1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Обсуждение функциональности Mega SX-350 Microline

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем off14, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikay
    Благодарности:
    10

nikay

Участник

nikay

Участник

Благодарности:
    10
    @Владимир-НН, у меня в начале так же было, довольно долго на связь не выходила мега, симка теле2. В программе конфигуратор, где настраивается интернет APN прописал как необходимо (internet. tele2.ru), но тоже не сразу на связь вышла, все последующие отключения и включения меги, подключение быстрое было

2. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    странное требование про 15 вольт. если АКБ совсем небольшой (1.2АЧ в моем случае) неужели 13 мало?
    микролайн мог бы и заряд в меге показывать, по потреблению тока на этой клемме

3. romsik
    Благодарности:
    522

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Мне кажется на сами АКБ нужно обращать внимание, АКБ для слаботочки двух видов VRLA и LEAD-ACID, напряжение для зарядки у них разное.

Вложения:

4. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    AGM VRLA, 1,2AH. из практики по автомобилям, AGM требуют меньшего напряжения зарядки (большЕЕ губительно)

5. romsik
    Благодарности:
    522

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Я себе делал так. Мега, по крайней мере LRW, работает от 5 вольт и выше. Поставил на основное питание найденный в закромах БП на 8,5 В, а резервный вход подключил к полноценному БП с АКБ 7А.ч (РИП-12), и есть сигнал о пропадании электричества и резервация, два Зонта Н-1 и Мега работают точно 6 часов, отключали свет по обрыву магистрали, хотя АКБ уже не первой свежести

6. nikay
    Благодарности:
    10

nikay

Участник

nikay

Участник

Благодарности:
    10
    Вопрос по меге, при постановке на охрану, срабатывает датчик движения (астра 515) дома на стенде было всё хорошо, когда привёз и установил на место, происходит срабатывание однократное!, с телефона ставлю на охрану, приходит смс, потом тишина... при входе в помещение если с охраны не снять, датчик срабатывает исправно, в чём может быть причина? (в поле зрения д/движения стоит холодильник, может у него какая микровибрация, внешне он стоит неподвижно, да и тогда бы датчик всё время срабатывал бы...

7. romsik
    Благодарности:
    522

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    522
    минус на датчик движения не с третьего выхода? Третий выход настроен на сброс питания, при постановке, для пожарной сигнализации. Посмотрите внимательно на подключение и в настройках. Если у вас нет проводной пожарки, то отключить во вкладки выходы, если есть то взять другой минус

8. nikay
    Благодарности:
    10

nikay

Участник

nikay

Участник

Благодарности:
    10
    @romsik, ммммм... а зачем там выход? у меня всё по иструкции от микролайна, Д/Движ - Вход2
    Д/Дыма - Вход4, Выход 3

я вот сейчас запямятовал, вроде в Д/Движ реле НО, и я настраивал на появление питания +12 вольт на Вход 2, может там нужно с задержкой что то выставлять...

9. romsik
    Благодарности:
    522

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Не надо там задержек, контакты датчиков при снятом питании и без тревоги НО, при подключенном питании без тревоги НЗ, при появлении тревоги контакт шлейфа разрывается, становиться опять НО, проверьте куда подключен минус шлейфа и минус питания датчика движения, он не должен контачить с выходом 3, а должен быть подключен на общий минус, так как при постановке на охрану выход 3 отключается на несколько секунд

Последнее редактирование: 25.10.16
  10. nikay
    Благодарности:
    10

nikay

Участник

nikay

Участник

Благодарности:
    10
    @romsik, датчик подключен так как в инструкции, скрин прилагаю, не могу понять про выход 3 :faq: дд.jpg

11. romsik
    Благодарности:
    522

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Если у вас подключено как на схеме, то не должно быть сработок при взятии, я сначала подумал, что вы подключили минус (GND) на Выход 3, вам нужно либо установить в настройках задержку на вход и выход на Вход 2, либо переместить датчик так, что бы он не видел человека при постановке у двери, либо ставить и снимать с охраны через паузу в 5-10 сек, например с приложения, закрыв дверь и выйдя из помещения. Если вы вышли из помещения и поставили на охрану с паузой, и все равно идет сработка, то скорее всего у вас либо в настройках что то не так, либо все таки минус питания извещателя подключен не к GND, а возможно к Выходу 3, который еще раз пишу о тключается на несколько секунд при взятии, предназначен для сброса тревоги пожарных извещателей. Выложите скрин из вкладки настройки входов и выходов, посмотрим

12. nikay
    Благодарности:
    10

nikay

Участник

nikay

Участник

Благодарности:
    10
    @romsik, спасибо за разьяснения, сейчас нет возможности выложить скрин, т. к. мега в загородном доме, как попаду туда с ноутом, попробую разобраться и внимательно посмотреть...

ставил на охрану когда в доме не было меня, единственный момент стоит холодильник самсунг (закрытый радиатор и боковины у него горячие), который попадает в поле зрения датчика, я так понимаю, что датчик реагирует на тепло, но опять таки в холостом режиме, светодиод оранжевый не загорался на датчике... в общем не знаю, посмотрю ещё раз настройки и поэксперементирую

13. romsik
    Благодарности:
    522

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Не совсем правильно. Датчик движения реагирует на движение, например занавесок, при выделении тепла батареями. Про холодильник не уверен, если только очень сильная вибрация при запуске, но тогда бы была закономерность сработки при включении компрессора холодильника

14. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Лайфак для пользователей меги: подозреваю, что у многих мега является неким "дополнительным прибором", и при этом дом охраняет какой-нибудь барьер/бастион/гранит подключенный к пульту охраны по радио. в большинстве таких "древних" приборов есть функция размыкания определнного контаккта при сработке. такой контакт на размыкание можно вывести на мегу - и получать смс и уведомления в случае срабатывания основной ОПС (и быть готовым к звонку оператора :))
    контакт такой вывел при очередном визите техника (300р у нас стоило)

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Мне техподдержка отписала, что "К сожалению по техническим причинам сигнализация будет доступна для розничных продаж только в ноябре" :(

Статус темы:
Закрыта.