РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно сделать хомут из нержавеющей полоски стали толщиной 0.5-1мм. Главное подогнать под диаметр, что бы плотно сидел.(потренироваться на консервных банках )
Озвучу ситуацию ещё раз! Собираюсь бурить с помощью оборотной воды (приготовлено 12метров металической штанги из Ф25цинк), диаметр примерно под 110каналью на 4-5метров (перекрыть плываун), далее 80мм до водоноса (в среднем 8-12метров-проверено). Далее опускаю ПП32 с фильтром и качаю, нет воды на 8м иду дальше, 10...дальше12м, закидываю трубу и качаю, прокачиваю и дело в шляпе. Почему меня беспокоит укрепление сетки? -потому что придётся не раз её туда сюда (трубу в скважину) камней много, вдруг упрусь, вставлю покачаю, не будет - выдерну и дальше... Вообщем картина - до воды мне надо докопаться и добыть её ПО ЛЮБОМУ!
На всякий случай зацепите трос за низ фильтра за кольцо между соед. муфтами. Тянуть за трос. 4 - ки за глаза.
Ситуация понятна. Интересен будет конструкционный момент перехода с 110 на 80 и рабочий процесс вставления в 80 пластиковой трубы. По опыту были моменты когда приходилось проходить тонкие прочные прослойки глины, в которых получалось идеально ровное отверстие, так вот попасть в отверстие было делом занятным Если уж собрались туды сюды запихивать и выпихивать, сделали бы коротенький фильтр, для поиска водоноса, когда определились с глубиной, вставили полноценный фильтр.
В споре рождается истинна! Спасибо всем кто принял участие в обсуждении возникшего вопроса. Может я не совсем полностью изложил суть моего предприятия, 110 канализационная труба будет установлена на глубине плывуна -это 4-5 метров, а далее будет гидро-бурение диаметром примерно 80мм без обсадной трубы, поскольку дальше грунт известен ГЛИНА до 8-12 метров, вот в этом промежутке и находится водоносный слой толщиной около метра, именно в него я и хочу попасть, а по скольку он может быть и на 8м и на 10м и на 12м придётся вылавливать его методом тыка и прокачки- раскачки. Ну и сами понимаете это означает трубу туда -сюда -обратно -найду воду будет приятно!
Начинать ещё рано! ещё не все моменты изучил. Начинать ещё рано! ещё не все моменты изучил. Но уже на подходе к практическим занятиям.
@alpi1, По теме, если уж хочеться дёргать трубу с фильтром туды сюды, сделайте "разведочный фильтр" из "тюли", позже когда определитесь с горизонтом, выкините его.
@alpi1, бурите под погружной насос (минимум 110мм), я пошел по вашему пути, гидробурением в итоге прошел 14 метров, вода стоит на 10,8 т. к. бурил 50- мм ПНД, погружным насосом не взять, дырка маленькая, а поверхностный тоже не возмет, нужен приямок 3 метра. Начал разбуривать 135 мм буром.
Всё куплено для абиссинского колодца, поэтому буду делать как решил, тем более динамический уровень известен 6-7 метров, статика 5,5-6 м, имелись дырки в земле после (бурил), две обвалились от плывуна на 4 метрах и пару каменюка из стенки ствола выпадал и перекрывал, (бурилы) отказались долбать, и обсадную на такую глубину (8 метров) ставить тоже не стали - типа им не выгодно, денег мало на карман падает.
Продолжу тут. Что имеем. Скважина на песок 6м. Обсадная труба 155. Находится в подполе веранды. Видимо сгнил фильтр и плывун проник внутрь, принеся песок. Вода техническая, но все одно буду лечить, т. к. песок может съесть крыльчатку насосной станции. Ну и цвет конечно лучше иметь прозрачный. Вариант купить фильтр за 5800руб на трубе 125нПВХ не нравится ценой. Вопрос. Так ли необходим диаметр 125? Что, если на 32 пнд трубу натянуть чулок? https://burceh5.ru/soputstvuyushhie-tovary/filtruyushhij-pvd-chulok/
1м или 2? Когда в первый раз и тебе 30, все понимается с полуслова...А когда около 70, туго доходит, увы
С рождения скважина слабовата на дебет. Насос Saer самой малой производительности выметал до сухого хода, поэтому душил краном расход, чтобы не подхватить воздух. Конечно лучше сделать фильтр 2м. Но как натягивать? Неужели можно выворачивать на изнанку и ничего ему не будет? PS. Замерил столб. 4000. От поверхности зеркало 1500.