Может быть усовершенствовали. Сегодня менеджер ответил, что можно без проблем поставить насос в танк универсал для сброса на поле фильтрации.
А куда? в третью камеру ? она здесь, как мне кажется, сообщается с первыми двумя через трубу которая ниже уровня воды в септике. Откачивая из нее воду вы будете понижать уровень воды во всем септике, меняя туда-сюда его рабочий объем .. да и драгоценный ил в нее тоже попадает, будет на поле фильтрации выноситься...
тоже теперь согласен) Уточню у тритона если последняя камера сообщается с остальными в верхнем уровне и не влияет на уровень предыдущих то можно ставить.
Думаю что не через верх все же, какой тогда в ней смысл ?) она тогда не участвует в отстаивании/очищении от взвесей и ее объем не должен учитываться в заявленном объеме септика
А как камеры танка-универсал связаны между собой (речь о вентиляции). Что из себя представляют отверстия для сообщения воздуха?
Ну...там короче сверху над всеми камерами есть зазор небольшой, т. е. верхняя часть септика "полукруглая"
Я пытался увидеть это, но не смог. Пока в септике и колодце залита вода, обязательно залезу во внутрь и посмотрю. В противном случае, надо будет вверху стенки сверлить отверстие. Я " противный " в этом отношении, пока сам не увижу не поверю). Иначе септик не будет вентилироваться. Хотя у меня есть информация о том, что эта стенка между первой и второй секцией не припаяна в верхней части
Если мы говорим про Танк то там не просто зазор а ЗАЗОРИЩЕ! Невоорудженным глазом видно. Тнк поделен на части черными вклееными перегородками выше которых стоки не поднимаются. Так вот от верхнего края перегородок до верхней части самого танка см 30 не меньше по всей длине...