1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Подключение газа. Сроки, стоимость...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем KF2004, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kriss
    Благодарности:
    198

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    198
    за год

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Каждый год стоимость электричества растёт минимум на 7%. Можно смело закладывать 10%.
    Теперь пересчитайте.
    В случае, если введут "социальную норму", можно тоже неплохо влететь...

Конечно за 1 млн нет смысла подключать магистралку. До 500 тыс имеет смысл по моим прикидкам.

3. auggust_70
    Благодарности:
    316

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Задача: газофицировать частный дом 130 м2 в селе, труба среднего давления вдоль участка. Собственники трубы запрашивают 350 т. р. за разрешение, основной вопрос, я слышал что вышел какой-то закон о расприватизации труб, может имеет смысл подождать и тогда разрешение не понадобиться или такого не предвидится?

4. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну что ж, получила продолжение моя не успевшая начаться эпопея с газом :hello:
    Очень я сомневался в газовом подключении, слишком уж недёшево иногда получается у людей, но решил всё-таки вложиться в это дело "ради экономии и удобства в будущем", так сказать)

Аж 28 ноября 2017 года подал онлайн-заявку, но не получил ни буквы в ответ - так как я не сильно хотел спешить с этим вопросом, то мирно ждал %) Сегодня решил написать им письмо, чтобы узнать, пришло ли к ним вообще заявление тогда, всё же прошло 4 месяца)

Каково же было моё удивление, когда мне письмом ответили, что вынуждены отказать по пункту 14 Правил из-за "отсутствия технической возможности подключения", хотя при этом все вокруг уже поподключали себе газ, в том числе два соседа в прошлом году :faq: Таким образом есть аж две потенциальные точки подключения (там никто не против из владельцев) - одна в 30 метрах от участка, другая в 5 метрах) А даже если и не пойдёт, то неужто газовики-затейники не могли предложить мне притянуть "свою ветку" от более "начальной" точки?)
    Очень подозрительно, но я что-то и не вижу теперь, что ещё можно сделать %) А может тогда и забить на газификацию, раз так дело повернулось? :um:

5. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Whodoo, дык если оно вам не сильно надо, то и чорт с ним. Получение договора/ТУ это как бы 10% нервотрепки, дальше веселее будет.

6. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да вот кто бы знал, надо или нет... я так понял, что без газа дорого, если "по-обычному", без всяких сил земли и всякого такого) Так-то планирую воздвигнуть дом кирпичный на все жизни вперёд и на круглый год, но площадь получится "внушительная", раз уж навек делать) Хотя по современным меркам мелочь... так вот и думаю, явно лучше хотя бы воздвигнуть фундамент-стены-крышу, а потом ждать отопления или что-то придумывать, чем сначала ждать отопления (учитывая, что нет даже идей, что можно для этого сделать, ради меня одного весь посёлок модернизировать-усиливать не будут, разве что можно выкупить соседский участок, на котором ничего нет, кроме приходящей газовой трубы, но это скорее в порядке бреда, вместо постройки дома), а потом уже воздвигать здание, к тому же строительство и консервация "коробки" - это уже само по себе вложение в Цель, а "жидкие" денежки исчезнут в ожидании - и всё) Вот у нас рядом построили тоже дом, прям по нраву мне, уже весь облицован, окна вставлены, но второй год стоит просто так - наверное, тоже ждут или накоплений, или газа) Но всё-таки дом-то уже стоит, то есть деньги "зацементированы", этакая инвестиция, а не просто бумажки, которые сегодня есть, а завтра нет)

Вот и думаю, а есть ли жизнь без газа?) И без угля желательно %) Но с денежками) А то буду как люди с автомобилями, у которых все деньги в них уходят так или иначе, только у меня в отопление будут уходить %)

"Аппаратная" комната, кстати, в любом случае в готовящийся прожект заложена, в том числе, получается, и газ можно будет принять при случае туда)

7. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Whodoo, там с этим газом по-дурацки, пока дом полностью не построишь, газифицироваться особо не начнешь, а как начнешь газифицироваться, так газовщики тянуть будут волыну год (ну если денег не вваливать им). я бы на вашем месте подумал об отоплении кондиционерами воздух-воздух, какого-то ограниченного объема дома, а в это время тянуть газ, если там есть перспектива в пару лет. а так считать надо конечно, что за дом, что за теплопотери.

8. Vladiminator
    Благодарности:
    7

Vladiminator

Участник

Vladiminator

Участник

Благодарности:
    7
    За 400-500 тыс можно геотермалку поставить и не париться.

9. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Vladiminator, какой срок службы и срок гарантии у компонентов? Какова стоимость ремонта? Боюсь, что газ таки дешевле...

10. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Whodoo, у меня сосед даже не стал заморачиваться с газом, сидит на электрокотле. У меня стройка только идет, так что даже не знаю, сколько будет стоить. Если от 500 и выше, однозначно не буду делать, проще на пеллетах или электричестве сделать.

11. Vladiminator
    Благодарности:
    7

Vladiminator

Участник

Vladiminator

Участник

Благодарности:
    7
    @KikozP, а у Вас холодильник часто ломается?
    Опять же не надо бояться, что шарахнет.
    Нет требований к размещению.
    В зависимости от тарифа эл. энергии, затраты сравнимы или чуть меньше, чем прир. газ.

12. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Vladiminator, ну вы сравнили ширпотреб миллионными тиражами и штучный товар. И таки да, на моей памяти холодильники ломались неоднократно. И поломка теплового насоса не сулит дешевого ремонта из-за эксклюзивности. Не поймите не правильно, тепловой насос вещь хорошая, но не для всех, если есть газ, то надо его стараться подключить. Если нет, то отличный вариант.

13. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Vladiminator, писали, что тепловой насос не может заменить полностью электричество и отопление. Нет?

14. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @maestro80, дык тепловой насос на электричестве же :) так что его не заменит.

15. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @KikozP, с такими ценами скоро массово перейдем на отопление кизяками=)

Статус темы:
Закрыта.