РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я её то же сажала- не сладкая, дубовая (мягко сказано), вообще - никакая... Больше не сажаю.
Вчера разрезала мускатную из магазина - мой мир уже никогда не станет прежним!.. Она такая вкусная!.. Очень спелая, уже начала немного волокниться, и несколько семечек даже проросли. Сладкая, очень сочная, а аромат просто фантастический, очень сильный, в свежем виде это смесь арбуза и дыни, а при запекании в натуральном виде - без специй, появляются явственные нотки малинового варенья!.. В общем, я в нее влюбилась Половина пятикилограммовой тыквы улетела вчера за день: запеченая кусочками и съеденная с медом, запеченая со специями и имбирем, сваренная с пшеничной молочной кашкой, добавленная в картофельное пюре (дети пищат от восторга и требуют повтора), в общем, сегодня, видимо, ее доедим Фото неверно передает цвет мякоти, он почти красный!..
@Ледитет, Жемчужина считается самой хладостойкой из сортовых мускаток. Оранжевая медовая F1 (если не пересорт от Седек) порадует осенью. Длинноплетистым поздним Зимней сладкой (крупнее) и Крошке (помельче) выделите больше места, порадуют зимой-к весне.
Смотри, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные!.. Мне больше всего понравились мучнистые и суховатые Кури (БК) и Каравай (Гавриш) для запекания со специями, для супов-пюре и для загущения супов. И теперь новая любовь - мускатная типа Мускат Прованса, она универсальная, в т. ч. в сладком виде очень хороша (первый тип мне не очень понравился в сладком виде). Пока еще не делала расхваленные цукаты, но что-то мне подсказывает, что из МП получились бы отменные!.. Мучнистые сорта для цукатов, думаю, не подойдут, а твердокорые я как-то не оценила!.. Посажу в след. году только Винтер Лакшери Пай на пробу и, если он получится невыдающимся, то закрою для себя тему с pepo, за исключением голосемянок.
Вот думала, что это у меня тыква Красная баронесса. А сейчас что то засомневалась. На пакетике то с семенами фото только со стороны плодоножки. Была посеяна еще тыква Медовая сказка, но вот взошла она или нет, не помню! На фото 1и 2 самая большая тыква, завязалась раньше других. Не взвешивала, весы только до 7 кг, боюсь сломать. На фото 3 и 4 тывовка поменьше, у нее со стороны цветка еще видны зеленые сегменты, она и окрашена менее интенсивно. Какие будут рекомендации, в какое время ее есть?
@Перепёлка, Медовая сказка (= Медовая принцесса) похожа была бы на Мускат Прованса. Если более ранние сорта съедены, ярко-оранжевую тыкву вида Крупноплодная можно порезать.
Тот сорт, что показывает ZaDachka - мускатный и очень вкусный. Мы пол- зимы такие ели. Сорт не знаю (но семена себе оставила и даже в этом году вырастила одну из этих семян, но пришлось сорвать зелёную на вид, так как не успела она набрать цвет на грядке) По мне так все мускатные сорта тыкв достойны посадок и уважения.
Тыква твердокорая голосеменная Даная... Экземпляр около 7 кг. Начала портиться при хранении от ножки... Разрезали. Мякоть вкусная с запахом персиков что-ли... такой тонкий запах, плотная по консистенции, малосочная. Сладости мало, но не пресная, не травяная. Семечки вкусные, голые. Сушу в сушилке. Из мякоти закатала компот псевдоананасный), рецепт на Поверенке брала. Сейчас курица в духовке, обложу тыквой, запеку. Посушила семечки, взвесила... 40 граммов. Но они совсем тонюськи... как пергаментные. Без жесткой кожурки, вкусные.
Разрезала сегодня тыковку от Седек Оранжевая Медовая. Пакет такой: Выросла такая: Вероятно пересорт, т. к. на пакет не похоже. Больше похоже на Кури, хотя я их сама не растила еще. За 2 месяца дозаривания потеряла в весе 110 грамм. Мякоть оранжевая, очень хрустящая, средне-сладкая. При прогреве в микроволновке немножко крахмалистая. Запах слабый, овощной, не противный. Семенная камера большая, семян много. 115 грамм мытых семян из тыквы весом 1290 грамм. Много семян не полных, возможно, из-за опыления "на себя" одним мужским цветком. Т. к. было только одно растение. В пароварке делала ребенку пюре - кусочки не разваливаются, надо растирать. Запекла дольками с курицей в духовке. Понравилось. Хорошее сочетание умеренной сладости, соли и специй. Крахмалистость небольшая, видимо уже перешло в сахар.
По весу - да, но форма и цвет - нет. Вот описание с сайта Седек и их фотка с сайта: "Плоды плоскоокруглые, желто-оранжевые, с редкими тонкими продольными зелеными полосками". У меня же выросли тыковки красно-оранжевого цвета, без всяких полосок, и формой - вытянутой со стороны плодоножки. Вот фотка младшей тыковки: Не очень-то она похожа на фотку на сайте или на пакете... (Младшую я подарила, так что ее вкус не узнаю.)
@SvetlanaTu, в рецептах вижу, что мускатную зеленую тыкву используете. Портится или неспелая больше нравится, чем дозаренная со сладковатой оранжевой мякотью?
Недавно я тут писала про голосемянную тыкву: https://www.forumhouse.ru/posts/17034314/. Так вот теперь пишу опровержение! Третьего дня разрезала самую большую и вызревшую. Ну семечки понятно вынула, просушила (их уже почти и не осталось, съели), и что-то так жалко выбрасывать мне её стало... Почистила и лежала она у меня так до вчерашнего дня. Всё никак не решалась что-то с ней сделать. А вчера думаю, дай-ка я её просто пожарю. (Выбросить всегда успею. ) И скажу я вам, что очень даже не плохо получилось. Никакого привкуса, ни тыквенного запаха. Только одна загвоздка теперь... семена были от Аэлиты и от Русского огорода. Какая из тыкв от кого выросла... Сажала то из обеих пачек.
Сегодня пришлось разрезать тыкву Пашка-неваляшка. Начала портится. Срезала не дозревшей, холодно уже было. Завязалась поздно, в начале сентября. Лежала дозревала дома. Уже ничего хорошего и не ждала от неё. Оказалась очень не плохая на вкус тыква. Тыквенный запах отсутствует совсем, просто аромат свежести. Часть заморозила, часть запекла. Вкусно. Мякоть очень нежная с ореховым привкусом, не приторная. Сырая тоже вкусная, пока резала, несколько кусочков съела с удовольствием. Учитывая то, что снимала явно недозрелой и она уже себя не плохо показала, на следующий год повторю её обязательно. И местечко выберу получше. Плеть вот только у неё длиннющая, может прищипнуть надо было, тогда и завязалась бы пораньше на боковых? Запечёную кстати ела вместе с кожурой. Очень тоненькая и мягкая.