1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Красота, как у вас уже все проснулось. А я каждый день рассматриваю, когда почки лопнут)

2. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    у нас да, всё бешенными темпа просыпается, в этом году как-то даже особенно быстро. Обычно сначала абрикос зацветает, потом вишня, а тут в субботу ещё все ходили проверяли почки, в воскресенье - цветет и вишня и абрикос и через пару дней и персики уже зацвели. Сейчас пятница, меньше недели прошло, а смотрю за окно все деревья уже с листвой стоят.
    И только у меня на даче всё какое-то позднее. Но, подозреваю, там заборов нет, продуваемое место и из-за этого с опозданием всё.

3. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Чёрный кустики это - Ophiopogon planiscapus Niger :)
    Ну просто титанический труд, сижу и молча завидую твоим потрясающим фото:love::love::love::love: из своего сугроба:aga:

4. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Я всегда когда смотрю тему @Рина IriS о семейном гнездышке, да и у многих других, мне всегда кажется, что я делаю всё очень медленно и лениво. Я когда начала планировать первую подпорную стенку и возить камушки для пруда, казалось, что это такой титанический труд и так трудоемко. Ровно до тех пор, пока не увидела, каких камней она наворотила и такими темпами всё делает. Я, конечно, такой огромной работоспособностью не обладаю, но раз она смогла, то и я тоже осилю. На карьере меня уже все мужики знают, ходят показывают, где получше камни лежат)

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.871

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.871
    Конечно, дом - на холме...
    Кому нужна правда?
    All that we see or seem
    Is but a dream within a dream.)

Уважаю и с интересом слежу за происхрдящим. Думаю, шикарная трудотерапия. Желаю терпения. И сил.
    Оно того стОит)

Последнее редактирование: 07.04.17
  6. El-len
    Благодарности:
    48.408

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    48.408
    А я смотрю и думаю, что у меня вообще ничего не происходит. :)]
    Фотографии потрясающие. Всегда мечтала освоить это дело, но дальше кошечек и цветочков так и не продвинулась. :aga:

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    МОЛОДЕЦ! И всё ты сможешь)
    По укладке камней... Пока у тебя дожди, из дома, с компа, кину тебе несколько фоток крупным планом. Может мне просто так показалось, но ощущение, что не совсем устойчиво. А камень суперский) Я аж слюнки на твои фоты распустила) Кста. С другой стороны стенки что-то сажать планируешь? или ты там уровень земли подсыпать будешь?

8. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Из-за мелких камней неустойчиво и много дырок. Много камней округлых. Я после этого привезла большие, но т. к земля уже была подсыпана, то стало так жалко разбирать, оставила как есть, сверху только тяжелые плоские положила, они существенно повлияли на крепость конструкции, я сейчас спокойно могу сесть или пройтись. Если зима никак на стенку не повлияет, то я буду довольна. А промежутки забью землей и посажу какую-то неприметную травку. Вообще мох хочу. но место жаркое и засушливое для мха.
    С обратной стороны земля горкой насыпана, т. е. она там выполаживается, Возле камней в один уровень, а дальше к деревьям уклон Стенка невысокая, до полуметра, может даже ниже. Я посадила мюленбекию, хочу туда же мшанку посадить и может можжевельник стелющийся. Я бы газонную траву посадила, но для газонокосилки там мало места, не очень удобно, поэтому ищу замену.
    Я от идеи холмов так и не отказалась и даже решила их побольше сделать, будет 2 подпорные стенки (вторая у пруда) и холмы уже как получатся, очень уж там много кирпичей, я их вывожу потихоньку, но горка меньше никак не становится...

9. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Может кто-то посоветовать хотя бы на словах или видели интересную реализацию? Хочу облагородить участок дамбы. У меня за забором грунтовая дорога, потом пару метров пологий участок, но сейчас там яма, куда прежние хозяева мусор и ветки скидывали, растут кусты и какие-то невнятные деревца, а дальше идет дамба метра полтора высотой и достаточно крутая. За дамбой лес. Хочу перед дамбой расчистить площадку, убрать бесформенный куст и посадить сосну. А что посадить на самой дамбе в голову не приходит. Там всегда тень, цветам темно, да и как их сеять?
    Хочу в эту сторону сделать невысокий забор типа "ранчо" и использовать вид на дамбу как замещающий пейзаж.

10. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    А почему всегда тень? Я так понимаю это уклон?
    Первое, что пришло в голову это злаки. Например вейник остроцветковый, щучка дернистая на отсутствие света не особо жалуются (в теме Жуковых можно почитать, подобрать и проконсультироваться). Можно рассмотреть варианты посадок многолетников теневыносливых (Бруннера, Теллима, Кочедыжник, Лабазник). Таких много. Или же... микробиоту, может можжевельники горизонтальные.
    Мне самой ближе посадка кочедыжника и злаков, но за холмом нужно будет ухаживать.
    Элимус по моему мнению тоже создал бы интересный вид, но всё зависит от площади.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Тень потому что там уже лес, загущенный лиственный. Уклон порядочный, не представляю как там злаковые будут смотреться. В следующий раз сфотографирую. Ширина участка у меня около 18 метров, т. е. примерно длину дамбы 20 метров можно рассматривать. Я вот подумала, может на сам склон попробовать барвинок посадить, долго только ждать пока разрастется, зато потом будет ковер, за которым можно не ухаживать. А на это время, пока разрастается, летники какие-то теневыносливые сажать.
    Первый раз слышу слово кочедыжник, всегда папоротником называла. Хороший вариант, но не знаю, будет ли он в засуху расти? С дамбы же вода в первую очередь уходит.

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    Лучше фото) А то я похоже совсем другое себе представляю) Кстати колокольчик гибридный "розовый осьминог" любит полутень и ооочень хорошо расползается.

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.871

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.871
    Тоже про папоротник подумала в первую очередь...
    Ландыши? Не?

14. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Весна это всегда красиво, хотя бы даже потому, что за зиму успеваешь соскучиться по краскам и зелени. Но очень быстро всё зарастает сорняками, прям вот стремительно. Пока я их не трогаю, только в приствольных кругах вырываю и мульчирую. Сейчас ещё и сорняки все красивые. У нас растет одуванчик, пастушья сумка, много фиолетовых цветов, похожих на шалфей, не знаю как называется. И совсем малюсенькие какие то голубые цветочки. Чуть позже начну скашивать, когда крупные попрут.
    А пока покажу "культурные" растения

IMG_0013.jpg IMG_0020.jpg

Вчера был очень красивый по свету закат, золотой прям. Летом не получается закат поймать, т. к. солнце уходит за лес, а сейчас пока мало листьев, оно ненадолго проглядывает между стволов
    IMG_0027.jpg IMG_0028.jpg IMG_0039.jpg IMG_0049.jpg
    IMG_0034.jpg

Сегодня рыбок из пруда забрали домой на несколько недель, а то воду для полива ещё не дали, растений нет, пруд цветет, половину воды я утянула для полива растений, т. к. очень много всего насажала и надо же всё это поливать сразу. В общем. пруд пока осиротел... Хочу воду оттуда полностью вычерпать и механически отмыть пруд, а то там и земля и песок и гравий, да и вообще мусора много. Поэтому часть камней уже убрала, половину на подпорную стену ушло, остальные придавливают пленку, а то ветром поднимает. Заодно агроволокном берег накрыла, засыплю гравием, а то там влажно и сорняки вообще изумительно вымахали, даже елка среди них потерялась, не говоря уже о почвопокровных.
    IMG_0055.jpg

15. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Хочется разных растений, а многие тенелюбивые. Как таковой тени у меня вообще практически нет, немного сосны дают, но я за соснами посадила бруснику и чернику, а для хост и папоротников не знаю что придумать, поэтому пока что каменные сооружения возвела. Не уверена только, что летом это будет спасением
    IMG_0039.jpg