1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Накопитель для предварительного подогрева перед поливом

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем GrauRu, 13.09.16.

1. Dimok_Kiev
    Благодарности:
    5

Dimok_Kiev

Участник

Dimok_Kiev

Участник

Благодарности:
    5
    Смотрите, что получается.
    Если Вы используете капельный полив, емкость в данном случае нет необходимости ставить.
    Да я понимаю, что сейчас могу услышать много критики, но постараюсь объяснить почему бак не нужен при капельном поливе.
    Например Вы используете капельную трубку, водовылив с одной капельницы 2 л в час. Трубка черная, которая притягивает солнце. Водовылив 2 литра в час, 0,033 г в минуту выливается, земля на которую попадает вода теплая (прогретая), вода пусть даже и холодная, попадая на землю и проходя медленно через прогретую землю, априори не может быть холодной когда поступает к корню растений.
    1. Она прогревается не много в самой капельной трубе которая лежит на солнце.
    2. Вода к корню медленно поступает через прогретую под солнцем землю.

Так что емкость нет необходимости ставить.
    Емкость актуально в том случае если не капельный полив, а полив шлангом или просто что бы набрать в лейку и потом поливать, тогда емкость нужна.

2. GrauRu
    Благодарности:
    2.107

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.107
    Совершенно с вами согласен, просто я еще не внедрил капельный полив.

3. ursuvv
    Благодарности:
    4

ursuvv

Участник

ursuvv

Участник

Благодарности:
    4
    У меня уже 2 года стоит капельный полив в двух теплицах и на 3-4 грядках, но вода реально ледяная, да я не эксперт огородник, но то что эти два года рос один сорняк, а на огурцах и помидорах голый вася я ни к чему другому не могу сопоставить. Поэтому тоже стоит мысль о внедрении емкости для нагрева.

4. Akr3333
    Благодарности:
    420

Akr3333

Живу здесь

Akr3333

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Тоже задался вопросом.
    Есть ручей, есть пара небольших насосов, типа Родничок и дренажник. Есть еврокуб.
    Надо развести трубы ПНД по огороду и как-то нагреть воду.
    Вариант стандартный - наполнять еврокуб, после него ставить насосную станцию простейшую.
    Которая состоит собственно из насоса (уже есть), гидроаккумулятора (у недорогих - мизерный, на насколько литров) и реле давления (500 р). И за это надо отдать 3-5 тр. Жаба протестует!

Вопрос - малые насосы дают небольшое давление, пару атм.
    Неужели его Еврокуб не выдержит? А что если использовать еврокуб одновременно как накопитель/подогрев воды и гидроаккумулятор?

Такая схема:
    Родничок в ручей - реле давления - обратный клапан - ПНДтруба с кранами по огороду - еврокуб.
    В кубе заварить крышку, врезать кран для регулировки уровня воздуха (подушки ГА).

Получаем напорную систему полива, теплую воду и комфортный режим работы насоса.

Пробовал кто-нибудь, вроде на поверхности решение лежит?

Последнее редактирование: 14.02.17
  5. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    А что если в 200 литровой бочке внутри сделать спираль из той же ПНД трубы и воду из скважины подавать через эту спираль? Тогда и давление не страшно для бочки, а в саму бочку залить воды и она будет как теплоаккумулятор.