1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    :hndshk: Мне с собой по этой же причине сложно жить, не то, что работать:)]. Насчёт пересадить к холмам, не спешила бы. Уж больно пока "холмы" твои не осязаемые, вот как станет понятным какие они в итоге будут, тогда и перетащишь...

2. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    я за 36 лет привыкла к своим заскокам и смирилась. Тем более, что в большинстве случаев мне итог раздумий обычно нравится. Вот то что делаю импульсивно, с этим сложнее бороться и самой привычкой и с последствиями.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    За ночь, кстати, я успела перепланировать участок :aga: По-моему как-то логичнее получилось. По крайней мере, для моего леса теперь больше места. А всего-то, перенесла дорожку. У меня же калитки пока нигде нет (только дырка в заборе), поэтому пока что можно где угодно её планировать. Вот я и сдвинула дорожу поближе к пруду и завернула её в другую сторону.
    Я тут камушками выложила границы предполагаемой дорожки. Она от середины пруда должна была по плану уходить вправо по направлению к соседскому домику, А я её развернула влево и дальше раздваиваться будет, одна за ведром повернет вправо, получится выход напротив соседской калитки, а вторая часть пойдет дальше вокруг пруда. И всё что справа от дорожки можно сделать лесным.
    IMG_4782.jpg

Хочу на освободившемся месте сделать кострище. Пока выложила кирпичами, чтоб обозначить границы и не сажать там ничего
    IMG_4837.jpg
    это фото с интернета, за зиму будет время подумать, то ли просто скамейки ставить, то ли делать из камня лавочку, ну или из досок.
    b3fff9ec555cb6ee.jpg mesto-dlya-kostra-v-zone-otdyha-0001714643-preview.jpg Без названия.jpg

Как бы ещё скрыть соседскую "красоту"... Этот фургончик весь вид портит. И из под него растет шелковица, ежевика и какие-то лесные деревья. Весной вырубили, за лето отрасли. Выкапывать не получается, там не подлезешь. Как истребить ненужную поросль? И чем кроме винограда и плюща можно скрыть? Трехметровый забор?... Была мысль шпалеру сделать и её девичьим виноградом зарастить.

общий вид
    IMG_4777.jpg IMG_4778.jpg

4. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    И в противоположную сторону
    IMG_4809.jpg IMG_4810.jpg

IMG_4789.jpg

5. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    А теперь то, ради чего я сажаю свой лес :love:
    IMG_4823.jpg IMG_4791.jpg
    IMG_4798.jpg IMG_4812.jpg IMG_4816.jpg IMG_4832.jpg

Розовый куст это Барбарис Тунберга Rose Glow, на последнем фото небольшой кустик ирги. Посадила 3 березы обыкновенные, ещё будет сосна крымская (тоже в общем-то обыкновенная), А поближе к красному клену и ясеню хочу что-то интересное хвойное посадить. Может сосну с мягкими иглами или просто голубую?... И ель где-то хочу воткнуть. Ближе к забору черную сосну и не давать ей сильно высокой расти.

6. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.046

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Очень здорово получается.
    А что если посадить Брабанты- 2-3 шт, возле вагончика? Если места мало, то сделать решётки горизонтальные, их и завивать ни чем не надо.
    Поросль солью попробовать вывести. Развести россол по сильнее и полить на пеньки.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    На ирге кстати в саду у нас до сих пор листики красивые, хотя вокруг уже почти все облетело. Лес твой :love: прелесть;)...

