1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Замкнутый круг... А будет ли свет?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Радужка07, 15.09.16.

  1. Радужка07
    Регистрация:
    09.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Радужка07

    Новичок

    Радужка07

    Новичок

    Регистрация:
    09.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Замкнутый круг... А будет ли свет?
    Добрый день!
    История начинается очень давно, и так по порядку:
    Снт создано в 2010 году, через 3 года, когда начали появляться люди, экс-председатель (который сам себя выбрал) заключил с МОЭСК договор об осуществлении тп энергопринимающих устройств к эл. сетям. Моэск поставил нам трансформатор на 56 кВт из расчёта на 10 домов, а вот линии мы должны тянуть сами.
    В 2014 году мы коллективно поехали в моэск подавать на ТУ, всем пришёл отказ с текстом:
    "Мощность для энергопринимающих устройств СНТ "ромашка" ранее уже была выделена, что подтверждает договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям (далее – Договор) № ХХХ от 27. хх. 2013г. Таким образом, СНТ "ромашка" приняло решение о технологическом присоединении к электрическим сетям ОАО «МОЭСК» не в индивидуальном порядке, а в составе СТ. В соответствии с выше изложенным технологическое присоединение Вашего энергопринимающего устройства должно осуществляться в рамках договора между СТ и сетевой организацией.
    Сетевая организация - Северные электрические сети филиал ОАО «МОЭСК» обязуется выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им действующего законодательства Российской Федерации."
    Ещё год мы сидели без света, в 2015 году мы нашли подрядчика и построили линии, а дальше встал вопрос куда платить и что делать, ведь документов у нас нет. Председатель на связь не выходит, делать ничего не собирается!
    Про председателя: в Снт около 200 участков, он собрал со 100 большую сумму денег за постройку ЛЭП и испарился, т. е заниматься документами по электричеству он не собирается.
    В этом году мы опять подали на ту, уже как индивидуалы, и опять пришёл отказ, теперь мотивируя тем, что нам нужно увеличить мощность и урегулировать взаимоотношения с СНТ.
    Так вот, куда нам бежать и что делать? Куда писать? Реально крик отчаяния! При имеющимся электричестве пользоваться мы им не можем!
     
    Радужка07 , 15.09.16
    #1 + Цитировать
  2. КучаВопросов
    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    КучаВопросов

    Участник

    КучаВопросов

    Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Линии Вы построили в 2015 году по территории СНТ и должны их подключить к своей ТП, от который и будете получать электроснабжение. Платить надо в сбытовую организацию по общему счетчику, который поидее стоит в ТП вашей.
     
    КучаВопросов , 19.09.16
    #2 + Цитировать

Смотрите также