1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Мой первый опыт по возведению беседки

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Азамат0575, 15.09.16.

1. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    При выборе лака для дерева, в магазине мне объяснили так
    " в первый год нельзя покрывать дерево лаком, чтобы влага нашла выход из дерева, а не была закупорена внутри. В последствии из за этого могут появится трещины и другие негативные последствия. Лучше возьми пропитку, например эту, Любимая Дача". Что я и сделал. Говорю не в качестве рекламы, так как не понимаю в этом ничего и хвалить соответственно не могу.
    Из представленных расцветок выбрал Палисандр и Орегон. Потому что и сам дом, как вы наверное заметили, оранжевого цвета (Да, я вообще странный, но позитивный человек). Впрочем, результат нам очень понравился, не знаю как вам конечно, но смотрится хорошо. Банки видно на фото, чтобы не быть голословным.
    Вы так же наверное заметили что одна сторона совсем пустая, там планируется мангал, об этом позже...
    IMG-20151007-WA0017.jpg IMG-20151007-WA0018.jpg

2. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Повествование о беседке подходит к своему логическому завершению (пока что!) и поэтому пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить вас, мой дорогой читатель (195 просмотров и ни одной реплики и критики в мой огород, что с одной стороны радует, а с другой стороны удручает), спасибо что нашли время порадоваться вместе со мной этому эпическому сооружению! Который кстати был построен так же как и пирамиды в древнем Египте, только благодаря жесткому надзору и психическому подавлению рабочего класса (точнее моих друзей, помощников) с помощью вот этого замечательного и добрейшего надзирателя! Благодаря ему, друзья не слазили с крыши и стелажей пока не доделают работу)
    Рекс, спасибо тебе!

В дальнейшем мы перейдём к мангалу и декору

IMG-20150905-WA0007.jpg

3. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Вот такая беседка получается в итоге)
    В дальнейших планах сделать мангал, который будет собирать вокруг себя все большое семейство и друзей, и вызывать потоп слюней источая вкуснейший аромат сочного жаренного мяса
    Есть так же мысль закрыть беседку поликарбонатом, чтобы зимой снег не наметало. Так же хочется со стороны огорода посадить декоративные растения, и тут стоит вопрос, что лучше посадить?
    -Декоративный вьюн
    -Один из сортов винограда
    -Декоративная фасоль
    -Дикий виноград
    Что подскажете друзья? Учитывая что это Башкирия и зимой у нас холодно)
    И стоит ли использовать поликарбонат? Или есть другие варианты решения проблемы?
    Спасибо

IMG-20160914-WA0020.jpg IMG-20160914-WA0023.jpg IMG-20160916-WA0041.jpg IMG-20160916-WA0047.jpg IMG-20160916-WA0058.jpg

4. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    А теперь краткое отступление, для чего я создал эту тему...
    Как говорится когда где-то берешь, надо обязательно что-то и отдавать)
    А взял я с форумхауза уже много, спасибо вам за ваши идеи и ваш опыт, которым вы делитесь здесь постоянно. В итоге решил поделится своим опытом, но судя по вашим многочисленным комментариям не очень то получается)
    И вот теперь мне снова нужна ваша помощь, решил построить баню, но всё пошло не так...
    информацию по такому типу найти не могу, буду рад если кто что подскажет, даже советом, даже ссылочкой, даже смайликоооом)
    https://www.forumhouse.ru/threads/376215/ тема о будущей бане, которую я планирую вести пока не увижу первые довольные распаренные лица моего семейства) Но без вас и ваших умных советов это будет сложно...
    Рассчитываю на вашу помощь

IMG-20160914-WA0019.jpg

5. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Понравилась ваша беседка:super:. И очень хорошо, что вовремя заленились все планочками набивать, получилось неизбито и интересно. Очень любопытно, как будете решать угол с мангалом, все-таки деревянное строение. Надеюсь на продолжение.
    Климата вашего совсем не знаю, но мои варианты: а) если не лень возиться и у вас он хорошо растет, то один из сортов винограда, б) дикий виноград. Фасоль каждый год сажать придется, да еще пока нарастет, месяц, как минимум, стенка оголенная будет. А что имеется в виду под декоративным вьном? Если древесная лиана, то тоже хороший вариант.

