное пояснить, почему все так сложно. Очень простая причина - финансовая. Если бы было достаточно денег, можно было бы сразу заказать "под ключ" и не мучиться. А так получается, что дом построили, потом еще немножко заработали - дальше продвинулись, ну и вот так потихоньку. Кризис вот еще дополнительно замедляет. В целом, вполне понятная причина, не у нас одних так.

Вложения:

• IMG_20150808_150715-red-t.jpg
    • IMG_20150808_150750-red-t.jpg
    • IMG_20150808_150700-t.jpg
  6. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    К весне следующего года (то есть этого, 2016-го) я наконец-то взяла себя в руки и наметила 3 главных цели на лето: электричество, вода и канализация. Причем, начала с канализации в виде септика. Случайно. Просто там сезонные скидки заканчивались. Для установки септика требовались вода и электричество, а также песок. Но зато установку можно было запланировать с длительной отсрочкой, что было весьма кстати.

Проще всего было с песком. Даже ни разу не сталкиваясь, я понимала что это организовать совершенно не сложно. С водой тоже более-менее понятно. К тому времени я уже много про воду начиталась и сделала выбор в пользу обычного колодца, хотя изначально хотела попытать счастья с абиссинской скважиной. Но там многое зависело от зеркала воды, а где оно у нас даже спросить не у кого, соседей-то нет. Кроме того, в моем распоряжении был только оставшийся от газовой трубы треугольничек вокруг дома, куда надо было уместить и колодец и септик, причем развести их друг от друга подальше. Так что традиционный способ явно был предпочтительнее смелых экспериментов.

Исполнитель колодца тоже нашелся достаточно просто. Есть такой сайт, называется "Гильдия колодезников" (не знаю, можно упоминать или нет? это ж не фирма, просто информационный сайт...). Для каждого населенного пункта перечислены мастера. По мне так очень удобно, и отзывы есть, нормальные человеческие (реальных людей то есть). Оставалось просто дождаться подходящей погоды - и колодец был готов. Получилось аж 12 колец (абиссинский был бы в пролете) А водой, кстати, заполнены 9 из 12. Это в середине лета. Если я правильно понимаю, это намекает на возможно высокий уровень грунтовых вод. Правда воду из него все еще никак было не достать, поскольку оказалось, что надколодезные домики стоят как самолет, даже некрасивые. А красивые как два.

А вот что делать с электричеством было непонятно. Тех. условия у меня уже были на руках, но сумма за установку счетчика на столбе напрямую от Мосэнерго казалась астрономической, а сроки исполнения неприличными. Честно скажу, я хорошо умею что-либо искать только через интернет. То есть управлять процессом сидя за столом. А эта область в интернете представлена так себе. То есть задорого найти было можно запросто, а вот что-то по адекватным ценам и желательно в нашем районе никак не находилось. В итоге, когда я уже окончательно отчаялась, они все-таки нашлись, именно то что я хотела.

Счетчик электрики поставили очень быстро, в один момент. А вот сколько придется ждать милости от МосЭнерго в виде проверяюще-подключающего инспектора - вопрос был непредсказуемый. Между тем дата установки септика уже была назначена и я сидела на нервах с зажатыми кулачками "успеем-не успеем" (про электричество). Убыстрить это было никак нельзя, только ждать. Успели! В последний момент...

Вообще этот процесс на мой взгляд как-что чуднО устроен. Дядька из Мосэнерго приезжает молча, ничье присутствие не требуется, о результатах его визита тоже никакой информации, а электричество оказывается уже есть (напряжение подано). А бумажки уже тоже два месяца оформляются и неизвестно когда оформятся. Хорошо хоть я и эти документы тоже поручила оформлять электрикам, у меня такое смутное чувство, что в их бюрократических правилах нормальный человек с первого раза не разберется, а это ж все-таки время. И нервы.

Вложения:

• IMG_20160809_122229-t.jpg
    • IMG_20160611_144121.jpg
    • IMG_20160611_144056.jpg
    • IMG_20160611_144142.jpg
  7. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Пописываюсь.
    Мы с Вами одновременно начали строиться из СИП. И в нашем случае на женских плечах тоже была значительная часть стройки. Буду с интересом следить за темой.

8. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Наконец-то можно перейти к позитивной части повествования, потому что дальше снова наступила белая полоса. Уж не знаю, надолго ли)

В самый нужный момент колодезный мастер сосватал мне отличную маленькую бригаду из бывшей братской страны. Поэтому в день установки септика у меня было все что требуется. И насос в колодце, чтобы воду получить, и электрическая розетка на столбе и удлинитель в розетке и, главное, тот кто это все мне обеспечил, то есть новый прораб. При этом он оказался неуловимо похож на близкого родственника, поэтому я как-то сразу ощутила субъективное к нему доверие. Хотя и объективное тоже, все что я просила по телефону было сделано в лучшем виде, причем мы же и не виделись до дня этого ни разу. Я, конечно, все равно помню что расслабляться нельзя, за всем глаз да глаз, но такой груз с плеч упал!

А было это чуть больше месяца назад. Септик в тот день успешно установили, проверили, но пользоваться пока нельзя, потому что не во что пользоваться-то! Хотя унитаз у меня уже неделю в багажнике машины лежит. Но дело даже не в нем, смысла же нет все это устанавливать на ОСБ. Тем более что за этот месяц я как раз успела более-менее разобраться во внутренней отделке и уже представляю что мне нужно. Вот как сочинение свое допишу, так здесь же и посоветуюсь, все ли правильно выбрала.

Септик у меня - самый маленький Танк с принудительным выбросом. Выбирала я его с точки зрения минимизации обслуживания. Правда, в результате оказалось, что если его на зиму выключать, то все равно треть воды откачивать нужно. Если не выключать, тогда да, никаких забот. Так мне объяснили члены установочной бригады. А как его не выключать, когда там моторчик прямо у всех на виду. И труба предательски торчит. Поднимай крышку, да забирай. Я и сейчас нервничаю, застану ли его там в следующий раз или нет. А уж за зиму и вовсе изведусь. Со временем конечно можно все это замаскировать, но сейчас-то? Так что про септик пока ничего прокомментировать не могу, когда начнем пользоваться - обязательно поделюсь впечатлениями.

Вложения:

• IMG_20160809_122017-red-t.jpg
    • IMG_20160809_135052-t.jpg
    • IMG_20160809_135448-t.jpg
    • IMG_20160809_141340-t.jpg
    • IMG_20160809_142526-t.jpg
    • IMG_20160809_142839-t.jpg
    • IMG_20160809_150758-t.jpg
    • IMG_20160809_150726-t.jpg
  9. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Вспененным полиэтиленом рыжую трубу и емкость для страховки от замерзания обернули?

10. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @ККИ, Трубу нет, не оборачивали. Она примерно оттуда и начинается. А вот верхнюю часть емкости - да, от замерзания. Я точно не разглядела, какую именно часть завернули, по-моему примерно половину, может чуть меньше. Устанавливала бригада от производителя, с гарантией (в прямом смысле, они несут ответственность если что не так), так что надеюсь сделали по нормативам.

11. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Дела за последний месяц явно пошли на лад. В доме уже есть пара розеток и лампочек (временных). Вода из септика льется не куда попало, а в дренажный колодец (2 бетонных кольца с люком). Из колодца прямо в дом поступает вода (просто ей тоже еще не из чего выливаться). Зато из самого колодца она отлично льется и над колодцем появился самодельный домик. А какое счастье было обнаружить в доме первую лампочку! Я ее включала и выключала, снова включала и выключала, радовалась как ребенок) В принципе это называется "жизнь налаживается".

Правда мне пришлось наступить на горло собственной песне и полностью доверить бригаде электрику и сантехнику (то есть провода и трубы). Конечно, я бы хотела все контролировать, просто чувствую что не хватит сил (да и времени) изучить эти вопросы с нуля. У бригады опыт, рекомендации и вообще мне нравится как они работают, так что пусть делают. А я буду показывать результаты здесь, чтобы если что можно было вовремя все исправить :)

Все коммуникации решено делать внешними, это не очень красиво, но для дачи приемлемо. Сознательный выбор, как ни странно. По стенам пойдет 1 лист ГКЛ 12,5мм и поверх него провода и трубы. Трубы по видным местам пройдут только к раковине и к бачку унитаза, это можно пережить. С проводами немного хуже (эстетически), но даже с этим я готова смириться, в нашем случае так будет практичнее (и переделать легче). Больше чем уверена, что только когда начнем жить выяснится где на самом деле надо было делать розетки-лампочки и выключатели.

