РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Ребята, прошу помочь определиться с выбором коллектора тёплого пола. Тёплый пол состоит из 7 контуров. Труба тёплого пола 16 диаметра. На данный момент Тп ухожен, залита стяжка, все делается своими силами. Отсюда вопрос - есть ли смысл заморачиваться с изготовлением коллектора из полипропилена, чтобы снизить его стоимость? Заводской с расходомерами минимум 7,5. По моим соображениям из Пп коллектор выходит около 5. Есть ли смысл? Ещё вопрос, если все таки делаьь из Пп, то как тогла трубы из сшитого полиэтилена крепятся к кранам? Заранее спасибо!
Отличная ссылка ) купите готовый - всё будет просто, спаяете с пп: обязательно снимите видео и опишите свои ощущения. будет полезно многом самодельщикам. пс. труба из сшитого полиэтилена крепится к кранам резьбовыми фитингами. ппс - офигеть - купить сшитый пэ по 90р м и экономить 2 тр на коллекторе.
Ссылка и правда супер, но не по теме) Фитинги для крепления сшитого полиэтилена обычно идёт с коллектором или надо отдельно покупать? В магазине мне советовали соединение мультифит, оно стоит 120 руб/шт, или есть другое соединение? Евроконус подходит? Какое обычно используется? Я брал трубку за 24 руб метр
Ну тогда это не сшитый полиэтилен а г на п, за 24 даже пласстмаску для детского обруча не купить. к нормальному коллектору трубы присоединяются евроконусами. они так и стоят от 120 до 250 р за штуку. что скрывается за названием мультифит я не знаю.
Вы мне одного человека напомнили, который на фх церезит продвигает А так, я думаю не надо быть таким категоричным, есть море акций, море труб и как она себя проявит покажет зима Все равно спасибо за мнение