РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уклон в сторону колодца небольшой есть, обратный клапан не забыть только убрать в насосе. Завернул все в ткань.
Скажите, а почему Вы выбрали данный септик, не использовали в качестве него выгребную яму? Причина - ценовой фактор, уровень грунтовых вод или иное? В следующем году буду сам делать, в связи с чем занялся изучением темы. Если не секрет, поделитесь ценой септика. И сколько метров в длину и ширину он получился? Спасибо за материал.
Утеплитель на поле решил использовать 50. Присыпал немного землей и оставил до следующих выходных. Не успел доделать! Сам септик буду утеплять 100-й, завтра думаю продолжу.
Не совсем понял вопрос про яму! Из-за УГВ было решено делать поле в насыпи. По цене не секрет, т. к. все цены есть на сайте производителя (в т. ч. размеры): септик, колодец, 2 ИФ, доставка - 55, все остальное, в т. ч. два платных помощника - 65 (т.е. больше цены септика). Про котлован я писал 4 на 2, поле фильтрации 3.2 на 2.8, между ними 2 метра.
Вам бы крышечку на колодце поменять. Взять такую же как на Танке. Что бы все крышки единообразно выглядели. И горловину колодца можно подрезать в ровень с горловинами септика, чтобы в один уровень крышки встали.
А вот с этого места поподробней пожалуйста. Какая крышка вообще должна быть изначально? Просто привезли ее отдельно вместе с инфильтраторами (могли перепутать?). Вчера оплатил еще один колодец D 800, так может попросить чтобы на него сделали крышку как на танке, а зелёную поставлю на новый колодец, он вообще отдельно будет стоять, диаметр у горловины D 900 и D 800 один же? Но боюсь не будет ли проблем, у меня у танка каждая крышка на своем месте и поменять не очень получается!
Зонтики на выходе труб везде поставил пока, про рекомендации по ним читал, пусть пока стоят, снять не проблема если что!
Крышка на колодец 500 мм на Танк универсал 600 мм изначально крышки и там и там были такие как у вас сейчас на колодце, а сейчас крышки выпускаем такие как у вас на Танке. На складах есть и те и те. Просто на колодец вам надо поменять на новой конструкции. И будут смотреться одинаково.
Офис еще не в курсе. Новые формы крышки диметром 500 мм поребрик только сделали и идет наработка. Так что все есть. Сегодня офису доведу информацию.