РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот так вот в дверной металл 1.5 мм. Специально пишу им в ТЗ - дверь входная, армирование 1.8-2 мм (начитавшись форума). Присылают расчет. Армирование не указано. Начинаю уточнять. Пишут либо 1.4, либо 1.5 мм. То ли они для балконной двери считают, то ли еще что-то. В эркере окна высотой 1660 мм. Хотелось бы в тамбурном окне акцент сделать по высоте, чтобы от эркерных отличалось. Какой максимум можно сделать для повортно-откидного или просто поворотного с шириной 1050 мм? В эркере большое одностворчатое окно 1310*1660 мм с горизонтальным декоративным импостом можно сделать повортно-откидным или просто поворотным? Или с размером снова беда и нужно уменьшать ширину/высоту?
Сергей, а почему окно тамбура размером 1050*2035 мм по размерам не проходит? Вроде ограничение на оконную створку 1500*1500мм. По площади окно укладывается, по весу стеклопакета тоже, по моменту сил на петли тоже проходит (окно то больший размер имеет по вертикали)
По практике, это створка выйдет из строя очень быстро и ей плевать будет на всякие графики и ограничения в каталоге переработчика.
Тогда может быть Вы проконсультируете, какие именно размеры окон/дверей заложить в проект, чтобы потом не ломать голову над тем, а что именно туда вставлять, как и сколько это будет стоить? В бане есть два проблемных окна и дверь входная. От арочных конструкций решил отказаться в пользу прямоугольных. Дверь входная запланирована 1050*2260мм, профиль KBE Expert, стеклопакет 6закал-20-6И. На сколько нужно уменьшать высоту? Окно прямоугольное, одностворчатое, поворотно-откидное 1050*2035 мм, профиль KBE Expert, стеклопакет 4-14-4-14-4И. На сколько нужно уменьшать высоту? Окно прямоугольное, одностворчатое, поворотно-откидное 1310*1660мм, профиль KBE Expert, стеклопакет 4-14-4-14-4И. На сколько нужно уменьшать высоту?
@gomis75, Михаил, у вас облицовка кирпичем, вот и надо плясать от него на ширину окна. У меня даже есть прайс-сетка немецкая на короба кратно кирпичу, потому что размер кирпича - константа, от него получаются размеры дома. К примеру, 5*250=1250мм + по 60мм на заход в четверти = 1370мм - ширина окна двустворчатого. и 3*250=750мм+ 120мм= 870мм - ширина одностворчатого. А проемы еще плюс 40-50мм. Для двери нормальные размеры, при условии 2мм (1,95) металла в створке, усилителя сварных углов, многоприжимного замка. Надежнее было бы с целым вклееным пакетом. В тамбуре высокое окно с низким подоконником по мне не удобно, заходишь то ключи бросить или всякую мелочь, нагибаЦЦа нада
Сергей, я и пляшу в размерах проемов по ширине от облицовки кирпича (кратно 250 или 120 мм), а по высоте 65 мм. Я уже и вертикальные/горизонтальные разрезы строений и проемов сделал с порядовкой ГБ и лицевого кирпича, чтобы все сходилось. Те размеры проемов, которые я указал в предыдущем посте, без учета четвертей - чистый проем по лицевой кладке (+60 мм на четверти особой роли, я полагаю, на характеристики изделий не повлияет). Ширину проемов уменьшить нет возможности, есть возможность поиграть с высотой Я понимаю, но Вы говорите в идеале, а в нашей деревне или в Москве компании могут отказаться делать такие изделия. Наверняка это не поточка. Я же Вам писал, что мне присылают армировку крупные московские компании на дверь и большие окна в лучшем случае 1.4-1.5 мм. Некоторые на окна присылают 1.2 мм и говорят что это стандарт. В тамбуре будет как в прихожке - вешалка для верхней одежды, полка для головных уборов и прочее. Т. е. какая-никакая мебель будет и ключи будет куда пристроить. Поэтому низкий подоконник не критично, главное чтобы туда радиатор отопления влез низкий. Критичен размер окна и двери, причем по высоте, ширину я не трогаю - она 4 кирпича по 250 мм+растворные швы по 10 мм=1050мм. Я же прошу всего то малость - при заданной ширине проемов, которые нельзя трогать, указать, какие максимальные размеры изделий можно сделать по высоте. Ну и по армированию, стеклопакетам, фурнитуре и т. д., если есть какие то особенности. Исходные данные по изделиям: 1. Дверь входная 1050*2260мм, профиль KBE Expert, стеклопакет 6закал-20-6И. 2. Окно прямоугольное, одностворчатое, поворотно-откидное 1050*2035 мм, профиль KBE Expert, стеклопакет 4-14-4-14-4И. 3. Окно прямоугольное, одностворчатое, поворотно-откидное 1310*1660мм, профиль KBE Expert, стеклопакет 4-14-4-14-4И.