6. g8o8r8
    Благодарности:
    2.420

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Честь и хвала за то что сам! За то, что очень много ручной работы по обработке дерева для дизайна - получилось круто. Есть чему поучиться некоторым строителя и в плане не мерянной защиты жесткости конструкции каркаса (не диагональ - укосы, а врезка горизонтального ребра жесткости + отделка - решетка). Вместе с тем несколько не продумано, с мое точки зрения, связка между собой деревянными нагелями. Более надежен - металл. Второй момент - соединение в пол дерева... а зачем в пол дерева? Почему нельзя это соединение (нижнее соединение) сделать с + толщина доски пола? Этим вы менее ослабляете больные места соединения дерева, которые со временен быстрее всего выходят из строя. Тем более что это беседка (без защитной обшивки). Про верх - я вообще молчу. Хотя там конечно влага и не попадет при нормальной кровле.
    Беседка, опять же для эстетики, не должна иметь видимых элементов крепления (металл уголок).
    Плита + столбики + нижняя обвязка из бруса в фундаменте ... или я что то не понял? В чем смысл?

7. korolewa
    Благодарности:
    274

korolewa

Живу здесь

korolewa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Азамат0575, беседка замечательная! Молодец! Строил один или помощники были? Если виноград посадить, то за 2 года ТАК увьет, что удет зеленый домик)

И еще, сколько гибкой черепицы ушло по объему?

Последнее редактирование модератором: 23.09.16
  8. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Спасибо!) Приятно) Один бы не построил, помогали друзья футболисты и друг сосед у которого золотые руки. Вообщем помощники были, не люблю один работать, скучно)

@g8o8r8,
    Ушло примерно 13-15 пачек, точно не помню, могу ошибаться! Лучше узнавать это прям в магазине, они там всё грамотно рассчитают.

По поводу винограда, все говорят что придется подрезать его постоянно и следить за ним, думаем ещё)

9. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Спасибо!
    Деревянные нагели думаю себя хорошо покажут. Тем более что друг дом построил применяя их, и эти достались мне за бутылочку пива вечером. (Себе я тоже купил, но они оказались слишком крупные, не нашёл такое сверло, а эти друг подогнал сразу в комплекте). В дальнейшем на эти окна планирую сделать металлические уголки вот примерно такого плана (фото 1) они усилят соединения нагелем.
    В пол дерева...ну потому что это просто и само соединение особой нагрузки не несёт, так как брус цельный 6 метров и лежит на всех четырёх столбах, думаю достаточно прочная конструкция.
    Металл и дерево очень даже смотрится! Посмотрите только на мощные сундуки, бочки, двери с металлическими петлями, и фото беседки тоже в интернете видел (фото примерное), мне нравится металл с деревом. Но как говорится на вкус и цвет фломастеры... И вы в живую не видели эти элементы (дядька кузнец старается на славу).
    В фундаменте ничего нет, точнее даже фундамента нет, есть дорожные плиты и прибитые к ним столбы анкерами, через пластину которая предварительно была закреплена к основанию столбов.

Я наверное что-то не правильно и не понятно объясняю, приношу свои извинения, просто нет опыта в этом, я далёк от этого всего

besedki m 20.jpg )

10. g8o8r8
    Благодарности:
    2.420

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Имел в виду нижнюю обвязку. Верх - защищает кровля.
    У меня аналогичная веранда 8.2*3.0*3.0 собран каркас, в том числе и стропила, без единого уголка и шурупа - только нагеля (сталь).
    Вот ковки нет и создать из пиломатериала картинку аналогичную вашей... кишка тонка. Каюсь!

Золотые у вас руки :super:, если они конечно ваши! :aga:

Аксиома!
    Уголки увидел в вашем посту: https://www.forumhouse.ru/posts/16802576/. Ниже действительно у вас это место закрыто ковкой. Так что виноват, беру слова назад (про уголки).

