РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зуля, я в этом сезоне вырастила японку из своих семян. Она оказалась гораздо крупнее оригинала, но внешне похожа. Что получилось внутри покажу и расскажу потом, когда вскрою. Успел вырасти только один плод, остальные были незрелыми к окончанию сезона. Но справедливости ради надо сказать, что место для этой тыквы было совсем неподходящим - после обеда тень, да и почвы там почти нет - строительный мусор в основном, к тому же после посадки я ни разу не прикрывала её от холода. Была эта тыква на испытаниях выносливости.
Спасибо. Что такое тыква - лютик? Гугл молчит про это. Японская понравилась в духовке даже недозрелая. Готовил лопнувшую. В микроволновке особенно не порадовала, просто плотная, картошкоПодобная.
Вот такие у меня были семена Лечебной тыквы. Похожи? А выросла мускатная, типа Барбары. Не вызрела канеш, сгнила. Семена можно выкинуть, да?
Конечно это мускатные. Выкидывайте, лучше растить понятно что, чем кота в мешке. Тем более уже проверили.
Тогда и я выкидываю (поскольку мы с Вами на одном сайте многие семена покупаем, как мне показалось). Моя-то до урожая не дожила, загнулась в конце мая. Сеяла две штуки, поэтому семена еще остались. Очень плодовитой оказалась Марсианка. Но не успела вся нормально вызреть. Две уже выкинула
Моя недели три полежала и я ее порезала. Мне кажется, тут по желанию и наличию времени у хозяйки, но лучше долго не тянуть, твердокорые (имхо) более склонны к прорастанию семян в тыкве.
" Лютиками " немцы называют зеленокорые тыквы -кастрюли. Мякоть у них плотная ярко-желтого цвета, как цветок лютика. У меня такой сладкий Bon-Bon F1.
Дегустация Рыже-полосатой китайской тыквы. Мякоть крахмальная, чуть сладковатая, волокнится ближе к плаценте, тонкая не больше полутора сантиметров. Запах тыквячий! Семян полновесных процентов 30. Семена крупные белые. Запекла с чесноком и базиликом в мультиварке. Похожа на картошечку.
https://www.forumhouse.ru/posts/17906564/ Начинаю отчет! Розовый Банан (на фото не все). Общий вес с 3-х корней - 28,7 кг. 2 банана росли в высокой грядке, наплодили почти весь урожай. 1 банан рос в просто в удобренной земле, разродился 1 небольшим плодом Розовый банан рощу 1 раз, уже пробовала, слаще, чем Конфетка (она вообще не сладкая у меня сейчас ) Далее, по Лечебным: по 2 корня от Гавриш и от Аэлиты. На каждом уродилось по 1 плоду. На верхнем фото Л. Г. 10,5 - понятно, хорошая такая от Гавриш, вторая на нижнем фото, 9кг, тоже ничего. К тому же - почти кустовые, тыквы выросли на расстоянии около полметра от корня. А Аэлита... выдала на каждом растении по серенькой тыковке 4,2 и 4,4 кг, да и плети были длиннее. А вот и Сластена (нижнее фото). Росла на высокой грядке, 1 растение: громадные листья, грозди бутонов, выдала 2 тыквы 4 и 3.8кг, правда недалеко от корня -0,5 и 1 метр, на разных плетях.
Зорька. Это с одного корня, разные плети (длинные). Получала жидкие подкормки, может поэтому такая мощная? И уже окрасилась, не то, что Сластена. Продолжение следует
Похвалюсь и я своим урожаем Первым тыквенным. Мелкие тыковки круглые. А большие "приплюснутые" на ту сторону, на которой лежали. Их что, надо иногда "перекатывать"?
Приплюснутость - это нормально. Конечно, если есть возможность, еще молодую завязь на молодой плети, не укоренившейся доп. корнями можно подвинуть и повернуть ровно хвостом вверх, цветком вниз и подложить подложку. Но не все уследишь и не всегда время есть. А более поздние повороты чреваты оторванными хвостиками, вырванными допкорнями и отказом растения кормить тыковку (замиранием в росте и загниванием). Так что я, пройдя через написанное выше, стараюсь подросшие тыквы не беспокоить. Имхо, конечно.
У меня сложность с определением сортовой принадлежности тыквы выросшей из пакетика Лазурная от Аэлиты. Из госреестра про Лазурную: Растение длинноплетистое, мощное. Длина главной плети 5-6 м. Лист среднего размера, зеленый, почковидный. Плод сплюснутый (форма продольного сечения повернуто-эллиптическая) с морщинистой и сегментированной поверхностью, массой 4,3-4,7 кг. Окраска фона темно-серая с коричневым оттенком. ... Семена эллиптические, беловатые, гладкие, с кожурой. У меня же росли 2 супермощных почти куста с огромными листьями и единственной толстенной и короткой плетью, завязали где-то в метре от корня и очень поздно - в конце июля. До этого просто росли кустищи и цветов небыло никаких. Еще не резала. Дали по 1 тыкве. Может кто встречал таких? Это сорт или переопыленыш?