Вот забрал колодец, крышка новая болтается сильно, сказали все такие! Ну ехать еще раз перебор, поэтому забрал что есть! Да еще и зелёная! Что то пошло не так!
Я тоже поделюсь опытом. Как монтировали септик танк у меня. Правда я не делал поле инфильтрации, а выкопал дренажный колодец.
Покупал себе такой же септик. Хотел поставить тройники на входе и выходе, т. к. на форуме пишут, что они необходимы для образования корки в первой камере. Но производитель при звонке заявил, что это лишние элементы. Витоге не стал ставить. Корка не образуется, из за того, что подача воды баламутит поверхность. Что посоветуете? В летний сезон 3 чел. постоянно. Зимой 3-4 чел по выходным. Эксплуатация уже полтора года. Вода из дренажного колодца в грунт идет с запахом.
Насчёт тройников и я долго мучился, но на входе его не поставить по моему никак, а в других местах вроде и не нужно (в данной конструкции). Корка была у меня, сейчас не знаю, т. к. эппсом утеплил горловины на зиму плотно - не вытащить, только резать. А стоки не разделены? Не понял какие проблемы с запахом? Если голову сунуть в колодец то и у меня запах есть (это же канализация), если крышку не открывать, то ничего не ощущается вообще! Фановая у меня на 4 метра и на обоих ИФ приток. Если у вас все с вентиляцией ОК, то считаю, что делать ничего не надо (ну если пахнет только вода, когда вы ее нухаете). Если я вообще понял суть проблемы?
Ну понял. Буду ставить фановую. А можно фото вашей фановой? Не могу определится, из первой горловины септика ее выводить или соединить сначала горловины между собой, а потом из второй горловины фановую на верх?
Не могу определится, из первой горловины септика фановую трубу выводить или соединить сначала горловины между собой, а потом из второй горловины фановую на верх?
Если у Вас универсал, как вы говорите, то в нем вентиляция между камерами реализована! Фото фановой есть тут на второй странице, правда сейчас я её еще на метр нарастил! Почитайте на форуме про фановый стояк, прямо в поиск забейте. Все расписано где и как его устанавливают!