Кривая деревня Лавенхэм

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Ростерем, 13.09.16.

  1. Ростерем
    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Ростерем

    Новичок

    Ростерем

    Новичок

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов, ул. Н.Г. Чернышевского, 60/62А, 7 этаж
    Кривая деревня Лавенхэм
    Поселение Лавенхем имеет немногим более 350 домиков. Исторические события в нем очень напоминают эпоху американской «золотой лихорадки». Олицетворяла ее, как известно, поспешность из-за жажды быстрой наживы. Старатели наскоро возводили себе жилые помещения, которые по прошествии времен превратились в заброшенные города, так как иссякали золотые запасы.

    В деревне Лавенхем все разворачивалось по похожему сценарию. Еще в середине XV в. начали отсчет знаменательные события, сопутствующие зарождению поселения. Основоположниками деревни считаются в настоящее время профессиональные ткачи. Они выпускали шерстяное сукно синего цвета превосходнейшего качества. Ткань прославилась в самых далеких уголках страны и даже за ее пределами.

    Благодаря этому Лавенхем быстро разбогател, перешагнув по уровню доходов даже крупнейшие города Англии. Доходы в казну из него шли в огромном количестве несмотря на небольшие размеры деревни. Чего стоит сравнение ее в ту эпоху с многолюдным Ливерпулем, который остался позади по уплате налогов в XVI веке. Городок вошел в двадцатку самых состоятельных английских поселений.

    Есть такая легенда, выросшая из исторического факта, подтверждающая зажиточный быт селян. В XV веке правящий в то время Генрих VII посетил деревню. Он был неприятно поражен показной роскошью, выставленной на всеобщее обозрение, некоторых владельцев домов. Король повелел за такую нескромность наложить штраф на не угодившие ему домовладения.

    Огромная для такого маленького поселения церковь, гордо возвышающаяся на холме в конце главной улицы, также явно указывает на былое богатство его жителей. Ее башня вышиной более 4 десятков метров до сих пор является самой большой в стране.

    Молодой бизнес стремительно развивался, обращая на себя внимание многих нуждающихся, решившихся стать переселенцами в лихие времена. Они недолго думая возводили себе немудреные домики, не сильно заботясь об их качестве в надежде в скором времени заменить их на более прочное жилье. В ход шли необработанные, плохо просушенные материалы из дерева, так как они были дешевы. Кроме того, при большом спросе хорошей древесины на всех просто не могло хватить в те века. Хозяева были потом неприятно удивлены, обнаружив, что их дома начали менять форму по мере высыхания бревен. Жилища приобрели причудливую архитектуру из-за изгибов углов.

    К тому же расцвет производства резко закончился, и ставить новые постройки было не за что. Поспособствовала падению спроса на шерстяное сукно внезапно возникшая конкуренция: беженцы из Голландии, поселившиеся в соседнем городе, стали изготавливать аналогичную продукцию. Она оказалась намного дешевле. Изделия у них получались более модными, а ткань – более легкой. Это привело к банкротству суконной промышленности «кривой» деревни.

    Однако сейчас в городок устремляется множество туристов. Они рассматривают каждый дом, как произведение искусства. И действительно, множество интересных элементов невольно привлекает внимание. Стоящие в ряд целые улицы неровных, изогнутых в разные стороны зданий кажутся чем-то авангардным и сюрреалистичным. Стоит отметить, что жители тщательно ухаживают за своим поселением и радостно принимают у себя гостей. Теперь оно известно всем под названием «кривая деревня».

    Лавенхем примечателен также тем, что в нем когда-то жила известная новеллистка Джейн Тейлор. Также, если говорить о знаменательных исторических событиях, то стоит упомянуть о сопротивлении, возникшем в ответ на уплату повышенных налогов. Было это при Генрихе VIII. В то время государству срочно потребовались деньги для оплаты военных действий с французами. Около десяти тысяч мужчин из окрестных деревень устроили внушительное восстание, которое было все же подавлено властями.
     

    Вложения:

    • 01.jpg
    • 02.jpeg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg
    • 07.jpg
    Ростерем , 13.09.16
    #1 Цитировать