РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Посмотрите, пожалуйста, на два графика, один это работа в режиме OT, второй в псевдорелейном. Очень смущает, что слишком длинные красные линии, на самом деле котел работает (горелка) не так долго, и чаще включается/выключается
Я сам прокладывал трубки, до стяжки, через подразетник может и правильнее и с уходом вверх, на тот момент у меня уже были оштукатуренные стены и штробить их я не стал, а раскинул понизу. Неа, до БИС (большая интегральная схема - насколько понимаю), пока не дотягиваю
На левой колодке люсы от датчиков. на правой минусы. длина самого длинного провода до датчика 70м самого короткого1м.
До недавнего времени сам так думал. Кто виноват- наводки, емкость, или отражение незнаю, рефлектометром не мерил, только от кабеля точно зависит. Пробовал 2 датчика на хвостах около 10м 2*Д0,5 КСПВ, неработают. Звездошлейф 6 шт. на ЛАНе около 20м сначала запустился, затем конечные 3 шт отвалились, и больше не появлялись. Сейчас использую 3хпроводную линию экранированным ЛАНом с отводом веток штатным проводом датчиков, отдельное питание пока не требовалось, но возможность оставляю. 10шт пока не требовалось, 6 работают стабильно.
Илья, родскажите, почему на графиках разрывы появились? Прошивка последняя. Профиль sergey. mozokhin И еще подключите консоль в веб полжалуйста ...
цифры в обозначении кабеля - это площадь сечения проводника в квадратных миллиметрах У меня обычный акустический (черный с красной полосой) от 0.35 до 0.5, 5 датчиков, длинна у каждого не более 5 метров, работает без проблем. Если предполагаются длинные линии имеет смысл шину делать более толстым кабелем (уменьшить сопротивление линии), возможно в экране, хотя для цифры экран может отрицательно сыграть.