Уважаемый, Gagsuv! Вам прислать в "личку" названия компаний и переписку+коммерческие предложения? Я попытался корректно сформулировать вопрос по размерам окон/дверей. Подскажите, какой максимальный размер изделий по высоте может быть с учетом указанных мной типа открывания, стеклопакетов, профиля etc и какие дополнительные требования предъявляются (толщина армирования, вклеенный стеклопакет, фурнитура etc). Я лучше сейчас переделаю в проекте проемы, чем потом после постройки корячиться. Исходные данные по изделиям: 1. Дверь входная 1050*2260мм, внутреннего открывания с термопорогом, профиль KBE Expert, стеклопакет 6закал-20-6И. 2. Окно прямоугольное, одностворчатое, поворотно-откидное 1050*2035 мм, профиль KBE Expert, стеклопакет 4-14-4-14-4И. 3. Окно прямоугольное, одностворчатое, поворотно-откидное 1310*1660мм, профиль KBE Expert, стеклопакет 4-14-4-14-4И.
@SergeyPol, Сергей, а многоприжимный замок к чему относится - к фурнитуре или к гарнитуре? Что по размерам изделий то в итоге? Окна одностворчатые поворотно-откидные размером 1050*2035 мм и 1310*1660мм будут открываться очень редко, только для помыть ламели рольставень изнутри. В тамбуре окно 1050*2035мм хотелось бы использовать в откидном положении при закрытой входной двери достаточно часто, но в основном в теплое время года А окно 1310*1660мм эркера точно будет очень редко открываться - там есть малые окна для проветривания. Поэтому его надо будет открывать только для помыть полотно роллет изнутри помещения
Уважаемый, @Gagsuv! Можно Вас попросить, все таки, больше конкретики, как технаря-практика по оконным/дверным системам. Я сформулировал, постарался, вполне конкретный вопрос - насколько нужно уменьшить высоту изделий, чтобы не было проблем. В ответ - все что угодно, только не цифры P. S. Вы спрашивали , выкладываю КП одной крупной компании. Цена пусть не пугает - это без скидки 68%
Нет времени чтобы рассматривать. Дверь до 900-950 ширина 2100 высота. Окно первое метровую ширину уменьшить, сверху глухую часть, 1300 из двух створок.
Я вот некоторых производителей не понимаю, сделать заведомо гамно и прикрыться строчкой без гарантии.
@SergeyPol, на дверь то гарантия есть и армирование стоит... 1.4 мм. Это на окно нет (внизу приписка без гарантии к окну имеет отношение). По окну мне сказали, что с гарантией только двухстворчатое, но такое же по размеру. Может его вообще глухим сделать, хотя Вы и противник "глухих"?
Как может быть в дверной створке металл 1,4мм? КАК? А потом наши говорят, что по дверям пролезть не могут. Так это не наши дорогие, а другие тЭндерные