1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Смешнучее такое приведение:aga::love:
    С наступившим Днём рождения! Пусть желания исполняются и появляются новые! IMG_20170801_075445.jpg
    Пы. сы. Спасибо за красивые фотографии!

2. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Интересный вариант забора
    262c4e1cf8ca5ded9a9586a9c26b804c.jpg с зеркальными вставками. С одной стороны забор глухой, с другой - ощущение, что сад продолжается дальше. Нет желания сделать такую часть там, где вагончики соседский?

3. Lyona
    Благодарности:
    9.817

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.817
    я вот смотрела на эти зеркала и пыталась понять, как они себя будут вести на улице, есть ли вообще смысл их делать. Мне кажется, что дожди и пыль их быстро в негодность приведут и будет непонятно что. Поэтому думала просто подобные рамы повесить, только на некотором расстоянии от самого забора, чтоб можно было девичий виноград в них заплести.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.817

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.817
    У меня снова на даче революция и переворот) А начинался день так хорошо и мирно) Были планы разобраться с участками под газон. Придумала чем заменить ручной каток - купить бочку и насыпать в неё песка. Поехала утром за ней на рынок, купила вполне подходящую, а ноги сами меня понесли в растительные ряды. А там березы... но я стойко выдержала, покружив вокруг них, купила розы и барбарис. Приезжаю на дачу, а там красотища, пока меня не было неделю. покраснел девичий виноград. И тут я плюнула на всё, села в машину и поехала обратно в город за березами. И за фотоаппаратом. Теперь вместо будущей парковки у меня начала расти березовая роща :aga: Причем это в противоположном конце участка от того места, где я так старательно высаживала весь прошлый год декоративные деревья... Была мысль даже пруд перенести и всё пересадить на новое место, но как представила объем работы, желание испарилось. У меня теперь получается, что участок поделен на 3 квадрата (вернее, и был поделен примерно так, учитывая, что по форме как узкий коридор и я в планах изначально его тремя квадратами рисовала), входная зона с домом и теперь вместо парковки с рощей, потом бассейн и грядки и третий квадрат с прудом, соснами, березами и прочими лесо-парковыми посадками.
    В общем, у меня как обычно всё импульсивно делается, а теперь надо это осмыслить и подстроиться под новую планировку. А пока что - фотографии
    IMG_7911.jpg IMG_7941.jpg IMG_7964.jpg
    IMG_7980.jpg IMG_7982.jpg IMG_7897.jpg

Я посадила пока что только 3 березки, одна покрупнее отдельно и две вместе в одну яму к ним горную сосенку. И я ж сначала кинулась покупать, а когда приехала сажать, то пришлось несколько менять планы, потому что над забором проходит электролиния и нельзя крупномеры под ней сажать. Отодвинулась метра на 4-5 от забора, но не уверена, что когда они вырастут этого хватит... придется резать, но дальше уже совсем некуда отодвигаться, там веранда планируется. Теперь снова в размышлениях, чтоб такого посадить, чтоб не штамбовое, но и не высокое, до 6 метров в высоту... А то какая-то реденькая "роща") И что посадить вместо газона? А то по-моему там не сильно уместна будет ровненькая газонная травка. Чего то бы почвопокровного, чтоб от сорняков избавиться.

5. Тантра
    Благодарности:
    6.504

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.504
    Клен Ложнозибольтов;)

6. Lyona
    Благодарности:
    9.817

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.817
    Клёвый, осталось найти у нас такой... Весь ассортимент клёнов это остролистный и сахаристый... сахаристый посадила уже, но он большой обещает быть. Ещё привезла с выставки в прошлом году краснолистный клён, похож на этот ложнозибольтов листьями, но он колоновидный :nono: Я когда покупала, то не знала, что такие бывают и думала, что он потом нарастит крону. А оказывается, так и будет столбом расти. Странный, честно говоря.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.817

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.817
    На ум приходят ещё калина и рябина, вроде они большими не вымахивают и можно крону резать наверное. И что-то хвойное бы, черную сосну, например. У меня растет такая, в теории можно пересадить сюда, но возле неё я уже сажала растения, это надо сначала всё поблизости выкопать, чтоб сосну потом откопать. И не уверена, что вторая пересадка за полгода ей на пользу пойдет.

8. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @Lyona, фото :super:. Очень красиво, аж дыхание захватило.