Вложения:

• IMG_20160903_172853-t.jpg
    • IMG_20160903_154304-t.jpg
    • IMG_20160903_154319-t.jpg
    • IMG_20160903_154421-t.jpg
    • IMG_20160903_171453-t.jpg
    • IMG_20160903_172816-t.jpg
    • IMG_20160903_172842-t.jpg
    • IMG_20160903_171429-t.jpg
  12. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    IMG_20160809_141340-t.jpg

-...-...-

Ну да ладно.
    Извините, что прервал рассказ.

13. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    На сегодняшний день это все, что уже сделано. Но у меня еще остались планы на остаток сезона (до холодов). В идеале хочется успеть дойти до той стадии, чтобы, например, на майские праздники уже уехать туда с ночевками. А то я уже чуть было на голом полу ночевать не уехала пока еще тепло было, очень хочется как-то физически насладиться результатами. Кстати, мне по прежнему там очень нравится, даже несмотря на газовую трубу) каждый раз совершенно не хочется уезжать.

Кстати, с трубой я действительно смирилась. Если помните, в фильме "День Радио" был такой фрагмент: "С Минобороны мы что-нибудь можем сделать? Ищем пуговицу!". Поскольку с трубой я тоже совершенно ничего сделать не могу, то занимаюсь тем, чтобы минимизировать от нее ущерб и назло всем администрациям и газовщикам сделать себе красиво. Забор вот только меня беспокоит. В описании охранных зон указано, что их нельзя перегораживать. Ну и столбы для забора тоже никак не смогут удержаться на глубине 30 см. Но эту проблему все равно решать в следующем году, а не сейчас, пока и кроме забора есть о чем подумать.

На остаток сезона запланировано 3 пункта:
    1) обшивка дома сайдингом. Я не смогла удержаться и нарисовала веселенькую расцветочку, теперь даже не знаю как с ней быть, надо ж объяснять где какой цвет и контролировать, наверное, чтоб не перепутали?
    2) вышеупомянутая ванная, правда пока без потолка. Главное чтоб ей можно было пользоваться. Там еще более веселенькая расцветочка и те же волнения по поводу точности выполнения моих художественных выкрутасов
    3) обеспечить перевоз дачной мебели. Я очень сильно не хотела везти туда всякое старье, но практичность победила. На первое время это действительно выход. Хотя меня очень беспокоит, что оно все останется там навечно.

Сейчас подробнее про каждый пункт, может быть сразу мне что-то посоветуете. Тем более что пока ничего не куплено, список покупок подготовлен, но еще не поздно его подкорректировать.

(На фото виды из окон мансардного этажа. Красота же! И соседи скоро будут. Очень любезно с их стороны построить дом так, что он нам ничего не перегородил) Хотя, конечно, о нас они думали в последнюю очередь, но все равно я порадовалась)

Вложения:

• IMG_20160903_172040-t.jpg
    • IMG_20160903_172017-red-t.jpg
    • IMG_20160903_172602-red-t.jpg
  14. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @ККИ, А! Это я просто вопроса не поняла. Эта часть утеплена и закопана, просто она пока никуда не подключена еще, заканчивается на границе с домом. Наверное поэтому я про нее не подумала, я же помню, что септик с домом не соединен.

15. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Первое о чем я хотела посоветоваться, это вопрос даже не про стройку, а про прилегающую территорию. Но наверное многие с этим сталкивались.

На участке в данный момент есть строительный мусор, куча песка (песок еще точно пригодиться), земля (глина) от вырытых септика и дренажного колодца, опять же земля, но неизвестного состава с камнями (из колодца), густая трава (под травой местами колдобины, не знаю откуда). И еще густые заросли кустов и деревьев на краю участка. Растения явно больны (см. фото). Из них опознается только береза (она единственная пока не больна) и пара дохлых кустиков дикой малины. Возможно именно густота посадки их до этого состояния и довела. В кустах находится нижний уровень участка, заметно вниз идет. А поле все ровное по уровню.

Что с каждым из этих пунктов делать - в принципе понятно. Мусор вывезти, участок разровнять (видимо трактором), лишнюю землю перенести туда, где ее не хватает, кусты вырубить. Деревья наверное оставить, березу уж точно. Вот только в каком порядке все это делать? И в какое время года? Может что-то из этого выгоднее делать сейчас, осенью?

Вложения:

• IMG_20160820_175806-t.jpg