Это то я понял, не понял фото (фендамент) пост: https://www.forumhouse.ru/posts/16806434/
    Если это плита (вид плиты) ... то низко. Или это просто подготовленная площадка?
    Ага ... по ссылке нашел. Это моя лень, извиняюсь.

Последнее редактирование: 21.09.16
  11. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Руки мои) Главное это фантазия, если вы представили как будет выглядеть конечный результат, то вы весь интернет перероете чтобы понять как его добиться)
    Кстати, открыл ещё тему, как мы с сыном и братишкой сделали кукольный домик Ралиночке, моей сладенькой дочке)
    https://www.forumhouse.ru/threads/376930/
    Велком)
    В этой теме осталось осветить электричество, мангал и декор. Электричество и мангал расскажу на днях, а вот декор только наверное весной теперь

12. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Мангал для нашей беседки я выбирал долго, пересмотрев много вариантов. В итоге остановился на мангале Кама. Не знаю можно ли давать ссылки на ютьюб, но реально хочется сказать спасибо этому парню
    Проект мне визуально понравился визуально, и я начал узнавать за цену его реализации. Как вы понимаете цена там была где-то от 70 и свыше 100 тысяч за работу (может у вас другие расценки).
    Вообщем, тут я расстроился...понимаю что за красоту надо платить, но честно не был готов отдавать столько...
    Ладно, порядовка у него есть, думаю сам справлюсь. Но сам мангал по размеру не подходил, да и сам проект надо чуть изменить. Казан перенести влево, чтобы из дома было удобнее и ближе носить продукты и смотреть за ним (хотя конечно это ещё не факт) Но и свет больше вечером падает именно на эту сторону. Вообщем, казан не лево, духовку (русская печь) вообще убираем, так как мне без опыта ещё и её делать, это перебор!
    За порядовку по моему плану запросили 7 000 рублей. И тут я опять подумал, а не освоить ли мне эту программу СкетчАп самому. В итоге один день обучения и я уже сам проектирую (точнее переделываю) для себя свой мангал, используя предоставленную порядовку этих замечательных ребят из Ижевска. Спасибо им. У них кстати и ВК есть группа, где они дают советы

Вложения:

• IMG_20160517_101739_HDR.jpg
    Последнее редактирование: 22.09.16
  13. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Проект готов, кирпичи куплены (персиковый и шоколадный обошлись порядка 16 000 рублей), пора бы приступать, но мысль о том что плиты могут сыграть между собой и это даст трещину на мангале, не давала покоя.
    Поэтому было принято решение (на всякий случай) дополнительно залить площадку под будущим мангалом, предварительно естественно разметив его место.
    Разложили кирпичи на сухую (как и рекомендуют все кладчики каминов), нашли его точное место и преступили к заливке фундамента под мангал IMG_20160522_133629.jpg

14. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Площадку сделали высотой 10 см, не забывая про армирование, используя сварку (благо сейчас такие маленькие удобные аппараты, что практически каждый может научиться варить такие грубые стыки которые потом не будет видно). Самое главное для армировки не использовать полые трубы (которые я изначально хотел было кинуть для того чтобы он был ващпе мощный) Но меня вовремя остановил тесть (который уже бывалый строитель, хотя порой мне кажется что уровень у нас уже одинаковый). Мы часто спорим, у него свой личный богатый опыт, а у меня совокупный опыт строителей из интернета, в частности этого форума и ютьюба). Я люблю изучать и осмысливать находя лучшие варианты, он любит делать как всегда делал. Так и строим, умничаем друг перед другом) IMG_20160708_212733.jpg

15. Азамат0575
    Благодарности:
    441

Азамат0575

Живу здесь

Азамат0575

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Ну и естественно всё должен лично проверить и одобрить Рекс. А как без него? Правильно, ни как)
    Добро получено, работаем дальше.
    Кстати доски для опалубки использовали оставшиеся от обрешетки, они как раз шириной 10 см
    IMG_20160708_212753.jpg