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Сказочно! :love: Какие краски! :super: У нас уже все облетело. Прозрачненькоооо.

10. El-len
    Благодарности:
    48.872

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    48.872
    Ну так значит надо просто вторую прикупить. ;)
    Фото просто чарующие. :super:

11. Lyona
    Благодарности:
    9.817

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.817
    Сегодня сажала вереск и лаванду. Правда, только 10 кустиков осилила закопать и ещё 10 осталось на завтра, придется рано утром до работы ехать... Будет у меня лавандовая дорожка. от домика до бассейна в один ряд, а то бассейн вышел прямо на краю дорожки, а дальше до пруда аллейкой с двух сторон. У меня уже было кажется, 12 кустиков и сейчас 20 добавилось, поскорей бы разрослись. Не считая клубники, это у меня самая популярная растительность на участке.
    Завтра утром ещё и елочки карпатские должны накопать мне, маленькие двухлетки, не знаю даже что с ними делать. Провода над участком все планы рушат...
    А ещё 2 деревца хурмы посадила. Хочу в субботу поехать на сезонную выставку-продажу растений, может ещё что-то интересное найду для себя.
    И 5 кустиков вереска сегодня ещё приехало, 3 под березами посадила, а 2 не придумала куда воткнуть, боюсь потом потерять его среди сорняков. Может, когда ёлки посажу, то будет понятнее.

Не оставляет меня мыть о пруде на этом новом месте среди березок... и вроде как нелогично его вообще тут делать, мало того, что это граница леса, который сразу за забором начинается и вся листва будет в пруду, так ещё и своих берез добавила. Но я вот прям вижу гладь воды именно тут... Нужны какие-то ещё разумные доводы помимо листвы, чтоб отказаться от этой идеи. Или может наоборот доводы, чтоб точно его делать (весной, правда, уже, сейчас воду уже не дают). До весны ещё 150 раз надумаю и передумаю, но руки-то чешутся уже прям вот сейчас.

12. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Привет хозяйке темы. а может два пруда? Я тоже так металась и сделала второй:super:

13. Lyona
    Благодарности:
    9.817

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.817
    У меня печаль-беда. Прям вот конкретная... сломался фотоаппарат, а у меня же это рабочий инструмент. Достала пока старый, хорошо хоть когда не продала его, оставив запасным, но надеялась, что никогда не пригодится. По ощущениям это наверное как после мотокультиватора вернуться к лопате.

а есть где-то в темах? Интересно посмотреть.

Сегодня ёлочки обещанные забрала, а они от горшка два вершка. Даже сажать побоялась, я ж их потом в сорняках вообще не найду. Поэтому одну в горшке домой забрала, надеюсь, приживётся и будет новогодней елью :aga:, одну всё-таки посадила у пруда и вокруг корой всё засыпала, авось не потеряю. Переживала, что близко к дорожке и прям посреди участка, но пока она станет огромной, может там уже всё вообще по другому будет, ну или нижние ветки потом отпилю и будет проход. А две так и остались в коробке, они ещё и вместе росли, не знаю что делать, решила спросить у всевидящего гугла, можно ли так и посадить вместе или разделить. И сажать сразу на запланированное место или пока пристроить там, где точно не потеряю их.

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Lyona, судя по хвойным темам домашней елочке будет хуже счастливиц, высаженных на участке. Как бы она в тепле и сухости вообще не сгинула...

15. Lyona
    Благодарности:
    9.817

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.817
    Пока что стоит на балконе за окном. Потом заберу в студию на съемки. Я в прошлом году покупала ёлку в горшке, очень клёвая была и пушистая (в отличии от этой), я днём с ней снимала, а на ночь выносила на балкон. Весной как потеплело, посадила на даче, вроде жива и прирост даже дала. Но у меня сейчас выхода особого нет, 4 штуки на участке я никак не пристрою... разве что посадить где-то в углу на доращивание и как закончим стройку, пересаживать на постоянное место. Я и оставшиеся 2 пока не придумала куда воткнуть...
    IMG_8806.jpg IMG_0602.jpg foto-87.jpg IMG_9280.jpg

потом покажу новенькие, но они существенно отличаются по виду. И цвет другой и форма веток и иголок. Знать бы какие это виды, чтоб посмотреть, что из каждой вырастет...