1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.046

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Красив закат:super:

2. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я изначально старалась использовать только большие камни. Самое мрачное - это совмещать их друг с другом так, чтобы зазоры оставались минимальные. По 10 раз каждый булыжник переворачивала. В общем, такой пазл для самых упертых :)] Если можно, покажу в вашей темке одну фотку

Вложения:

• 20160804_165227 - Copy.jpg
  3. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Шикрные деревья и забор прям как я хочу и, я так понимаю, естественный рельеф холмистый? Очень мне Карпатские пейзажи напоминает это фото, красота!
    А подбирать камни да, то ещё удовольствие. Я некоторые с трудом поднимаю, как представляю, что надо из них ещё одну подпорную стенку сооружать возле пруда, так руки опускаются. Не представляю как я их буду подбирать.

На счет пруда ещё вопрос. Вернее, по поводу берега. У меня сейчас там агроволокно и в прорези засунула растения, но и камни и растения пока что вразброс почти равномерно на одинаковых расстояниях посажены. Это будет странно, если я вокруг просто гравием засыплю. Чувствую, что не хватает мне дизайнерского дара, опыта и вкуса. Чувствую, что не правильно это, а что сделать не знаю... Надо что-то с этим берегом придумать. Он относительно пологий, поэтому хочу его сделать "пляжным", а вторая сторона будет с камнями, почвопокровными, злаками разных размеров.

4. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Не то слово. Участок в лесу, местность гористая. Это фото прошлого года. Позднее мы умудрились террасировать участок. Получаются такие небольшие площадки. Ну и конечно каменистых клумб стало больше.

Пруд у вас хорошо получается. Я очень хотела, но сдалась, когда представила, как это все копать, обустраивать и чистить потом постоянно :)] Вы растения попробуйте сразу не высаживать. Сначала с камнями определитесь, а растюхи в горшках переставляйте туда-сюда. Глядишь, сложится все постепенно

5. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Так они уже там посажены. По краям пляжа посажены можжевельник казацкий с одной стороны и кипарис гороховидный с другой. Не знаю каким он вырастет, а пока это реденькая ёлочка около полуметра. Он есть на закатных фото. Примерно посередине между ними декоративная яблонька растет и маленькая пока ель-коника. Всё остальное совсем низкорослое - горная сосенка, овсянница, чабрец, и дикая болотная мята. Ну и камни, но они возле хвойных только (остальные камни просто придавливают всё, пока нет гравия). Надо наверное ещё что-то к этим растениям подсадить, чтоб группки сделать? Или наоборот что-то убрать. Не знаю...

6. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    @Lyona,
    я все ваши фото пересмотрела и все прочитала. Зря вы считаете, что у вас с идеями напряг. Просто у нас, любителей, больше времени занимает то, что профессиональные дизайнеры генерируют в голове, едва увидев территорию. ну и что. Зато мы пускай медленно и с ошибками идем к мечте. Я так представляю, что вы хотите природный сад и достаточно малоуходный. Это здорово, что вы рисуете планы. Я стремлюсь к такому же саду, но постоянно импровизирую. Сколько рисовала планов - глухо. Лучше получается, если внезапно осенило :)] Или просто подглядываю готовые идеи в тырнете.

Кстати, вы упоминали арку из арматуры. Я вот на такую засматриваюсь. Правда, пока никто не подписался помочь мне ее сделать :)] IMG_5817.JPG

7. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.046

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Около пруда можно посадить, вербейник монетчатый, точечный, иву Пендула или Шаровидный карлик, ива Нана пурпурная, пеннисетум, ирисы сибирские. Но сажать так, чтоб композиция просматривалась. Яблоня и ель Кончика лишнии .

8. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    я рисую-рисую, а делаю сё совсем не так :victory: Большинство покупок же не запланированы, что увидела красивого, то и купила. и ношусь по огороду, пытаясь пристроить. Из плановых посадок только крупные хвойные и березы. И три случайно посаженные сакуры, которые мне осенью вместо берез Юнги продали. Но рисунки помогают иногда упорядочить мысли. Хотя больше рисую для форума, так проще описать вопрос, чем на словах объяснять где забор, где дом.
    Каждый раз, когда иду на базар, уговариваю себя больше ничего растительного не покупать, хотя бы до осени. А ноги сами несут в растительные ряды :|: Сегодня кроме всяких цветочков купила актинидию. Никуда не смогла пристроить, так что пришлось всё же сооружать арку. Муж как раз недавно посрезал растительность вдоль забора, получились длинные прутики, вот с ним из них и плели арку. Она будет у меня на входе в лесную зону, а там где розы и лаванда, там будет более приличная, из дерева. Осталось лес купить и мужа как-то организовать. Я даже уже шлиф. машинку купила.
    Арка пока худенькая, но по задумке должна вьющимися зарасти. Актинидию с двух сторон посадила, мужское и женское растение, не знаю как быстро она разрастается, поэтому на всякий случай посеяла вьюнок, чтоб в этом году уже было красиво.
    0415171715a.jpg

