1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Женщина vs СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Крылья ночи, 17.09.16.

1. Ян 11
    Благодарности:
    11.237

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.237
    @Филипкин, аналогично. Послушал кучу советов тех, кто переделывал и решил вывести сразу. Что бы потом не мучаться вопросом, как это можно сделать с учетом уже сделанного...

PS: даже при том, что в качестве септика бетонные кольца.

2. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше сейчас отмучится, чем потом переделывать. Вот если б я до отделки с/у знала как сейчас (уже год!) буду мучится с поиском наименее болезненного места для трубы, то наплевала бы на красоту выкладывания плитки и сделала бы небольшой короб прямо в с/у. Очень много нервных клеток бы сохранила, хотя эстетическое чувство прекрасного пострадало бы :)
    И это я мучаюсь на этапе, когда практически во все, кроме с/у можно внести изменения. Страшно представить, что будет, когда все уже с финишной отделкой и внезапно выяснится, что без трубы всё нерадостно.

Клапан это, конечно, вариант (и может его имеет смысл все равно поставить, вне зависимости от трубы). Но, насколько я понимаю, это вариант для предотвращения запахов в доме. А вот на запахи вокруг септика клапан никак не повлияет. А труба септика рядом с крыльцом и ходить мимо нее придется практически все время. Пока особенно не пахнет, но я совершенно не уверена, что это сохранится навсегда.

Последнее редактирование: 08.09.17
  3. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Нарисовала как смогла свои варианты. Вид сверху и вид сбоку.

На виде сверху изображен первый этаж (часть с с/у и лестницей) и я дорисовала зеленым контуры площадки и стены второго этажа. Поскольку через с/у 1 этажа трубу уже практически никак безболезненно не пропустить, будет ужас ужасный, то тащить ее можно только через лестничный холл. На виде сбоку - эти же варианты в другой проекции.

Вариант номер 2 был до недавнего времени основным, но он планировался исключительно для отвода воздуха. Потенциальное подключение с/у второго этажа никак не планировалось. Мне кажется к нему нормально подвести второй с/у и невозможно. Труба в этом варианте проходит под лестницей (диагональный кусок), затем под потолком (горизонтальный) и выходит в общий вентиляционный короб (где спрятана вся остальная вентиляция), откуда на крышу.

Вариант номер 1 был реанимирован после обсуждения в этой теме полезности с/у второго этажа :) Я в принципе согласна, что совсем неплохо бы его предусмотреть на будущее. Потому что причины отказа от него были в основном экономического характера. Ну и кладовка (которая должна была быть вместо с/у) тоже полезное в доме помещение)

Этот вариант на мой взгляд со всех сторон технически лучше, намного. Вопрос тут - как лучше вывести трубу наружу. То есть я понимаю, что выход 1.2 по идее практичнее, но я не знаю, можно ли технически повернуть трубу на 30 градусов (чтобы аккуратно под потолком ее спрятать)
    Ну и чисто декоративный вопрос - чем эффектно спрятать эту прелесть как в углу лестницы, так и на потолке :)

Вложения:

• 4 Первый этаж-f1-1.jpg
    • 7 поперечная перегородка-f1.jpg
  4. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Возможно, я не прав. Я это вполне допускаю. Я сам уважаю теорию и внимательно слушаю практиков. Я лишь говорю о своём опыте. Мы все здесь делимся с мужественной девушкой лишь своим опытом. Дальше она выбирает путь.

Что касается путей, то не все теоретически правильные решения можно применить на практике. Это зависит в том числе и от обстоятельств. Вот я, например, возможно совершил ещё одну ошибку. У нас в СНТ живёт большой специалист по дорожному строительству - закончил профильный вуз и говорит, что много практиковал. В последние 30 лет он высыпает на нашу дорогу щебень, весной и осенью. Неделю-две этот щебень держится, потом ямы потихоньку появляются вновь. Мы с соседом скинулись и сделали возле своих участков асфальтовую крошку. Великий специалист сказал, что мы делаем всё неправильно - кладём прямо на дорогу, а надо: выбрать грунт на 40 см, засыпать щебнем и песком, всё это трамбовать до каменного состояния и лишь потом (!) класть крошку. Стоимость такой (правильной!) процедуры для СНТ запредельна и это совершенно невозможно проделать, поскольку другой дороги нет. Люди и так орали, что мы перекрыли дорогу на какие-то 2 часа, а тут на неделю-две всё будет перекопано. Именно поэтому в 99,99% таких посёлков как у нас крошка кладётся прямо на грунт (и служит много дольше, чем щебень, не требуя ежегодных ремонтов). Что я хочу этим сказать? Теория - правильно, но в реальной жизни иногда мы от неё отходим.

Стоимость решения для @Крылья ночи - выше, она мизерна, имхо. Времени нужно почти ноль. Не сработает - можно потом сделать отдельный стояк. Но как временное решение вполне подойдёт. Всем удачи.

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
  5. Dmt69
    Благодарности:
    724

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Повернуть то можно, конечно (есть отводы и на 45, и на 30 градусов и даже меньше видел). Но только зачем. Почему не вывести ее прямо через крышу, где она втыкается? И там просто повыше вывести над крышей. Любой угол ухудшает вентиляцию, конечно 30 куда меньше чем на 90 но все же.

По простому - покрасить в зеленый цвет и купить что-нибудь из искуственных растений высокое, вьющееся и оплести. По-сложному - закрыть гипсокартоном и для симметрии - другой угол так же. Ну и в них светильники, например, врезать точечные.

Последнее редактирование: 08.09.17
  6. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    В целом, он прав. У нас дорога центральная почти каменная - сейчас крошку высыпали в одном месте. Пока всё нормально. Хотя что-то мне подсказывает, что весь посёлок крошкой мы не сделаем, так как найдётся много противников этого.

7. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    @Крылья ночи, а зачем вам две фановых трубы? На мой дилетанский взгляд достаточно и одной, которая будет на втором этаже. Цель фановой трубы - не допускать резких перепадов давления при залповых сливах и вентиляция самого септика для отвода продуктов переработки (CO2 и прочих газов).

Я, честно говоря, не знаю какой у вас септик, но Топас, к примеру, допускает установку внешней фановой трубы, т. е. можно спрятать под фасадом здания.

8. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Конечно, 100500 раз прав. Только сделать это невозможно. Это будет стоить 5000-10000 и больше за 1 м2, а мы сделали за 200. А в следующем году я сделаю за 100. И люди будут нормально ездить и ходить. Так и здесь. Хотя я очень ценю и одобряю стремление ТС к совершенству. @Крылья ночи, не слушайте меня. :) Делайте правильно. :flag: Ушол.

9. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @Dmt69, а я думала нельзя так близко к краю дырку в крыше делать? Если можно, то это проще всего будет. Правда, она там наверное уткнется на выходе в снегозадержатели, но может и нет, надо померить.

@vozhd99, это не две трубы, это два варианта :)] Или один или другой. Это я таким способом советуюсь)
    Про "спрятать под фасадом" я раньше не знала, но уже в любом случае поздно. У меня остались варианты либо через лестницу тянуть либо вообще снаружи, как есть. Снаружи очень не хочется, будет уж слишком некрасиво, не говоря уже про остальные потенциальные минусы. Поэтому пытаюсь как-то внутри ее вписать, хотя там тоже особо негде.