F Сколько ему заплатили? или инфовойна против ТН

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Saga, 11.09.16.

1. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Ну и обьясните Гаунт, что КОП=10 на реальной земле и в реальном жилом помещении, это фантазии...Что вы набросились на человека соглашающегося с КОП всего на единичку меньше КОП=3, чем принято считать КОП=4 для ТН?

2. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Наличие кипения в испарителе (я его и не отрицаю) не является подтверждением ваших данных. Поэтому видео кипения ничем не подтвердит правоту ваших слов, можете не снимать это на камеру.

Вместо того, чтобы провести измерения там, где это сделать очень просто - на контуре теплого пола - люди разглагольствуют об измерениях в той части, где это гораздо сложнее - в контуре фреона.
    И поскольку эти измерения в контуре фреона очень сложные и дорогостоящие, то предлагают обойтись вообще без измерений и ограничиться теоретическими рассчетами и поверить в них. Железная логика. :)]
    Отсюда и рождаются теоретические КОПы 6, 7, 10... У одного КОП вообще достиг бесконечности...
    Страшно подумать, что будет завтра. Что там, за бесконечностью ? :ogo:

3. Dimastik25
    Благодарности:
    94.612

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.612
    Тогда смысл всех Ваших постов?
    Для Вас будет достаточно того, что отопление ТН в любом случае будет дешевле чем отопление электричеством напрямую. И совершенно не важно какой будет COP, просто дешевле и этого достаточно. Говорить об окупаемости ТН тоже бессмысленно, точно так же можно рассуждать об окупаемости подключения газа за миллион рублей, что на просторах нашей родины далеко не исключение. Все вложения в ТН, как и в магистральный газ, это вложения не перспективу, вложения в возможность жить и не думать когда и сколько нужно подбросить дров, хватит ли выделенной мощности по электричеству и так далее. Тема конечно помечена как Флудилка, но наказания за троллинг никто не отменял.
    Вы либо определитесь, что Вы хотите узнать, либо заканчивайте бессмысленные споры. Никто не будет вкладываться в достаточно дорогие девайсы, тратить время на мониторинг, лишь бы удовлетворить Ваше любопытство, результат которого, Вам, по большому счету, по барабану, исходя из Ваших же слов.

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.240

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    Как учили, так и измеряют.
    Как минимум @Gaunt, Вам давал все исходники, могли бы и посчитать на досуге.

5. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Смысл моих постов в том, что если человек заявляет что он добился каких-то параметров от своего оборудования, то неплохо бы подкрепить свои слова результатами натурных испытаний.
    А если, как вы заметили,
    то почему бы тогда не сказать, что "Я добился впечатляющих параметров, но никаких фактов, подтверждающих это нет, ибо подтвердить это дорого или просто лень."

Ну так накажите, к примеру, уважаемого товарища @Gaunt, который постит все что угодно, и про детей, и про бабушек, и про труселя, и про 27 градусов на полу, и про утепление стен, и про COP равный бесконечности. Согласитесь, что всё это рассчитано на то, что последует ответ, что вышеперечисленное не имеет отношения к теме. Так кто же здесь троллит?

6. baracud
    Благодарности:
    13.013

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.013
    Я вам предоставил результаты натурных испытаний, дал ссылки на посты с цифрами, свои и Pav2000.
    Что вы ответили, "не верю, вы все врете". Ну так приезжайте, смотрите своими глазами, если вы не верите никому кроме себя. Или вам справка нужна от нотариуса?

7. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    От дохтура :aga:нужна

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.326

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Вы меня не трогайте. Я знаю, что говорю. Ибо обычных систем отопления сделал не меряно. Поверьте, понятие "тепло" и "комфортно", абсолютно разные.
    Для меня, выбор в пользу ТН, был тяжелым. И основным доводом была не стоимость инсталяции, а стоимость владения.
    Могу купить мерина, но не могу его содержать. Поэтому катаюсь= мучаюсь на дизельном пассате с крутящим моментом 280Н на метр. Осаго 5 тыр, налог 5 тыр -это всё, что я могу себе позволить с зарплаты инженера Ростелекома. Альтернативы с таким моментом= удовольствия от педальки газа просто нет.

Точно также - нет альтернативы ТН в моих условиях - близкая вода, и родник в 15 метрах - лей сколько душе угодно.

Вам черным по белому - нужны входящие данные, чтобы разговор об СО стал предметным. Может вам будет выгодней заказать морской контейнер вакуумных трубок, и обойтись совсем без ТН.
    И это не пустые слова, такая реализация есть, точно не помню..вроде в Канаде.
    ТА, грунтовый, на несколько домов, вполне в состоянии лишить владельцев этих домов счетов за отопление.

