РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, как на самом котле подключать я понял, реле я купил АББ 12/220 - хотите сказать что погорячился? надо было просто на 12В покупать, или и оно подойдет? В инструкции про котел только одно упоминание и указана только такая схема:
Судя по тому, что в SX-300 максимальный ток выхода 200 мА, - у нее выход типа "открытый коллектор", - реле лишним не будет. Подключайте свой Скат через реле, гальваническая развязка с котлом еще никому не мешала. Ваше реле подойдет.
У Вас с одной стороны платформы контакты обмотки реле - к ним можно подключить диод и провода от сигнализации (минус диода должен подключаться к + питания! Это важно!). С другой стороны винтики контактов реле, - к ним должны приходить провода от котла. Возле этих винтиков должны быть буковки типа СОМ, NO, NC. Это, соответственно, общий, нормально открытый и нормально-замкнутый контакты реле. подключаете котел к винтику COM и NO (или NC) в зависимости от логики работы котла (не знаю как надо в Скате). Проверка правильности простая - котел должен греться, если температура датчика ниже целевой. Если перепутаете, то котел будет греться, когда Мега считает, что он выключен.
Извините, сразу не обратил внимание на то, что у вас mega 300, а здесь топик про 350. Я не знаю, есть ли у 300 режим термостата или нет, надо подключить через программатор и посмотреть. Может кто подскажет, если знает. Но даже если и нет режима термостата, то можно задать регулировку по пороговым значениям температуры, но в этом случае лишаетесь извещения об остановке котла.
@Elprog, получается так? NC или ON посмотрю при подключении, от котла полярность не имеет значения? Да, к сожалению, темы про SX300 нет, есть про Zont или про 350-ю, вроде как 300-я включает в себя функционал zont.
От котла полярность не важна. А вот к меге - важно. Синий провод (по вашей схеме) должен идти на плюс питания. Мега сама замкнет выход на землю.
RS232 есть только в виде K-Line. По сути это однопроводный RS232 с замкнутыми Tx/Rx. А USB, да, до процессора доходит уже в виде UART.
Вот самый интересный вопрос. Он меня интересовал ещё три года назад. Как я понял при создании меги возможность организации 485 была заложена. А вот физически не реализована. А что касаемо 232 вы и так через него общаетесь с мегой. Вообще интересно, что ответят разработчики. Ведь наверняка есть возможность мегам общаться между собой по 485, создавая реальную систему "умный дом", только почему-то по этому пути не пошли. Наверное невозможно всё сразу объять, да и объём памяти поджимает. Я ещё 4 года назад заценил насколько удачная и продуманая структура и организация меги. Главное, что производитель заинтересован в обратной связи с потребителем, в сторонке тихонько не отсиживается.
ага) как прекрасен этот мир с возможностью масштабирования по rs485 но это больше к L-1000 относится.
Сегодня в магазине выяснил что купленый у них ранее контактор КМИ-11210 действительно управляется 220в. Пришлось купить, так как ни чего не нашел, Schneider Electric LP1K1210JD. Не приятно поразило что в коробке не было ни какой тех документации, и что крепёж на рейку шляпный - резиновый цилиндрик. Это так, вдруг кому пригодится. Если я правильно понимаю то у LP1K1210JD защиты от КЗ нет (или есть?) есть ли необходимость поставить автомат на выходе?