1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Неужели всё действительно так? О постройке каркасного дома/SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikolaevaleksa, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    Сборник советов планирующим строительство самостоятельно. Личный опыт
    https://www.forumhouse.ru/threads/78192/
    Путеводитель по каркасным стройкам форумчан
    https://www.forumhouse.ru/threads/293889/
    Сборник реализованных проектов домов для пмж (с бюджетом на материалы до 1 млн. р.) https://www.forumhouse.ru/threads/245574/
    Как нету. Вот Вам один из таких рукастых даже отвечает-
    Ну и для зрителей.
    Да угощайтесь. giphy.gif

Последнее редактирование: 14.09.16
  2. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо, на самом деле коротко говоря дело обстоит так.
    Мы сейчас живём в квартире свекрови (она в другой живёт), но она женщина крайне непредсказуемая - то выгоняет нас, то говорит "живите". Так уже 3 года. И мне эта ситуация изрядно поднадоела. Я хочу иметь потенциальную крышу над головой, чтобы в случае её очередного припадка собрать вещи и переместиться по конкретному адресу. Но ПОКА, пока всё тихо и мирно я планирую только приезжать на праздники и выходные. Зимой в выходные тоже.

3. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Удивлена, насколько нежные сейчас мужчины. Чуть повышенный тон и недоумение воспринимается как хамство.
    Я согласна, девушка молодец прям... Вот очень хочу последовать её примеру, тоже во всём разобраться максимально как смогу и связаться с её рабочими, а также проектировщиком.
    Единственная проблема в том, КАК именно за ними следить, если они так быстро работают. Я могла бы хоть каждый день вечером приезжать, но следить то надо за каждым гвоздём, а к вечеру они уже сто гвоздей забьют. Да и стемнеет, что там видно будет ... эхххх (Буду думать, но пока без вариантов.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    как мне кажется, Ваша ситуация не столь критична, Вы живете уже три года, а там где три, и все 10:)]. Так что крепко подумайте, надо ли Вам сейчас вкладывать кредитный миллион на заведомо так себе домик, когда есть шанс, что вы ещё сможете весьма долго у свекрови прожить. Это конечно только моё мнение, но я бы лучше поставила небольшую бытовочку, которую можно за лето довести до вполне себе удобоваримого состояния, где отдыхать летом, да и зимой с обогревателем можно приехать. И вложилась в дом нормальный, думаю, что миллиона в 3 вы уложитесь, ну пусть это во времени растянется, но зато уже нормальный дом, а так выйдет, что сейчас миллион выкинете и всё равно там не сможете полноценно жить, а куда потом этот дом?

5. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо. Приятно наконец-то увидеть ссылки.
    Понимаю, что возможно многого прошу, грубо говоря, ткнуть меня носом. Но давайте все сделаем поблажку на то, что я женщина, мне 22 года и я никогда ничего не строила. По-моему этого достаточно. А если для кого-то это не оправдание, то не завидую я вашим жёнам. Многому, наверное, приходится научиться с такими асами.
    Вообще почитала ту темку с Долли и поняла, что это на форуме абсолютно нормальная атмосфера и моя тема мало чем отличается от многих других. Комментаторы умные, ТС идиот, всё не так делает, не по технологии, в бюджет не войдёт, сарай построит и тд и тп. Благо удачный опыт у людей всё-таки есть...

6. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    я и не хочу миллион, я меньше хочу вложить из собственных, имеющихся средств
    Дане, это вы просто мою свекровь не знаете, случай крайне критический.
    Я как раз и хочу что-то типа бытовочки, но не строительной, а симпатишной)

7. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо огромное. Это вот именно то, что и называется проектом? Извините за тупой вопрос, ну не разбираюсь я) Просто читала, что эти проекты по 15тыщ продают, а вы мне бесплатно высылаете. Поэтому и уточняю)

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.334

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.334
    Да что вы... :)

Думаю, буду не одинок, если скажу что многие из читателей данной темы не завидуют вашему мужу :)
    И кстати, начинаю понимать, почему у него нет интереса к этой затее, скорее всего не только из за занятости и лени :)

На форуме действительно нормальная атмосфера. Но форум это сообщество. В сообщество нужно уметь влится, а не врываться с шашкой наголо, пытаться заставить его вертеться вокруг себя.
    Так что все зависит только от вас :hello:

Кто к нам с гвоздем придет, от гвоздя и погибнет :)]

Вы может уже определитесь что вы все таки хотите? :) Как минимум несколько вариантов уже озвучено, от "домика с перспективой ПМЖ" до "симпатичной бытовки" :)]

9. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    С саморезами. :)] С саморезами придёт- https://www.forumhouse.ru/posts/16757720/