8. NessKa
    Благодарности:
    4.681

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    Брабанты-то можно посадить, но если поросль лезет... :(:nono:
    А солью...я как-то пробовала хмель вывести так - ничего не помогает...теперь вот раундаплю его уже второй год, тоже пока не сдался :aga:. Но вроде слабеет (или мне так кажется :)])
    Для винограда девичьего нужна хорошая опора - он тяжелый.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Я пробовала деревья раундапом брызгать, но что-то не заметила результат. Я за лето 4 раза разными химикатами поливала, в целом по участку почти вымерли сорняки, но ежевика лезет со всех щелей, репейник тоже, а как только пройдет дождь, так и всё остальное прёт. Но с ежевикой и деревьями сложнее всего бороться. Мне по крайней мере. У ежевики корни по всему участку, а вот на деревья просто сил не хватает, даже вырубить не могу. А муж редко там появляется и всё время другие задания для него находятся.
    Я думала девичий виноград пустить прямо по его фургону. Уже посадила в нескольких местах, но за лето не особо окрепли, так и торчат побеги из 2-3 листиков, а местами пропали. Но ещё и не особо старалась засаживать, т. к. если начинать бороться с порослью, то и его затопчут. Поэтому и хочу от веток избавиться сначала. Шпалеру по этой же причине не могу сделать - не смогу тогда подобраться к проблемным местам. В общем, весну начнем с зачистки этого места.
    Брабант не на столько быстро растут, но помимо прочего, они ещё и не вписываются в мои планы. Мне нужен какой-то или нейтральный фон (забор) или контрастный. Девичий виноград осенью просто супер. Но весной он самым последним листья выпускает. Я поэтому и думала сделать его по фургону, а перед ним шпалеру. Он тогда будет только кое где через неё пробиваться. Что-то типа такого 02.jpg
    Или в какой-то теме показывали забор из сетки, можно им затянуть, а виноград сверху. Ну и ещё третий вариант - На банере (как на билбордах) напечатать фото леса и затянуть им. Ну и совсем небюджетная мысль - облагородить его, превратив в домик хотя бы со своей стороны.

10. NessKa
    Благодарности:
    4.681

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    Не-ее, не надо... девичий виноград прекрасная идея, особенно если прямо на вагончик запустить. И ничего страшного что листья поздно, когда разрастется он все равно прикроет своими ветками. зато так естественно будет смотреться, особенно в свете посадки такого чудесного леса :)
    Это совсем ничего не значит, первый год, да и второй тоже он набирает корневую, зато потом ... Мы посадили поздней осенью год назад ...даже не сажали толком, а кусок корня закопали чуть ли не в ноябре. Потом его летом случайно скосили (пару раз :aga:), завалили хламом (стройка), и ничего - оказалось жив и уже довольно таки активен.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Можно из поддонов попробовать так сделать, только надо заднюю часть у всех отодрать и каким-то образом надежно скрепить. А сверху уже виноград пустить.
    61d9d62e5221130486cc49aa589f7b66.jpg

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.870

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.870
    Чудесный лес)
    Девичий прикопала ветки (подарили охапку после обрезки) в двух местах в прошлом году. В одном месте за год вырос метра на 3, разросся. В другом месте его чуть видно. Думала исчез, но стала поливать то место-вылез.
    Второе место у меня вообще без солнца и воды. Там даже папоротники без полива дохнут. Под сосной.
    Я про что. ДВ-бюджетно. И красиво. И он тоже агрессор. Не опускайте руки пока, дайте шанс) ну не может не прижиться)

И опора для него серьезная нужна. Прямо на строение пустила бы, согласна с Вами и предыдущим оратором.

А шпалеру поставьте где-нить в др. месте, согласно художественного замысла, и с палетами мудохаться здесь не очень целесообразно, мне кааца. Вам есть чем заниматься, вона камушки как красиво лежат! Тоже камни раскладывала) и еще удобно арматурой красивые изгибы делать.

Последнее редактирование: 23.10.16
  13. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Да, надо подумать, может там где-то арку сделать? Не классическую красивую, а что-то... не знаю что, но чтоб вписалось в лес, надо подумать. Может действительно сделать конструкцию из арматуры и привязать на неё ветку раскидистую, а на неё уже завить виноград чтоб свисал потом

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.870

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.870
    Смотрю дачный ответ. Тут в углу доски вкопали и забор получился) гляньте!
    И домик наш, с форума)

15. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    за сегодня выпуск?