Разные условия - разные вложения.

9. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Вы считаете, что это правильный метод?
    Человек (по приведенной вами ссылке) утверждает, что с простым водяным счетчиком точность будет "+/- 20 % и хуже"
    В то же время, если посмотреть в паспорт счетчика Бетар
    img-14061107875748.jpg
    можно увидеть, что его погрешность составляет 1,8%. Могу ли я верить этому уважаемому товарищу?

Далее следует такой перл, что
    "Как правило, величина холодопроизводительности компрессора довольно жёстко привязана к температуре кипения и фирмами производителями с достаточной точностью определяется для своих компрессоров и выкладывается в справочных таблицах."
    Человек предлагает отказаться от прибора с погрешностью 1,8% и полагаться на понятия "как правило", "довольно жестко" и "достаточная точность". Эти понятия, какую точность они обеспечивают? Сколько "достаточная точность" в процентах? Какова погрешность, обеспечиваемая понятием "как правило"?
    Как быть с тем, что усредненные данные от одной модели компрессора используются для рассчета ТН с другим компрессором?

Неужели вы всех этих моментов не видите? Я не могу в это поверить.
    Как можно относиться к такой методике?

Вот представьте ситуацию, что придёт к вам контролер из водоканала. Посмотреть, сколько вы воды израсходовали. А вы ему вместо показать счетчик, скажете, что "как правило" вы расходуете в месяц около 5 кубов воды. Запишите мне расход за этот месяц 5 кубов.
    Что вам скажет контролер?

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.240

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    Да, Котзаогланиан, Польман Вам в помощь.
    Не читайте между строк. Также большую погрешность имеет измерение температуры.
    Поэтому по газу считать никак не хуже, или вы кулпаку тоже не доверяете?

11. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Дискретность для доступных цифровых термометров стоимостью 200 р - 0,1 градуса. На перепаде порядка 5 градусов для теплого пола (подача-обратка) - это 2%.
    Как 1,8% так и 2% меньше чем "5-10%" заявленное по вашей ссылке.
    При том, что и эти заявленные "5-10%" неизвестно откуда взялось.
    Скорее там плюс-минус трамвайная остановка, процентов 50.

Я доверяю паспорту производителя измерительного прибора.

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.240

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    Зато производители ТН так не считают, иначе он бы стоял в всех ТН.
    Или это сговор теплонососостроителей, а полдюйма это отговорка?
    Ради интереса набрал расходомер жидкости 1 дюйм, открыл первый попавшийся и офигел от метода установки и корректировки всяких величин для ультразвукового, про ценник промолчу.
    Импульсный на 1" за 110000 перебор.
    Нужно искать другой метод подсчёта СОРа, хотя что его искать, @Dekabrino, его изложил, кому нужны цифры, тот посчитает.

13. baracud
    Благодарности:
    13.013

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.013
    Так это погрешность только самого измерителя. Но в обвязке ТН он даст повышение гидросопротивления, значит снижение расхода, что приведет снижению СОР.
    Ну и вот зачем владельцу ТН снижать СОР, да еще и платить деньги за теплосчетчик?
    Поэтому вам пояснили, что нужен счетчик с большим проходным сечением, а они уже стоят как крыло боинга или ультразвуковой расходометр. И это все чтобы просто поиграться, проверить заявленный производителем СОР. Таких людей единицы, я вот в их числе.
    Но вы же все равно, говорите - "не верю". А чему верите?
    Какова цель ваших мытарств?

14. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Зачем им компромат на себя лепить?

Так гланды то можно и через зад рвать. Дорого и сложно.
    Есть повод отказаться.

А подумать? Снижение расхода приведет к чему? Правильно, к повышению разницы температур на входе-выходе ТП. А произведение расхода и разности температур останется прежним. Иначе закон сохранения энергии не работает. Хотя что для вас закон сохранения энергии...

15. Альтермолог
    Благодарности:
    6.240

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    Ради интереса давайте прикинем бьются цифры или нет. Да ивообще, насколько меня производители ввели в заблуждение.
    Проток 1 м. куб. в час, подача 60, обратка 50гр.
    Котёл дизельный на 21 кВт, цирк. насос Альфа2 25-40 потребляет 5Вт, качает 1м.куб/час, теплоноситель вода.
    DSC01703.JPG DSC01704.JPG DSC01706.JPG DSC01719.JPG DSC01716.JPG

Последнее редактирование: 19.11.16