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.334

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.334
    Нет, кто с саморезом придет, от гвоздя, выстреленного из нейлера - погибнет :)

11. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Зависть - плохое чувство, разрушающее. Вы меня не знаете, а судить по перепискам в интернете очень глупо.
    У него есть интерес, но нет времени на то, чтобы этим заниматься вплотную. Он очень занятой человек..., так бывает. Не всем же лясы точить на форумах.
    Ещё раз повторюсь, что нормальные люди дали толковые советы, в том числе написали мне в личку, так сказать, успокоили, чтобы не обращала внимания на здешних "умников". Вон в теме у долли также есть люди, которые с самого начала не верили в её задумку, но когда она всё осуществила, они так и продолжали над ней подтрунивать, мол, чтобы написала через пару лет, сгнило у неё осб или нет. Мерзкие людишки. А кто на тему с добром подписался, тот за автора в конце порадовался. Надо быть добрее и проще! Люди, которые в жизни многого добились, не нуждаются в том, чтобы самоутверждаться засчёт слабых.
    Я уже не знаю как описать то, что мне нужно, потому что тут меня просто заклевали как куры на бабском форуме взрослые мужики, которым скучно дома сидеть. Не завидуете моему мужу, я не завидую вашим жёнам, они вам к компу только супы подносят, наверное? Ибо люди, которые работают столько времени в сети не проводят и уж точно не тратят время на бестолковое хихиканье.
    Я хочу ДОМ, САРАЙ, ДВОРЕЦ, БЫТОВКУ, ОФИС, ОТЕЛЬ, ПАБ, ДОМИК (называйте как вам нравится) 30-45 кв. м. составом 1 комната, 1 кухня-столовая, 1 туалет. Я хочу иметь возможность приезжать в этот дом на выходные КРУГЛЫЙ ГОД, а при необходимости и остаться там на некоторое время (несколько дней, месяцев). Из коммуникаций мне необходимо ТОЛЬКО электричество.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.334

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.334
    Ах простите... наверное мне показалось, что именно этим вы в половине сообщений и занимались, и в последнем в том числе)
    Не буду больше тревожить вашу чуткую натуру. Извините за доставленное беспокойство

13. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Следую вашему примеру. Хочу посмотреть как ВЫ будете реагировать, когда вам повесят ярлык! До свидания!

14. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.608

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.608
    Это только проект несущего каркаса дома, кроме каркаса, есть куча других моментов:
    - фундамент
    - отделка
    - "пирог" стен
    - выполнение окон и примыканий
    - разводка электрики и воды
    - ет цетера

Впрочем, настолько подробно выполненный проект, со всеми указанными пунктами, стоит не 15 килорублей, а намного больше.

Если этот домик интересен можно продуктивно разговаривать дальше. Тут не хватает "количества гвоздей" и других важных пунктов. К нему не пришьешь" свайный фундамент, т. к. каркас подразумевает 16 точек опоры, а ставить 16 свай, под такую кроху - дебилизм.

Опять же, я не знаю Вашего отношения к отделке.

По стенам, есть дешевые маргинальные варианты, типа таких:

tMrf3GH.jpg w960x640.jpg
    Но, устроят ли они Вас, невозможно сказать, без вашего мнения.

15. Skitto
    Благодарности:
    58

Skitto

Живу здесь

Skitto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Мне кажется, автору просто непонятны отличия "симпатичная бытовка" от "дома чтобы приезжать" зимой " и "дома для пмж".

Попытаюсь объяснить, мб станет или понятнее, либо появится вектор для дальнейших изысканий.

По летнему дому-симпатичной бытовке-сараю- это постройки не обладающие достаточной толщиной стен, утепления и. т. д

Теперь по дому. У меня сложилось впечатление, что в вашем сознании дом ПМЖ (который стоит дорого) от дома для приезда зимой (который по вашей логике дешевле) отличает только отсутствие коммуникаций.

На самом деле дом, в котором комфортно зимой и дом для ПМЖ - это одно и то же. Коммуникации не имеют к процессу строительства самого дома прямого отношения, в процессе строительства они УЧИТЫВАЮТСЯ и под них проводится подготовка.

Дем далее. Для того, чтобы утеплить каркасный дом нужным кол-м утеплителя, нужен не только САМ утеплитель, но и соотв
    Толщины стены, куда он закладывается. То есть можно построить один и тот же дом из доски 100*50-он будет дешевле, но и утеплителя вы туда сунете только 100мм. И такой же дом для зимы должен быть уже либо из доски 50"150 или 50*200. Что ес-но дороже и по материалам (в случае доски 50*200 как бы в 2 раза), и по стоимости возведения (т.к. таскать толстые доски тяжелее)

Опять много написал, сори, если вы это и так понимаете)

Статус темы:
Закрыта.