и я про дамбу писала, вживую она более крутой кажется. Но в целом, надеюсь, понятно о чем речь. Там сейчас под ногами у меня песок, это для стройки запас, а вообще его надо оттуда забрать и там канава сейчас. Накидаю туда кирпичей из своей горе-кучи и будет окапывать бассейн или рыть сливную яму и вся земля в эту яму уйдет. Сделаю один уровень с дорогой.
    0415171821.jpg 0415171823c.jpg

9. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    :)] У меня садовый центр по дороге домой. Это очень усложняет жизнь. Потому что я туда регулярно заворачиваю. И естественно что-то покупаю. Правда сейчас научилась прямо там на месте отсеивать то, что совсем некуда будет приткнуть. Беру только то, что можно пристроить не заморачиваясь.

А арка выдержит вес растений? Или они легкие совсем?

10. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    а вот это я не знаю... вьюнок легкий совсем, а актинидии даже и не знаю. Предлагала мужу воткнуть арматуру хотя бы там де вертикальный участок, но говорит. и так сойдет. Сделали из трех жердей внизу. Но наверное всё же куплю трехметровую арматуру и на метр в землю вобью, а то не знаю как вес растений, меня больше парусность беспокоит.
    И ещё жерди относительно свежие, чуть больше недели как срезаны. Как бы не проросли :ogo: но они при высыхании теряют упругость и не смогли бы потом переплести их.

11. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Лучше конечно закрепить арматурой. Не знаю как у вас с этим обстоит дело, но в моей местности очень часто случаются ураганные ветры. И такую конструкцию просто погнуло бы

12. Helga
    Благодарности:
    43.615

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.615
    Тяжелые будут. Не сразу, но быстро это лианы и 4-6-8 метров нагонят;)
    И особо не постричь при желании сохранения декоративности - вкусные ягодки-то.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    18032989_1429600300437437_5702513464551877648_n.jpg
    гром и снегопад... Я, конечно, на своих детских фотографиях видела снег на первомайской демонстрации, но это казалось таким далеким и нереальным.
    У нас такого снегопада даже не каждую зиму увидишь. А тут... сейчас, кстати (а вернее, совсем некстати) всё цветет, поздние вишни, яблоки, груши. Пипец урожаю, солнечная Молдавия, блин :ogo:
    Интересно, что выживет н даче после такого сюрприза?... магнолии жалко, они у меня совсем маленькие росточки сейчас и все перезимовали хорошо, только-только по листику выкинули.
    Всё, ушла плакать (и фотографировать, а то, надеюсь, не скоро ещё такое увижу)

14. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Не надо плакать. Очень жалко растюхи. Молодые листочки, конечно, пострадают. У нас так же вроде резко потеплело, расслабились мы, на розах почки пошли выдвигаться, а тут раз- ночные заморозки -7... Будем надеяться, что обойдется малой кровью. Обрежем что надо, остальное заново отрастет :) У садоводов нервная жизнь :)]

15. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Да не то слово. Впервые меня на столько не радует погода. Раньше бы наверное только печально вздохнула "прощайте фрукты", а теперь... плодовые как раз меньше всего жаль, их полно на базаре. посажу ещё, а декоративные отовсюду приходится собирать и над каждым трясешься. А у магнолий и обрезать-то нечего, там по 10 см росточки.

До дачи не добралась, побоялась просто в такую погоду, да и что я там могу сделать. Поэтому поехала в дендрарий. Бедные работники та бродят по сугробам с палками и отряхивают с деревьев снег. Наперегонки с природой. И не везде успевают, есть и жертвы в виде сломанных деревьев. Но не столько, как в городе. В общем, этот апрель надолго запомнится

IMG_0100.jpg IMG_0117-1.jpg IMG_0205-1.jpg