РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да и при чем тут горловины, не понял? Не надо его из горловины выводить вообще, он врезается в канализацию (трассу), чем ближе к унитазу тем лучше!
В некоторых модификациях септика Танк не было сплошной вентиляции, поэтому соединяли горловины трубой ("колхозно")
Это понятно (читал про это) не понятно зачем именно из горловины выводить фановую (лишняя дыра, не известно как герметизирована).
ramzes 7, спасибо за подробный отчет, подскажите пжста, для чего у вас промежуточный колодец? И какой УГВ?
В смысле зачем! У меня же поле в насыпи! Как воду наверх поднять? Насос в нем! Вы наверное отчет все таки не читали!
@ramzes 7, Добрый вечер а покажите как вы облагородили насыпное поле? при первом монтаже поверх утепления положили грунт заровняли\зализали...но как не крути получился холмик\гробик.в этом году все вскрывал...устранял свои же проколы и небрежности монтажа все снял...сейчас торчит из земли инфильтратор утепленный...и вот все не соображк как его красиво оформить. Может кто выложит фото своих творений?
Честно говоря вообще ничего не облагораживал, попытался просто газон посадить, но растет один сорняк. У меня это все в углу, да еще и компостные кучи рядом. Короче выглядит не очень, поэтому даже и выкладывать желания нет! Ну если настаивать будете в выходные сфоткаю конечно.
Добрый день ! Предстоит сходная задача, подскажите как опускали? Манипулятором, либо как то вручную ?
Да он вообще не тяжелый, опускали на веревках вчетвером. Единственно было не удобно, т. к. было не подойти к краю котлована - все осыпалось!
Здравствуйте. Скажите, трубы 110 до септика, между септиком и колодцем, между колодцем и полем утеплены только вспененным полиэтиленом? В один слой? Пенопласт помимо него не использовали? Песчаную подушку в траншеях под трубы не делали? Зимой не перемерзают трубы, особенно 25 пнд интересует. От колодца внутри 110-й пустил пнд 25. После тройника на второй ИФ прямо целую получилось пустить. Вот тут не совсем понятный оборот. Если я буду соединять инфильтраторы в линию - то я должен просто вывести пнд немного из 110 в первом тоннеле? Во второй водичка сама добежит, так ведь? 8 кубов песка - весь ушел только на засыпку или подушки делали? Спасибо.
Только "рубашка" на трубах. Подушки нет. В насосе убрал обратный клапан, поэтому когда перестает работать остатки воды из ПНД стекают назад в колодец, т. е. трубы почти всегда пустые. Но это я на перспективу сделал, а так зимой не живу пока. На фото: внутри 110 тройника тройник ПНД, от него по левой трубе целая пошла, о направо, которая с поворотом за счет того что сделал 2 по 45 удалось запихнуть и не погнуть тоже целую ПНД. Под щебнем ткани нет! В вашем случае во второй потечет сама когда первый будет полный (это если вывести только в первый) в моем течет сразу в 2! Но учитывая что подается она насосом из колодца порционно, то такого залпа, что бы сразу 2 наполнить наверное быть не может! Думаю что у меня перебор в части 2-х инфильтраторов, да еще и параллельно. Какая еще подушка! В воду опускали! Нет ну откачал конечно по максимуму и сразу опустили!
Можете подробнее про проколы и небрежности монтажа написать? Что устраняли то? Может кому пригодиться (мне например очень интересно, может тоже вскрывать надо и переделывать!).
У меня сделано все как у вас, только была допущена небрежность в поле фильтрации...У нас естественный уклон участка в двух плоскостях...скажет так вперед и в право...ну и когда откапывали 2 штыка грунта под гравий этого не учли...в итоге вся вода скапливалась у забора в углу...все бы ничего но в этом году обьявились соседи...пришлось все вскрывать ровнять дно + промыл камни + к полю фильтрации добавил 2 ветки по 25 метров дренажной трубы.
Добрый день. Вчера закончил монтаж септика и всего сопутствующего. Все сделал правильно и аккуратно, но есть вопрос вентиляции. На насыпном поле фильтрации после крайнего ДТ есть приточная вентиляционная труба, в которую по идее должен засасываться воздух, проходя всю магистраль (ДТ, колодец, септик) и выходить через фановый стояк. Стояк я организовал, высота стояка почти 6 метров, но тяги почему то нет. Т. е. я подношу к входной трубе пламя зажигалки и огонь не отклоняется внутрь трубы - это меня сильно печалит. Септик универсал, т. е. по идее полностью вентилируемая конструкция. Как у вас с вентиляцией? Не могли бы вы провести эксперимент с зажигалкой у себя? Спасибо.